ID работы: 4447517

Кровавые игры

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Вы верите в судьбу? Ну, там, в предназначение каждого, в то, что у каждого из нас своя высшая цель существования, нет? Ну и правильно, всё это чушь. Мне полжизни твердили о моём необыкновенном, серебряным с позолотой предназначении и что же я получила на самом деле…       Я сижу у холодного окна и гляжу вдаль. Июнь, прогноз твердит о дожде со снегом. На улице зима, настроение осень, а по факту лето. Два часа ночи, а на самом деле утро. Сходите с ума правильно, друзья!       Услышав как дверь, в мою маленькую берлогу, со скрипом открывается, я распахнула окно настежь и бросилась в низ. Пятый этаж полёт не долгий, приземление вполне мягкое, конечно, если бы прыгнул обычный человек, без травмы никак не обошлось бы.       Не дожидаясь, погони, а тот, кто пришёл ко мне в гости без проса явно мне не друг, я рванула к ближайшему метро. «Проскользив» до пункта назначения, я встала в очередь, за билетиками. Впереди меня стоит группа молодых парней и девушек, явные студенты после долгой ночной вечеринки. Тёмные круги под глазами не замажет никакая тоналка, а запах дорогого алкоголя ещё долго будет витать в воздухе, вокруг этих ребят.       От нетерпения я топала ногой, и скрипела зубами. Мне бы стоило поторопиться, если я хочу уйти без приключений. Молодая пара быстро купила себе проездные и подошла очередь компашки, но никто никак не мог сориентироваться, где они сейчас находятся и куда им стоит ехать. Не выдержав, я растолкала всех и шипя потребовала билет на ближайшей поезд. Кинув купюру и выхватив билет, я бросилась к нужной платформе, игнорируя крики билетерши о сдаче.       Нужный вагон подъехал, толпа людишек вывалилась на платформу и кажется каждый, наконец-то, вздохнул спокойно. Ожидая, пока все покинут метро, я оглядывала на предмет снующих повсюду преследователей. У входа я заметила краснолицего мужчину в тёмном стеганом пальто с капюшоном, который с яростью осматривал помещение. Это стало сигналом к прорыву сквозь толпу зевающих рабочих, закончивших ночную смену.       Я влетела в вагон, чуть не сбив с ног маленькую девочку с красивой фарфоровой куклой в руках. Оттащив её от дверей, мало ли кто ещё на неё упадёт, я решила узнать, что такая мелочь делает одна. - Я еду к маме. - Глядя прямо в глаза, ответила малышка. Прозвенел гудок, оповещающий о закрытии дверей. - А куда именно ты едешь? - Усадив маленькую пассажирку рядом с собой, я улыбнулась ей. - Я не знаю куда... Мне нужно её найти. - В больших голубых глазах появились солёные капли. - Меня, кстати, Грета зовут, а тебя? - София. Ты из детдома? - Напрямую спросила я, прекрасно зная ответ. - Не бойся, я не стану над тобой смеяться, я такая же беспризорница, как и ты. - Тебя тоже украли у родителей? - С ужасом спросила, Грета, упрямо глядя в глаза. - Расскажи, пожалуйста! - Ох, это будет очень сложно объяснить. - Глубоко вздохнула я. - И это было давно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.