ID работы: 4447978

Незабываемая

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я заметил её сразу. Такие, как она, всегда отличаются от всех, кого приходится видеть на таком фестивале киносарказма. Среди мелькания лиц, зафиксированных в памяти на одну забавную минуту ради милого или весёлого снимка, вот такие растерянные милашки с испуганно-счастливыми глазами выделяются из толпы. Обычно у них редко получается пробиться на фото-оп, а если и удаётся, то зашкаливающее волнение просто не даёт им дойти до конца.       Она была именно из таких – это стало ясно, когда подошла её очередь на фото. Вытаращив глаза, стройная темноволосая девушка с приятными и мягкими чертами лица сделала неуверенный шажок вперёд, потом ещё один и вдруг замерла на месте, задрожав, как осиновый лист. Потом испуганно шарахнулась назад, но там был только вход, выход – в противоположном конце зала, так что ей ничего не оставалось, как шагнуть в сторону и расплакаться прямо при всех.       Она не дошла до меня шагов десять или чуть больше. Я бы и сам был рад подойти и поддержать переволновавшуюся девчонку, но распорядитель кивнул на следующих. Пришлось остаться на месте и подарить внимание тем, кто тоже долго ждал. И всё-таки я не удержался и обернулся, чтобы убедиться – она там. Девушку окружили те, кто был позади в очереди к нам с Эвансом, и явно старались её успокоить.       От сердца немного отлегло. Я старался не думать о ней, чтобы все, кого она пропускала вперёд, получили хорошие фотографии. Но не мог заставить себя не бросить мимолётный взгляд, чтобы быть уверенным – она всё ещё там.       Иногда вот такие расплакавшиеся девчонки просто не выдерживают и всё-таки сбегают. Кому-то это кажется смешным, нелепым... зря. Просто такие, как они, слишком искренние и чистосердечные. Они отдают столько душевных сил, что не могут с этим справиться. Зато такая привязанность обладает удивительной энергетикой. На них держится наша удача. Если мы нужны людям с открытой душой и настолько важны для них, значит, мы действительно чего-то стоим. Кто знает, может, нам они дороже, чем мы им.       Распорядители программы предупредили, что пора заканчивать фотосет и переходить в другой зал, а она всё ещё не подходила. Я встревожено оглянулся... ну, слава Богу, не ушла.       Она смотрела испуганным воробушком, промокшим от собственных слёз. Очень милая, растерянная, безумно искренняя… наверное, нужно вовсе не иметь сердца, чтобы не попытаться помочь ей. Я раскрыл объятия навстречу этой бедняжке и сделал самый просящий взгляд, на какой только был способен. Сколько народу пришлось сегодня обнимать? Не помню. Но именно она заслужила объятия больше всех.       Она всё-таки решилась. Наверное, звёзды сегодня сложились так. Дрожа, как былинка на ветру, девушка сделала несколько неуверенных шагов, и тут случилось что-то поразительное. Словно весь мир отступил в тень или даже перестал существовать на пару минут, были только я и она.       Её легкие руки обхватили меня, и я прижал её к себе, как самое бесценное сокровище. Да она, если честно, такой и была. Её сердечко трепыхалось пойманной птичкой, её тепло проникало прямо в душу. Она пришла только для того, чтобы отдавать свои чувства, словно жила ради этой минуты.       Я шепнул ей:       – Смотри вон туда, – и кивнул на фотокамеру. – И улыбнись, ладно? Для меня.       Я знал, это поможет. Вспышка блеснула яркой молнией, а наш фотограф вскинул руку с поднятым большим пальцем, и я понял, что снимок действительно получился. Иначе и быть не могло. Всё-таки не настолько плох наш мир, чтобы не подарить такой милой и сердечной девушке эту частичку счастья.       Я не смог сразу отпустить её. Заглянул ей в глаза и спросил, как она. Девчушка держалась изо всех сил и, наверное, так же, как и я, не замечала ничего и никого вокруг. Для неё весь мир был здесь, в наших объятиях.       – Я так тебя люблю, сильно-сильно, – сорвавшимся голосом едва слышно произнесла она и на мгновение прижалась ко мне ещё раз. – Спасибо тебе за всё.       Сердце защемило сладко и больно. Я видел – она сказала правду.       Не знаю, кому из нас было труднее – мне отпустить или ей уйти... Распорядители уже торопили, но не обернуться я не мог. Она стояла в сторонке, не в силах идти дальше, закрыв лицо руками… Нас с ней словно по живому разорвали и растащили в разные стороны.       Это было одно из тех мгновений, которые дают так остро почувствовать жизнь, её глубину и простор, её пьянящий размах всем переполненным сердцем.       Я даже не знаю её имени, кто она, откуда. Но знаю – она никогда не забудет этот день. И я не забуду её. Просто не смогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.