ID работы: 4447840

Завтра все изменится

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Srin соавтор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Может, не стоит ничего менять?

Настройки текста
2 года назад Телефон Кагами все не умолкал. Звонили из разных стран, предлагая парню большие деньги за то, чтобы он вступил в команду. Но больше всего Тайга ждал звонка из Америки. После недавней победы в национальных, которые транслировали по всему миру, Кагами стал практически звездой. Его стали узнавать на улицах, просить автографы и фотографироваться. Это сильно смущало Кагами. Он не привык к такому вниманию, тем более со стороны незнакомых людей. От друзей приходили сообщения с поздравлениями и пожеланиями. Одним из последних было сообщение Куроко — «Так держать, Кагами-кун! Ты молодец» На лице Тайги расплылась улыбка. Он все еще не мог забыть те школьные, когда они с Тецуей были, как их называли, «баскетбольной парочкой», и проводили много времени вместе, тренировались, переживали вместе победы и поражения. Тайга и не думал, что будет тосковать по тем временам. Хотя сейчас у него есть команда — там и хорошие друзья, и отличные отношения с тренером и другими игроками — Кагами знал, что никогда не забудет Сейрин. И Куроко. Куроко он точно не сможет забыть, даже если захочет. Порой привычное спокойное выражение лица Тецуя всплывает в памяти Кагами, от чего ему даже становится немного страшно. Он думал о нем часто. Слишком часто. В планах Тайги было съездить на Асахикаву, чтобы поведать Куроко. Парень часто рассказывал, что там мало чем можно заняться, и Тайга знал, что даже такому спокойному и тихому парню как Тецуе невыносимо скучно. Но времени было катастрофически мало — то игры, то матчи, то тренировки… Кагами забыл, что значит отдыхать — даже на сон времени не хватало, не говоря уже о переписках с друзьями. Откладывая все на потом, Кагами словно плыл по течению.

***

Впервые, пожалуй, за месяц, Кагами смог вот так свободно и спокойно упасть на кресло и расслабиться. Был поздний вечер, сильно клонило в сон, мышцы по всему телу ныли и болели. Однако Кагами привстал, чтобы забрать из коридора свою сумку. Нырнув рукой в наружный карман и достав оттуда мобильный, Тайга вернулся на кресло. Разблокировав телефон, парень пролистнул все недавно пришедшие сообщения и остановился на диалоге с Куроко. «Как день?» — последнее, что отправил Тецуя. Чуть помедлив, Тайга напечатал ответ. «Прекрасно. Устал сильно — тренировки. Впервые за долгое время сел на кресло!» Отложив телефон, юноша еще пару минут спокойно сидел с закрытыми глазами, а затем приподнялся и направился в сторону ванной комнаты. Только сейчас Тайга осознал, что улыбается, и настроение вдруг от чего-то повысилось. «Что-то не так», — пронеслось у него в голове. Не впервые Кагами ощущает подобного рода чувства. Такие теплые и в то же время непонятные ощущения, которые переполняли грудь. Какова же причина? Это радость, но не такая, которую Тайга испытывал, когда он, например, приобрел желанный выпуск спортивного журнала, или даже когда его команда выиграла национальные. Нечто более тихое, но более глубокое. Пока Кагами думал, уже успел принять душ, поесть и лечь на кровать. Был уже час ночи, но парень чувствовал, что не уснет, пока не разберется с беспорядком в своей голове. Потому он продолжал раздумывать. Помнится, в средней школе, еще когда Кагами учился в Америке, к ним в класс пришла новая ученица. Кажется, ее звали Изабелла. Тайга сразу же по уши влюбился в нее, и вместе с группой сверстников пытался заполучить ее внимание. Как неловко это было вспоминать, ведь Тайга так много раз вытворял что-то глупое, чтобы Изабелла заинтересовалась им. Вспоминая это, Тайга конечно же понимает, что у него не было шансов, ведь она была самой красивой девочкой в школе, а он всего лишь непослушным парнем, внешний вид которого вызвал только лишь непонимание, или в некоторых случаях насмешки. Но тогда Тайге казалось, что у него все получится и что он сможет завоевать сердце красотки. К чему Кагами вдруг вспомнил это? Потому что ему казалось, что эти чувства, что не дают ему покоя, очень схожи с теми, которые он испытывал тогда. И кажется к трем часам ночи, Тайга наконец все понял. — Мда, — сказал он в пустоту. Как ни странно, парень чувствовал себя достаточно спокойно, несмотря на то, что только что осознал, что влюблен. И влюблен не в какую-нибудь девчонку, а в парня. И не просто в парня, а в Куроко, с которым он провел последние школьные годы. "Это сумасшествие," - думал Кагами, но не отрицал, что это правда. Дальше следовал вопрос — что же делать? Сначала парень решил, что ничего не нужно делать, ведь это может испортить их с Куроко дружбу. Да, частая проблема друзей. Взвесив все за и против, Кагами убедился, что предпринимать что-то окажется плохой идеей. Конечно, нелегко было это принять, но изначально влюбляться в парня означало низкую вероятность взаимности. Этого Тайга боялся больше всего - услышать короткое "Нет" в ответ на его чувства. Хотя Кагами и выглядит таким большим и сильным, немного грубым и бесстрастным, все же на самом деле он может иногда быть очень чувствительным. Хотя он понимал, что Куроко не скажет ему «Нет» прямо в лицо, но все же из жалости не будет соглашаться. На такой грустной ноте, Кагами закрыл глаза и хоть и с трудом, но погрузился в сон. Весь следующий день Кагами провел не столько в сонном, сколько в растерянном состоянии. Он не переставал думать. Несмотря на принятое им решение, ему безумно хотелось высказать все Куроко. Тайга сильно боялся, но почему-то это желание постепенно стало превышать страх, и парень уже стал задумываться о том, что может все-таки стоит каким-либо образом рассказать о своих чувствах. И вот Кагами, двадцати двух летняя мировая баскетбольная звезда, сидит за столом своей комнаты и готовится излить душу на листке бумаги, которое возможно в скором времени изменит парню жизнь. Какой бы детской и старомодной ни казалась эта затея, Тайга решил, что такой способ ему нравится больше, нежели SMS, и тем более разговор по телефону. Да и к тому же если очень постараться, можно остановить доставку письма, если вдруг Тайга передумает. Кагами не совсем знал как именно, но на самом деле и не планировал этого делать. Но все же это была одна из причин, почему парень решил написать бумажное письмо. Вырисовывая каждый иероглиф, Кагами несколько раз начинал сначала, истратил много листов, но в конце концов у него получилось создать что-то хотя бы немного подобное тому (по мнению Кагами), что обычно пишут влюбленные люди. Хотя для Тайги письмо с признанием в любви, тем более то, что он сам написал, никогда не станет идеальным, но это был лучший из всех вариантов. Решив, что письмо он отправит завтра, Кагами сложил листок пополам, вложил в конверт, который купил в почтовом отделе, вписал всю необходимую информацию и аккуратно положил на стол. Потянувшись, Тайга направился в сторону постели.

***

Рано утром раздался звонок. Кагами вскочил с кровати, как только услышал то, чего с нетерпением ждал вот уже несколько недель. Да, его пригласили в американскую баскетбольную команду. Тайга был безумно счастлив и несколько раз поблагодарил собеседника. После этого ему сообщили, что его ждут на собрании в одном из офисов в центре города. Кажется, собрание продлится весь день. Отключив телефон, Кагами задумался: конверт в принципе был готов к отправке… — Тацуя, пожалуйста! — Тайга, ты же знаешь, у меня и своих дел по горло. — Ну Тацуя, ты же мимо моего дома проезжаешь! Это срочно! Ты ведь на такси? — Ну да… — Ну вот! Химуро на другом конце провода вздохнул. — Ладно. — Спасибо, брат. Когда подъедешь, напиши мне. Кагами улыбнулся и, взяв в руки конверт, уселся на диван. Нужно было еще раз подумать: А стоит ли? Но парень был решителен. Тайга сам удивлялся своей уверенности. Ему не хотелось думать, что будет дальше, и что будет, когда Куроко получит письмо. Какова будет его первая реакция? Что он почувствует? Раздражение или радость? Будет ли ему противно это читать, или он будет улыбаться? Тайга не знал.

***

Химуро с непониманием разглядывал конверт, который только что вручил ему Кагами, перед этим немного поерзав, а затем быстро убежав на собрание. — Куроко Тецуя… Асахикава… Тацуя усмехнулся и посмотрел в окно. «Что же такого срочного там, Тайга?» — пронеслось у него в голове. А на улице цвела вишня, дурачились дети, и солнце ярко освещало улицы. Весна.

***

Шло время. Кагами уже успел несколько раз посетить Америку, своих старых знакомых, друзей, побывать в школе, в которой он когда-то учился, встретиться с товраищами по команде, в которую он скоро вступит. Но ни на минуту Тайга не мог перестать думать о письме. С каждым днем напряжение все нарастало и нарастало. "Тут неподалеку море" - последнее, что написал Куроко месяц назад. Кагами не отвечал, потому что ждал, пока Куроко получит письмо, которое, на самом деле, давно уже должно было дойти. В один прохладный мрачный вечер, в голову Кагами пришла одна страшная мысль, от которой по всему телу парня пробежалась волна мурашек, сердце стало бешенно стучать, словно вот вот выпрыгнет из груди, упадет на холодную твердую землю и в дребезги разобьется. Казалось, Тайга уже слышал, как оно начинает трескаться, пока летели долгие летние дни, которые казались бесконечными, как никогда темными и серыми, холодными и безрадостными. Страх поглотил Кагами, и он был абсолютно уверен в том, что больше никогда не увидит друга. Страшно позвонить, страшно даже написать. Вдруг Тецуя не ответит? Тайга даже не хотел проверять, ведь он знал, что так и случится. Он верил в это. Через Момои Тайга узнал, что Тецуя в порядке и в планах у него не было возвращаться в Токио. Через полгода Кагами на совсем улетел в Америку, надеясь, что там его ждут новые события, знакомства, эмоции, благодаря которым он забудет Токио. Ему действительно хотелось забыть, ведь ничего, кроме тоски, это место ему не приносило. Когда-то друзья, с которым Тайга давно не общался из-за нехватки времени, людные, но в то же время мрачные улицы угнетали. Химуро тоже переехал в Америку и, пожалуй, был единственным, кто какое-то время напоминал Кагами о Японии. Форму Сейрин Тайга забрал с собой, и сразу же спрятал далеко в шкаф, желая как можно реже видеть ее. Казалось, нужно вспоминать прошлое с улыбкой. Но как, если все, что там было, бесследно исчезло и никогда больше не вернется. Мысль об этом не давала Кагами покоя. Ведь нужно было отпустить. Возможно, Тайга мог отпустить школьный баскетбол, друзей, с трудом, но все же забыть Сейрин. Но Кагами знал, что одного человека от точно не забудет - его "тень", друг, да и в конце концов тот, кому Тайга написал письмо, в которое вложил всю свою душу, в котором, словно маленький наивный ребенок, Кагами признался в любви к Куроко. Этому необычному и невзрачному парню.

***

Сейчас Снег валил крупными комками. Уже совсем скоро Рождество, улицы заполнены людьми, которые в преддверии праздника разыскивали в магазинах подарки своим близким и любимым. Попрощавшись с Куроко, Кагами направился разгуливать по вечернему городу. Да, в последнее время ему нравится заниматься этим. Если раньше он находил в этом лишь суету и даже тоскливость, то сейчас это его успокаивает. Перед его глазами был Куроко, который с непониманием глядел на него. «Какое письмо?» — говорит он. — Письмо… — тихо произнес Кагами. Все это время, все эти два года Кагами не писал Куроко лишь из-за страха. Страха того, что Куроко теперь ни за что не захочет с ним общаться. И вот он узнает, что никакого письма Куроко не получал. Что же чувствовал Тецуя, когда Кагами так ни разу и не написал, не ответил ему. Какие мысли у него были? Думал ли он, что Кагами забыл про него, что Кагами все равно? Нет, все совсем не так. Все абсолютно не так. Тайге безумно хотелось сказать это Куроко. Но еще больше ему хотелось сказать, что Куроко ему дорог, не просто как друг. Осознав, что чувства к Тецуе все еще не утихли, Кагами невольно громко выговорил не особо приличное слово, на что некоторые прохожие с недовольством оглядывались. Ведь теперь Кагами точно решил, что об этих чувствах никто никогда не узнает. Как же он объяснит свое поведение Куроко? Тайга пока не знает. В его голове снова был полный беспорядок. Может, не стоит ничего менять? И просто плыть по течению? Пожалуй, на тот момент это был лучший вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.