Часть 1
5 июня 2016 г. в 22:54
Когда я в очередной раз вхожу в твою комнату, ты как всегда сидишь на подоконнике. Задолбал, если честно, так делать. Как он ещё не развалился под твоим весом? Ах, да, ты же почти ничего не ешь. И даже если и ешь, тебя тут же тошнит. Твой организм уже устал бороться с тем дерьмом, которым ты себя пичкаешь. Ты медленно рассыпаешься на кусочки. Хотя, куда уж дальше? Ты устал собирать себя по частям заново. А я устал уговаривать тебя не сдаваться. Я устал врать, понимаешь?
Тебе всё мало. Ты упорно тянешься за шприцем. Твои руки так сильно трясутся, что ты даже не с первого раза попадаешь в вену. Ты смеешься от того, насколько забавно это по-твоему выглядит. А я стою и смотрю на всё это. Я чувствую себя по-настоящему бессильным.
Ты медленно поворачиваешься и поднимаешь на меня глаза. Что я вижу? Злость? Ты злишься на меня за то, что я ничего не могу сделать. Ты злишься на себя за то, что ты слабый. Ты злишься на весь мир за то, что он существует. Поздравляю, ты снова в тупике.
Ты ведёшь себя как загнанный зверь. Бежишь от самого себя, падаешь, осторожно переводишь дыхание и понимаешь, что снова оказался в начале. Ты так устал.
Ты хочешь спать, но каждую ночь ты просыпаешься от кошмаров. Ты даже не помнишь, что тебе снилось. Всё слилось в бесконечный поток боли и страха. Ты никому не говоришь об этом, но ты боишься темноты. Ты боишься того, что живёт внутри тебя. Ты боишься того, что в один прекрасный момент ты не сможешь ничего сделать. Упадёшь и просто больше не сможешь подняться.
А рядом теперь нет никого. Все видят, в кого ты превращаешься, и ни у кого нет желания при этом присутствовать. Ты терпеливо ждёшь, пока от тебя отвернутся последние, кого ты называл своими друзьями. Порой мне кажется, что я и сам близок к этому.
Ты бьёшь кулаками стену. Сдираешь кожу до крови. На бетоне остаются красные следы. Что дальше? А дальше нет ничего. Пустота. То, чего ты всегда боялся.
Я не знаю, чем тебе помочь. Я замираю всего на секунду. Медленно выдыхаю, подхожу к тебе и забираю из твоих рук сигарету. Может, хватит курить, Честер?..