ID работы: 4447948

Разбившаяся жизнь

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она умерла... Последнее существо , которое меня любило просто за то , что я есть. У меня не осталось больше ничего. В то время , когда все от меня отвернулись из-за отказа от социальной жизни она единственная , кто принял меня и , даже можно сказать , поддержал. В моменты , когда мне казалось , что вот-вот все закончится , она единственная из-за кого я продолжал жить. И вот ее не стало. В моей душе образовалась дыра , которую теперь нельзя закрыть абсолютно ни чем. Липкое , темное , неприятное чувство одиночества давно уже подкралось и ждало , когда меня покинет единственное любящее существо. Всю свою жизнь я был социально одинок. Все и всегда старались меня не замечать . В свое время я думал , что сойду с ума. Я помню , когда мы первый раз с ней встретились. Мне тогда было всего 12 лет и мне ее подарили на день рождения. "Чтобы ты научился любить не только себя" - с такой фразой вручила мне клетку мать. Да и клетка то была довольно маленькой для этого существа. Я тогда был глуп , так как мне сразу не понравился подарок. "Ухаживать и любить , ничего не получая в ответ?" Как же я тогда ошибался... По началу я вовсе старался ее не замечать. Ну кормил , чистил клетку и ... и все! Это все , что я делал, а она относилась ко мне с опаской. Но , спустя два года такого "соседства" произошел случай , после которого мы стали с ней не разлей вода. Был вечер . Мать с отчимом , как это обычно бывает по выходным , находились в гостях у очередных друзей. Я же коротал время за просмотром анимешек , попутно делая домашку. И вот , было уже близко к полуночи , когда вернулись мои "родители". Мать была в ещё более менее вменяемом состоянии , а вот отчим еле стоял на ногах. Не знаю почему , но когда он был пьян , то очень злился из-за обычных мелочей и свою злость , почему то , постоянно снимал на мне. Как вы уже догадались побоями. Били меня не часто , но если и били , то это было очень сильно и больно. Не знаю как , но отчим бил в те места , где никто не увидит синяков, а меня припугивал , чтобы никому не рассказывал. Да и рассказывать то было особо не кому. Этот раз был первым на глазах у моего животного. Вы думаете , что грызуны глупы и ничего не понимают? Ошибаетесь. Она все понимала. Понимала мою боль. Понимала , что я чувствую. Во время того избиения , лежа под массивным телом моего отчима , я случайно бросил взгляд в ее сторону. Она стояла на задних лапках , оперевшись передними на стенку клетки и смотрела прямо на меня. И на секунду мне даже показалось , что в её черных глазках-бусинках стояли слезы. Может, так оно и было , я дальше не смотрел , так как отключился. На следующее утро я проснулся на полу своей комнаты. Как только я поднял голову, которая , казалось , была налита свинцом , то увидел , что это создание , не знаю каким образом , выбралось из клетки и теперь лежало рядом с моей головой , свернувшись в некое подобие клубка. Движением своей головы я , естественно , потревожил мирно спящее создание. Она дернулась в сторону , испуганно посмотрев мне в лицо , а потом аккуратно , очень медленно подошла ко мне и лизнула в нос. Все это время я наблюдал за ней. И , наконец очухавшись , подтянул руку и аккуратно провел по ее шерстке. Она не сопротивлялась , а даже наоборот. Подставила спину и головой легонько "боднула" мою ладонь. А после того , как я почесал ее за ушком , так и вовсе залилась умиротворяющим урчанием. Признаюсь , такой звук я , на тот момент , слышал впервые. Но он мне понравился. В тот день мы стали друзьями , а не просто питомцем/хозяином. Когда мне исполнилось 16 , то я , закончив хорошо так ненавистную мне школу , собрал все вещи , забрал свою любимицу и свалил в другой город , подальше от того злополучного места , именуемое "домом". Поступил в универ только ради стипендии (мне же надо было на что-то кормить "подругу") , но не проучился там и до второго курса, так как нашел более менее прибыльную подработку. Уже на тот момент я максимально ограничил себя в общении с другими людьми. Родственники , знакомые и остальные больше , практически , не общались со мной. Мне же лучше. В новом городе я снял маленькую квартиру и , большую территорию в ней отдал под место обитания своей любимицы. На первую зарплату купил ей большую клетку , домик и много-много всяких вкусностей. Она же мне платила за это любовью. И эта любовь проявлялась во всем. Мало того , что если ее выпустить из клетки , то она побежит непременно за мной , так ещё и если я буду просто сидеть или лежать на диване она остановиться рядом , поднимет голову и будет проситься наверх , ко мне. Я видел - эта любовь была искренней. Во времена , когда мне становилось совсем хреново в моральном плане , моя девочка всегда поддерживала меня воодушевляющим урчанием или , как я обозначил этот звук , издаваемый ею , успокаивающим шептанием. И эти звуки и вправду помогали. Облегчали мое состояние с "ужасного" до почти "нейтрального". И вот ее не стало и такое чувство , будто это произошло вчера. Я давно заметил , что она очень плохо себя чувствует: редко вылезает из домика , почти не ест и не пьет. Конечно же , обеспокоенный ее состоянием я помчался в вет. клинику за помощью. Но врач сказал , что моя любимица уже не молода и остались считанные дни до того , как ее не будет. Меня тогда словно облили из ведра холодной водой. "Как же я без нее? Что будет , когда не станет поддержки?" - такие мысли роились в моей голове , как вдруг мне стало невыносимо тошно и было ощущение , что я постарел вместе с ней. Я в два счета примчался домой и аккуратно уложил свое существо обратно в клетку , прямо в том пледике, в котором возил ее. Она попыталась поднять голову , чтобы посмотреть на меня и в ее глазах читалась такая грусть , что мне хотелось выть от бессилия. Она словно говорила : "Прости , хозяин , я ничего не могу поделать..." . В тот момент у меня возникло ощущение , будто мы поменялись ролями. Будто теперь она лежит на моем месте во время избиения отчимом , а я смотрю на нее сквозь решетку и ничего не могу сделать. Чувство бессилия , чувство , что ничего не можешь изменить - самое ужасное чувство. Теперь я остался один. Никому не нужный. В квартире резко опустело. Никто не встречает меня теперь радостным урчанием , никто не ходит за мной по пятам и не ждет у дивана. Иногда я , по инерции наклоняюсь с дивана , чтобы поднять любимицу к себе . И какого же мое разочарование , когда под руками только пустота. И знаете , что ещё бесит? Тишина. Эта давящая со всех сторон тишина , ведь теперь не кому шуршать сеном и опилками. Да , я так и не убрал ее жилище. Просто руки не поднимаются что либо изменить. Да и не особо хочется. А ещё в последнее время меня тянет отправиться за ней. Ведь теперь я с уверенностью могу сказать , что меня здесь уже никто и ничто не держит. Работу я бросил , а женщина , у которой я арендовал квартиру , просит либо заплатить , либо съехать. Но я никуда не уеду отсюда. Я не смогу бросить это место. Нет! Только , если отправлюсь в след за своей любимицей. Ну все , пора! Теперь вы знаете мою историю. И напоследок , вас ,наверное , интересует , что же это было за существо? Не хомяк и не кролик. Это была морская свинка. Теперь для меня самые преданные животные - это они. Прощай , дорогой читатель. На этом мой рассказ и жизненный путь окончены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.