ID работы: 4447901

Сказка о конце времен

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. История о драконе-обманщике.

Настройки текста
Примечания:
На свете есть много мудрых людей. Но никто из них не может сравняться с разумом дракона. Его знания намного превышают человеческие, а все потому, что их моральные принципы намного выше. Справедливости и чувства доблести у них намного больше, чем у людей. Но все-таки и драконы обладают чувством любопытства. Так, однажды, один маленький дракон забрел к людям. Конечно, это непонятное человеку существо многих испугало и удивило, но тем не менее, люди, под влияние страха ведут себя крайне глупо и вместо того, чтобы спокойно проводить существо за границы деревни, его вывели, тыча острыми копьями, палками и прочими острыми предметами. Конечно, такой приём мало кому понравился бы, поэтому детеныш более не решался на такие вылазки, так как ему был понятен людской страх, перед таким существом, как он (считал так дракон не без гордости, естественно). Он все еще изподтишка следил за человеком, но приближаться не смел. Его заинтересованность привела к тому, что дракон, будучи уже молодым и более могущественным, овладел магией облика. Он сумел обращаться в человека и решил предстать перед людьми в новом обличии. Удивительно, но его план сработал! Конечно, много людей интересовалось его происхождением, родом деяттельности и прочим, но дракон смог придумать пару отмазок. Так продолжалось уже несколько десятилетий. Поколения людей сменялись, а на драконе не было ни морщинки. Это создавало большое количество вопросов, и тогда он не смог больше лгать. Он рассказал все. О том, кто он такой и почему здесь находится, почему не стареет и каков его настоящий облик. Народ ужаснулся. Люди не могли понять этого. Понять простейшего любопытства и любви к людям. Все невиданное ранее человек мог лишь уничтожать, дабы уберечь себя. Так и пытались сделать люди, но из-за своей слабости перед таким мифическим существом, они пользовались его добротой и гнали от себя. Дракон ушел и стал изгоем для своих старых, человеческих друзей. Он мог бы утешить себя мыслями о том, что настоящие друзья не бросили бы товарища, кем бы он не являлся. Дракон снова бродил по бескрайним степям, слушал мелодии лесов и скучал за днями, когда он мог общаться с людьми. Эта привязанность многое не давала ему постигнуть. Но его дни подходили к концу. Темный маг по имени Эфальтис объявил о начале конца. Конца времён и начале нового мира, в котором смогут обитать лишь сильнейшие. Он предполагал уничтожить все население мира с помощью ритуала Рубиновой крови*. Дракон, как один из завербовавших себя защитников человечества, решился прекратить начало конца. Он сразился с колдуном на вершине башни и прекратил ритуал ценой своей жизни. Он сумел. В одиночку он спас всех тех, что так долго бил его и обвинял в коварстве. Но какой ценой? Какой же? Он отдал свою жизнь. За тех кто его бил, кто хотел убить, кто боялся, кто ненавидел, кто прогонял, кто бил по его наивности. Он отдал все, потому что верил. Верил в людей. Но люди не верили в него. Поэтому все они не узнали, кем были спасены. Дракон был обманщиком, но его нельзя винить, потому, что в его лжи была боль, в хладнокровности - наивность, а в душе - вера в людей. Он и вправду был искусным лгуном, ведь обманул весь мир, в том числе и себя. Поэтому он исчез, но никто до сих пор так и не понял, что был обманут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.