ID работы: 4447853

Отголоски воспоминаний

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С неба падали хрупкие снежинки и медленно опускались на асфальт, образуя тонкий, как холст, слой снега, на котором так и хотелось изобразить что-то изящное. На улице было довольно холодно даже для позднего декабрьского вечера. Александр шел, укутавшись в шарф, чтобы было не так холодно, но морозный ветер больно кусал его щеки. В ушах были наушники, в которых играла привычная песня в стиле рок, чтобы хоть как-то отвлечься от зимней стужи. Он шел своей обычной дорогой домой, ничего не замечая вокруг себя и коря за то, что не одел сегодня шапку.       Вдруг, парень почувствовал приятное тепло, распространяющиеся от его спины к животу. Парень от неожиданности резко остановился и чуть не упал, но что-то мягкое удержало его равновесие. Когда он опустил глаза на свою куртку, то увидел тоненькие, нежные и такие знакомые руки девушки. Он все никак не мог вспомнить, откуда он их знает, и кому они принадлежат. Но задумывался он об этом лишь секунду, потому что столь уютные объятья навеяли ему воспоминания о прошлом.

***

      Несколько лет назад в лагере.       — Хэй, а давайте устроим всеобщие обнимашки? — спросил тоненький женский голос.       — И как ты себе это представляешь? Это же очень неудобно. Все будут толкаться и пихаться. Да и не все захотят.       — А что если собрать группку людей, которая захочет и просто ходить и обнимать всех, даря мир, радость и любовь? – не отступалась девушка.       — Чертова хиппи. Ну, давай попробуем. Чур, ты выбираешь жертву.

***

      Александр не очень любил шумные компании и всегда ходил особняком среди других. Но этот лагерь что-то в нем сломал. Какую-то стойкую и абсолютно непокоримую стену, выросшую между парнем и всем миром. Он видел, как ребята смеются над шутками, понятные только им, бегают друг за другом, бьются подушками, рассказывают истории, совершенно не заботясь о том, что о них подумают другие люди. Ему вдруг захотелось стать таким же беззаботным и веселым. И он действительно пытался что-то сделать.       Каждый раз он пытался поддержать беседу. И в начале разговора с ним действительно говорили, но чем больше проходило времени, тем меньше на него обращали внимание. Поэтому ему пришлось прекратить попытки найти общий язык с другими.       Но на него обратила внимание группа, отличная от остальных. Она совершенно не выделялась среди других, но у них было что-то свое, что-то особенное. Они не были замкнутыми, просто большая часть других ребят их просто не понимала. Их было семеро, и познакомились они всего неделю назад, но ощущение было, как будто они знали друг друга всю жизнь. Лидером у них была, хрупая, маленькая и милая девушка с тоненьким голосом, очень приятным характером и не менее добрым сердцем. Ее, шутя, называли хиппи. Ее идеи были дьявольски безумны, но не менее безумны были их воплощения.

***

      Александр шел в свою комнату после долгой прогулки по двору лагеря. В коридоре было безлюдно, что было довольно странно, ведь вечером все наоборот только больше вселятся и бегают из комнаты в комнату. Несмотря на это из приоткрытых дверей комнат доносился шум и радостные крики. Но парень был полностью поглощён своими мыслями, чтобы обратить внимание на это и группку человек прячущихся за углом. Как вдруг оттуда выпрыгивает девушка и победоносно выкрикивает:       — Обнимаем Сашу!       Сказать, что парень был в шоке — ничего не сказать. Все мысли резко покинули его голову и все, что он смог, это остановиться. Осознание происходящего не пришло даже тогда, когда на него побежали все семеро ребят. Также как и тогда, как он почувствовал их жаркие и чувственные объятия. Он смог ощутить все их эмоции, которые они посылали ему. Но среди них выделялись теплые тонкие ручки, которые хватались за него, как за последнюю надежду. Как же звали ту девушку, что осмелилась бросить вызов социальной иерархии?

***

      Открыв глаза, парень снова стал чувствовать болезненные уколы на щеках, но они более не имели значения, ведь теплые тонкие руки все еще обхватывали его талию и грели. Неловко развернувшись, он осмотрел прекрасную незнакомку. Его взгляд пытался сфокусироваться на девушке, чьи черты были ему так смутно знакомыми и неузнаваемыми одновременно. Как бы не напрягал парень свою несобранную память, имя или какая-нибудь деталь его памяти, которая могла прояснить ситуацию, никак не хотела всплывать. Собравшись с мыслями он, наконец, спросил:       —Ты, наверное, ошиблась, я не тот, кого ты искала.       —Нет... Я не ошиблась... — уверенно произнесла девушка.       Яркая улыбка озарила лицо девушки и буквально стала расплываться легкими лучами. Сначала, парень подумал, что ему показалось, но позже невесомое свечение окутало все ее тело. «Если бы солнце имело человеческое воплощение, то оно было столь же прекрасно, как она» — пронеслось в голове у Александра. Казалось, что еще немного и весь снег вокруг них растает и вмиг начнется весна. Если бы у парня была возможность, то он никогда бы не отпускал эту девушку и всю жизнь нежился в этих уютных объятиях.       Но внезапно девушка-солнце начала исчезать из рук парня, как опавшие осенью листья скрываются за только что выпавшим снегом. Парень хотел предотвратить это. Он не хотел терять этот лучик тепла и любви. Он хотел сказать ей что-нибудь, что оставит ее рядом с ним, но в голову ничего не шло. Она таяла, как кусочек льда в его горячих руках, но не оставляла после себя холода. Последнее, что он увидел, была ее лучезарная улыбка и крохотные слезки в глазах.       Как только он опомнился, он уже обнимал сам себя. Щеки все также кусал мороз, в спавших наушниках слышалась доигрывающая песня, голова мерзла, а мозг пытался понять происходящее, но его сердце стало наполнено необъяснимым теплом, любовью и радостью. И с этого момента, парень был уверен, что обязан поделиться этими чувствами со всем миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.