ID работы: 444790

Она любила Осень...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень.Дождь.9.00 утра. Воскресенье. Воскресное утро, как всегда "прекрасно".Небо, затянувшееся серым "мехом" облаков нежно обволакивает его, как бы предлагая отдохнуть от показа себя всему миру, от "забот" о солнце. Но небеса, жестоко отвергая эту "нежность" со стороны пушистых друзей, находят маленькие лазейки через "вату" небес и показывают свой голубой цвет во всей красе. Бедные комочки облаков, которые так усердно пытавшиеся помочь злобному небу начинают плакать, плакать сильно, безудержно, заволакивая, так любимое всеми небо, ещё сильнее. Сейчас, смотря в окно, на этот дождь, пытающий рассказать всем о несправедливость неба, Маша вспоминала себя. Она была похожа на эти облака, пытающиеся помочь кому-то, но ищущие поддержки и тепла других. Быть может ,она, поэтому любит осень, потому что этим временем , она так часто видит облака. Неееет... Осень. Красивое слово, как и само время года. Это не то время, когда тебя так и обволакивает солнечными лучами или ты утопаешь в дурманящем запахе, свеже-распустившихся цветов или белого, необузданного снега. Осень это : тёплый дождь, обволакивающий тебя, не прячущуюся под разноцветным зонтом, нежные золотые листья, укрывающие тебя золото-красно-коричневым одеялом "ласки" природы, звонкий хор голосов, птиц улетающих на юг, лужи отражающие весь мир, как "зеркало Алисы", радостно хлюпающие у тебя под ногами и приятный холодок по коже, заставляющий одеться потеплее. Всё это...Дождь, листья, птицы, лужи и тёплая одежда, заставляли её улыбаться. Она сама не знала почему, но она очень любила всё это. Вот и сейчас лихорадочно надевая кеды и легкую куртку, она выбегает в подъезд, весело взмахнув длинной, толстой косой, каштановых волос до копчика, спускается по ступенькам её родного первого этажа и выбегает на улицу... Боже, какое это наслаждение " окунуться " с головой в эту стену дождя. Ну и пусть мама её поругает, ну и пусть, что она заболеет, зато она смогла почувствовать природу, которая " слилась" с ней в этом дожде. И даже просто хватит того, чтобы расправить руки, как в полёте и "услышать" звуки природы: стук нежных капель о крышу дома , " плывущих " по крыше вниз и летящих на землю с дребезгом разбивающихся о неё, ветер, завывающий о том, как ему скучно бродит по всему свету, ведь он повидал так много, что и не перечислишь, листья вековых деревьев, перешептывающиеся между собой, одновременно омывающиеся от пыли, которая с каплями дождя падает вниз образуя лужу "зеркал" и птиц кричащих под крышей дома, там, где-то высоко, и их ели слышно, от разбушевавшегося грома. Эти звуки, так приятно ласкают слух, как бы ни смогли это сделать тысячи искусных музыкантов. Она уже давно промокла, но ей всё равно, он так и стоит расправив руки и слушая прекрасный сонет облака о не разделённой любви к небу. Даааа... Вот из-за этого, она и любит осень. И её мнения не изменит даже любимое время года её подруги - лето. Ведь лето это её подруга, о сень это она... Мария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.