ID работы: 4447551

Тайна

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Столицу опускалась ночь. Но даже в этот поздний час город кипел жизнью. Улицы был заполнены людьми, по автострадам летели машины. И никто не обращал внимания на изящного хрупкого блондина, идущего по краю тротуара. Впрочем, и ему не было никакого дела до окружающих смертных. Господин Миклош Бальза спешил на встречу. На тайную встречу. Никто в его клане не знал, куда ушел нахттотер.       - На что мне приходится идти! – губы тхорнисха скривились в брезгливой гримасе, когда он обнаружил, что его безупречные туфли успели покрыться ровным слоем пыли, а на подошву – о ужас! – приклеилась кем-то брошенная жвачка. Он уже сто раз пожалел о том, что не может воспользоваться одним из своих роскошных автомобилей. Конспирация, черт бы ее побрал!       Впереди замаячил вход в метро. Господин Бальза страдальчески возвел глаза к небу и, глубоко вздохнув, миновал турникет. Стараясь ничего не касаться, тхорнисх прошествовал через полупустой вагон и сел на самое чистое с виду сиденье, стараясь не думать, кто мог сидеть на нем раньше.       Нахттотер вышел на конечной станции, почти на окраине Столицы, в районе новостроек. Здесь, в отличие от шумного центра, на улицах не было ни души. Миклош, настороженно оглядевшись, быстро пошел к громаде новой многоэтажки. Тоскливо посмотрев на уже кем-то измазанную ручку, глава Золотых Ос достал из кармана белоснежный платок и с его помощью открыл дверь в подъезд. Там он с сомнением изучил лифт, принюхался и решил, что ему проще подняться пешком. Наконец, господин Бальза достиг цели своего путешествия. Он с удовольствием посмотрел на отделанную мореным дубом дверь, столь разительно отличающуюся от своих товарок по лестничной площадке. Просканировав пространство, Миклош убедился, что охранные заклинания никуда не делись. Хорошо… Значит, в его отсутствие нежелательных гостей здесь не было. Господин Бальза задумчиво посмотрел на ключи в руке, вновь спрятал их в карман, улыбнулся своим мыслям и позвонил. Из глубины квартиры раздался звонкий голос:       - Уже иду!       Через несколько секунд дверь распахнулась. На пороге стояла хрупкая девушка лет двадцати. Человек.       - Миклош! – она, не раздумывая, бросилась тхорнисху на шею. – Где ты был? Я так скучала без тебя!       Если бы рядом был кто-нибудь из киндрэт, то он не поверил бы своим глазам. Грозный рыцарь ночи, безжалостный Миклош Бальза подхватил девушку на руки и, улыбаясь, внес в квартиру. Она была его самой большой тайной. Никто не должен знать, что глава Золотых Ос умеет любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.