ID работы: 4447594

Созвездие железной леди

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Саларианский дезертир. Часть четвертая

Настройки текста
Тишина. До боли звенящая, сводящая с ума, точно царапающая острыми когтями, дышащая в спину и наступающая на пятки. Разлетевшаяся на осколки реальность плавно возвращалась к Рендону, и он, снова и снова встряхивая головой, растерянно смотрел по сторонам, не осознавая где находится. Саларианец с завязанными за спиной, по старинке, поясным ремнем руками несмело улыбался, Лекс потирал ушибленный лоб, а Харрис обеспокоенно вглядывался в лицо своего капитана. - Чтоб мои яйца поджарили, я думал, что ты труп, дружище! – выдохнул лейтенант и толкнул Рендона в плечо так, что тот, едва привстав на локтях, рухнул обратно, нахмурившись от боли. - Вот дьявол, - спохватился Харрис и помог Рендону встать на ноги, придерживая его под локоть. – Ты как, стоять-то можешь? - Кажется… - неуверенно ответил Рендон, пошатываясь и хватая ртом воздух, точно пытаясь вдоволь надышаться. – А что, собственно, случилось? Харрис и Лекс переглянулись, а затем, улыбнувшись, Лекс спросил: - А у тебя на каком моменте все прервалось? - Одного белого пришиб батарианец, я успел отскочить в сторону… а потом все. - А дальше он, - Лекс кивнул на все еще улыбающегося саларианца, - дал тебе по голове. Не нужно недооценивать инженеров, до сих пор не пойму как он скинул наручники, но ремень моих брюк оказался надежнее. - При желании могу научить, - подал голос саларианец. – Простой трюк. - Предположим, - отмахнулся Рендон, решив, что с распускающим руки разберется позже. – Что дальше? - Нам повезло. Видимо, они хотели провести все тихо и было их немного. Но белых тварей положить было нелегко. У них есть какая-то система самоликвидации, после того, как их прикончили, ну, они как гнить изнутри начинают, а батарианец, когда дело запахло жареным и он понял, что перевес не на его стороне, прострелил себе голову… - Потому что не мог вернуться в Генезис с пустыми руками, - снова заговорил Сайрус. - Что за Генезис, в конце концов? – воскликнул Рендон, подойдя почти вплотную к саларианцу. – Что ты о них знаешь? - Немногое и, если вы позволите, капитан, я просил бы освободить мне руки или хотя бы ослабить путы. Боюсь, такими темпами мои хрупкие кости скоро сломаются, а вы, смею надеяться, не столь жестоки, чтобы мучить старика. - Только вот ты зачем-то пытался проломить мне голову, - пробурчал Рендон, впрочем, перевязав руки Сайруса, не оставляя, однако, шансов тому освободиться, разве что, не сломав кисти. - Ради вашего же блага. Я помню, что такое верность, даже несмотря на мое прошлое. Я верой и правдой служил много лет, капитан. Альянс стал для меня венцом, я был счастлив, возбужден, жаждал принести пользу. Когда стерлись границы между людьми, саларианцами, азари… да между всеми. Люди шли в десант азари, в турианской армии появлялись кварианцы. Нас всех сплотила общая цель, капитан, мы сражались, как нам казалось, за правое дело. Увы, я оказался слаб, война сломала меня, дальше вы знаете. – Он шумно выдохнул, поведя плечами. – Я давно копал информацию, я вышел на Генезис самостоятельно, они были удивлены такой наглости, но один из их агентов согласился со мной встретиться. Я ожидал чего угодно, даже того, что не вернусь живым, но, повторюсь снова, мне нечего было терять. Можете назвать это совестью, можете старческой мягкостью. Но перед тем как умереть, я захотел хоть немного очистить пятна на своей репутации. Я согласился достать чертежи и достал их, но подменил. Никто не заметил бы, вот только все расчеты посыпались бы под конец проектирования. Это задержало бы Генезис, помогло бы узнать их получше, разобраться в их мотивах. И… да, простите капитан, но они убили бы вас сразу, мне пришлось. - И почему вы не рассказали мне сразу эту душещипательную историю? – спросил Рендон. - А разве вы поверили бы? Я и сам бы не поверил! Дезертир, никакого понятия о чести. Переметнулся, как только запахло жареным. И я уверен, что и сейчас вы думаете так же! И не смею вас судить. Но я в вашей власти, капитан Клей. По своей воле пойду с вами и сдамся. Покажите чертежи инженерам, они подтвердят мои слова. А мне бегать надоело, пришла пора ответить за все. - Расскажи все, что знаешь! – Рендон присел на корточки рядом с саларианцем. - Не так много я знаю, - повторил Сайрус. – Продолжатели дела Цербера. Богаты, влиятельны. Кто у штурвала? Не знаю. В чем идея? Не знаю! Знаю только, что сейчас они копят мощь и вселяют панику. Зачем? Снова не знаю. Вы видели этих белых существ? У меня зуб на зуб не попадает от их вида. Их генная инженерия на несколько шагов впереди нашей. Чувствую, капитан, мы стоим на пороге чего-то нового и, подозреваю, ничего хорошего ждать не приходится. Генезис подмял под себя пиратов и разную шваль. Они действуют тихо, прикрываясь терроризмом, но не открывая истинных целей. ****************** - Генезис, стало быть, - адмирал был задумчив. – Никогда о таких не слышал. Уверен, что он не наплел тебе историй, чтоб сбежать с чертежами? - Не могу знать, - пожал плечами Рендон, мечтавший о крепком кофе с Земли и о горячем душе. – Но хотел бы еще с ним поговорить. Я не задал всех вопросов. - Не выйдет, - адмирал нахмурился. – Коффин Сайрус умер. Буквально час назад. Медики еще устанавливают причину, но, признаться, вряд ли там будет что-то кроме банальной старости. Адмирал вздохнул и потер руками лицо. - Все мы не вечны. Его час пришел, и я рад, капитан, что именно вы его доставили и допросили. - Это нельзя назвать допросом, адмирал, - покачал головой Рендон. – Говорю же, я не задал и части нужных вопросов. - Так или иначе, капитан, благодаря вам удалось немного разворошить клубок змей. Не знаю, как скоро мы сможем ухватить хоть одну за хвост, но стало понятно, где искать. К слову, касаемо чертежей, саларианец сказал правду, они очень мастерски исправлены. Даже разработчикам понадобилось время, чтобы разобраться! Тем, кто этот код знает от и до! Думаю, справедливо будет поднять вопрос об изменении его статуса в Альянсе. Хоть и посмертно. В свою квартиру Рендон возвращался с тяжелыми мыслями. Горячий душ лупил по телу тугими каплями, стуча по стенкам душевой кабины. Мысли роились кучей рахни, не давая поймать даже одну из них. - Новое сообщение! – виртуальный голосовой помощник выдернул капитана из размышлений, что тот даже вздрогнул от неожиданности. - Зачитай и выведи на экран, - скомандовал Рендон, протирая рукой чуть запотевшую влагостойкую панель. - Нужно встретиться. Время и место сообщу позже. У меня есть информация. Майк. Просто позвонить? Наверное что-то максимально конфиденциальное, раз даже Майк выбрал такой способ передачи информации. - Разбуди меня, если снова будет получено сообщение от данного адресата. И не верь мне, пока я не поднимусь на ноги! – скомандовал Рендон виртуальному помощнику. - Задача установлена, - ответил механический голос, а Рендону едва хватило сил доползти до постели и провалиться в тяжелый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.