ID работы: 4447757

Несмотря ни на что

Слэш
NC-17
Завершён
1685
_Htyf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1685 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Операция началась

Настройки текста
      POV Алекс       Меня разбудила мелодия входящего звонка. Пока я пытался сообразить, что происходит, вызов повторился.       — Разбудил? — тут же раздался голос механика Марка.       Я успел только невнятно прохрипеть, как он перебил меня:        — Давай, одевайся и в мастерскую. Мне еще тебе все показать нужно.       Зажмурив глаза, я совершенно бодро ответил:        — Сейчас буду.       Громко зевнув, я отключился. Посмотрел на часы — ранее утро.       — Ты всегда так рано всех будишь? — произнес я, заходя к нему.       Марк пожал плечами, бросив на меня короткий взгляд и оторвавшись от разобранного механизма.       — У вас сегодня вылет. Так что извини.       Я чуть склонился над схемами корабля. Марк мне детально объяснял, что делать в экстренном случае. Не мог же я сказать ему, что внутреннее строение корабля еще на первом году обучения сдал на отлично. После этого он, задав мне вопросы и успокоившись ответами, удовлетворенно кивнул.       — Пошли, я тебе внутри еще раз все покажу.       В ноздри ударил знакомый запах пластика и металла. Я, глубоко вздохнув, позволил приятному аромату наполнить меня сполна и решительно зашел внутрь. Не могу описать, что именно я испытывал. И радость, и горечь. И так тесно эти ощущения переплелись, что, казалось, невозможно было отделить их друг от друга. Радость — от предстоящего задания, но вызывала горечь невозможность опуститься в кресло пилота и делать то, к чему я стремился все эти годы.       Я прошел немного вперед, а Марк пробежал пальцами по панели, отдавая бортовому компьютеру приказы.        — Пойдем, я тебе один секрет открою, — позвал меня механик.       Признаюсь, я удивился. Что он мог мне показать? Я этот корабль вдоль и поперек знаю. Но в ответ промолчал и поплелся за ним следом.       Мы прошли вглубь корабля. Пока двигались, я любовался внутренним убранством.       — А что за секрет? И почему именно мне? — задал я вопрос.       — Так все остальные в курсе. А вообще, полковник Грин распорядился тебя просветить, но так, чтобы никто не знал, — охотно откликнулся Марк, подмигивая.       Мы зашли в тупик. Я повернул голову в сторону механика, вопросительно поднимая бровь.       — Смотри, — сказал он, одновременно прикладывая браслет к незаметному углублению.       Внезапно стена разъехалась в две стороны, открывая небольшое, скрытое от глаз помещение. Насколько я помнил, это был отдел для техников, причем с внутренней стороны шахты. Хотя корабль этого класса полностью автоматизированный, но все равно требовал внимания обслуживающего персонала.       — Как это… — только и смог сказать я.        — Я переделал, еще год назад. Об этой комнате никто, кроме команды Грина, не знает.        — Но зачем она?       — Всякое может случиться. А вообще, скажу тебе по секрету, парни омег иногда туда прячут. Ну, сам понимаешь, для чего, — и он довольно ухмыльнулся.       «Это шутка?»       Но я не заметил и тени притворства в его улыбке.        — А, — только и смог выдохнуть я.       — Но вам это не нужно. Омега и так в открытую летит, — рассмеялся Марк.       После, немного покопавшись в настенном шкафу, механик протянул мне сверток.        — Это — твой защитный костюм. И не опаздывай к вылету, полковник этого не любит.       Я взял сверток и, кивнув, спустился по коридору, направляясь в свой корпус.       В полиэтиленовом мешке оказался комбинезон с карманами. Поверх лежали легкие ботинки из мягкой кожи. Подобные вещи использовались в различных средах.       «Удобная одежда», — отметил я.       Я тяжело вздохнул, без суеты разделся и отправился в душ. Кто знает, когда мне еще выпадет такая возможность.       Поднявшись в транспортный отсек, где находилась команда полным составом, я направился к ним. Конечно, я волновался.       Все ожидавшие были одеты так же, как я, правда, полковник выглядел при этом не в пример лучше — высокий, подтянутый. Комбинезон выгодно подчеркивал атлетическое тело, при движении перетекавшее словно раскаленный металл.       Один омега выбивался из эстетического зрелища. То ли размер не соответствовал фигуре, то ли что-то другое. Но его вид порождал несколько другие желания, плохо сочетающиеся с предстоящим заданием.       Не удивительно, что полковник также отметил привлекательность Лари. Шона просто перекосило, но он тут же отвернулся, не считая нужным как-то это комментировать.       Лари оценивающие взгляды абсолютно не трогали, наоборот, судя по лицу, порадовали, при этом он как-то плотоядно уставился на меня. Но стоило Грину перехватить этот взгляд, как полковник яростно рыкнул, отдавая приказ о вылете.       Его крик прозвучал громко, заставляя всех подобраться. Грин первым повернулся спиной и пошел на площадку, где стоял корабль. За ним потянулись остальные, и я в том числе.       Команда состояла из четырех человек: Лари, пилот, судя по всему не в первый раз на задании, полковник Грин и я. На борту пилот занял место за переборкой, а омега упал на кресло в середине ряда таких же, стоящих спинками друг к другу. Я зашел последним и разместился подальше от Лари, чтобы лишний раз не нервировать полковника.       Пилот провел предполетную подготовку, и через несколько минут мы уверено легли на курс.       Не знаю, сколько времени я просидел, обдумывая ситуацию, но меня неожиданно прервали. Шон, взяв за руку, заставил подняться с кресла. Я ощутил, как при соприкосновении его пальцы вздрогнули, словно слабый разряд тока прошел по коже. Но не успел я подумать об этом, как полковник склонился ко мне и тихо произнес:       — Осторожно следуй за мной.       Я хотел уже возмутиться, не понимая, зачем шептать, а тем более куда-то выходить, как Шон прижал палец к губам и кивнул головой в сторону омеги. Переводя следом взгляд, я понял, что Лари заснул, удобно разместившись в кресле и подпирая подбородок.       — Лейтенант, у нас мало времени. Что бы ни случилось, ты должен оставаться на корабле. Если мы по какой-то причине не вернемся через три часа, я приказываю возвращаться на базу. Ты меня понял?       — Да, сэр, — произнес я еле слышно.       Впервые я не собирался выполнять приказ. Но, кажется, Шон даже не заметил, облегченно вздохнув, он повернулся обратно, как вдруг мы услышали глухой хлопок.       Не задумываясь, мы побежали обратно. И только я переступил порог, как затылка коснулся холодный металл.        — Ну, здравствуй, Алекс Райт. Вот мы и встретились.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.