ID работы: 4447908

Ну как,увидела?

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёплый день июня.Девчушка в бордово-белом сарафанчике шла по дорожке к своему другу.Иссиня-черные волосы до плеч развивались по тёплому ветерку.Голубые глаза смотрели на клумбы благоухающих цветов.Что же здесь интересного?Сапфировые глазенки рассматривали не только пионы.Она спешила к Адриану.Это и есть вышеупомянутый друг Мари.Она переживала за этого паренька,так как он опять умудрился покалечиться.Опять из за неё.Зеленоглазый полез на дерево,когда решил снять котёнка Маринетт.Она знала что нравится ему,но зачем же выпендриваться?Малышка отрицала тот факт что стоит драться или царапаться об ветки,падая с дерева ради симпатий.Пока Мари обдумывала столь не обдуманный поступок своего друга,подоспел он сам.Мальчишка ходил в водолазке,у него были пшеничные мягкие волосы и большие изумрудные глаза. -Хей,Мари!Я в порядке,мама дала мне пластырь! Паренек бежал к ней и чуть не упал,споткнувшись об камень.Она невольно хихикнула наблюдая как он чуть не заработал рану на колене. Скрестив руки,она решила опять подразнить его. -Если бы ты был выше то не пришлось лезть на ветку повыше,и тогда бы не упал.-ей это определённо нравилось.Он,конечно,поначалу обижался,но потом научился отвечать ей и порой загонял в неловкий ступор.Все же в десять лет дети понимают больше чем в шесть. Он вытянул руку выше её головы и произнёс: -А если я буду вот на столько выше тебя,ты выйдешь за меня? Она улыбнулась."Ты,Агрест,конечно ничего,но порой я забывают что мы ровесники." -Посмотрим когда время придёт, хорошо,коротыш? Время шло,герои росли.Адриану пришлось уехать на пять лет из Парижа в Лондон,с Маринетт они общаться не перестали. Агрест решил не рассказывать о своём сюрприз подруге,а именно-последний год будет доучиваться в коллеже Мари. Девушка спускалась из своей комнаты как вдруг её позвала мама. -Детка,представляешь миссис и мистер Агрест приехали. Как ты думаешь,Адриан с ними или они оставили его в Лондоне на обучение в Оксфорде?-пролепетала Сабин, готовя баклажановые оладья своей дочери. -Приехали?Адриан мне не говорил...Думаю он слишком шалавливый,эти буки в костюмах и мантиях из Хогварца его не вытерпят. -По моему ты наговариваешь.Он тебе так помогал.. -Ага,в десять лет.Закрыли тему.- Маринетт не хотела говорить о Адриане,уж слишком скучает. Сложив оладья в рюкзак,она направилась в школу с мыслями о друге детства. Звонок.Мм..Кое кто так и не научился приходить вовремя.Для всех это стало обыденным,но письма родителям никто не отменял. Дюпен-Чен спешит на второй этаж,"рыбья"косичка с боку мотыляется об плечо девушки,а из класса уже слышен голос мадам Бюстье. -У нас в классе... Забегает Мари.Красная от недостатка воздуха,пытается отдышаться.Адриан с улыбкой оглядывается на Мари,убеждаясь что девушка стала еще краше.Она рассматривает его."Это..Адриан?Ну они же..Пф,забыл меня наверно.К..Красивый однако." -У нас в классе новый ученик-Адриан Агрест,и постоянная проблема-Маринетт Дюпен-Чен.Что на этот раз?-спрашивает рыжая учительница. -Я встречала чертовски привлекательного друга в аэропорту.-она ухмыльнулась.Наказания не избежать, а повеселиться можно.Хоть тут не до веселья. -Мы прилетели вчера,а ты,кстати,не удосужилась приехать.-он посмотрел на девушку.Она смотрит на него.(Искра.Буря.Безумие.) -А может я не про тебя.-опять улыбнулась. "Чёрт..Что же ты творишь,Дюпен-Чен?Кто же знал что детские симпатии и гормоны равняются не такой уж детской влюбленности?!" -Очень в этом сомневаюсь. -Будьте добры,сядьте на места!-подала голос мадам Бюстье. Они договорились встретиться в том самом парке где гуляли пять лет назад.Все как обычно. На одной стороне качели и карусели,несколько скамеек, а на другой клумбы. Она остановилась у одной такой клумбы.Той самой клумбы с белыми пионами,которые давно уже отцвели. -Принцесса,а ты помнишь наш уговор?-ехидно спросил Адриан,стоя рядом с девушкой. -Какой?..Ты столько глупостей говорил. Он вытянул руку у макушки синеволосой. Постепенно до неё доходит,она резко закрывает рот и краснеет. -Ну как,увидела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.