ID работы: 4447999

Идеальная Правительница

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больно.

Настройки текста
POV. Правительница. Как же долго я ждала этого момента. Он скоро будет здесь, но что-то не так. Что? Холодно... Стены замка давят на меня и вгоняют в панику. Как будто обернёшся, а выхода нет и спасителя моего тоже нет. Я одна... Нет, наедине с ним. Дрожь... Нет, я сильная и могу за себя постоять. Уж слишком долго я боялась, но не теперь, не сейчас. Он мне ничего не сможет сделать. Нет, сможет. Я чувствую его. Он рядом. В моей темнице под замком. Ещё утром я послала за ним стражу и приказала сразу же кинуть его в темницу. Жестоко, но так надо. Он должен засвоить урок. Урок который будет для него смертельным. Меня спасло тогда чудо, интересно, а тебе удача улыбнётся? Не знаю. Страшно... Страшно осозновать, что ты и есть его удача... Чудо... Шанс на спасение. Его жизнь в моих руках. Жутко... Я делаю шаг и ещё... Я должна пойти к нему. Посмотреть ему в глаза. Спустилась... Его камера не так далеко и поэтому идти недолго. Вот и она. Камера в которой сидит он. Подхожу и смотрю на него. Он сидит опустив голову. Он совсем не изменился, всё такой же, но это только внешне, а что насчёт души? Душа... Мне кажется, что у него её нет. Я должна... —Кто здесь? -он резко вскидывает голову и смотрит на меня. Я замираю от ужаса. Эти глаза... В них усталость и грусть.—Кто вы? Он меня совсем не узнал. Забавно, но страх опять полностью поглотил меня. Что же он видит? Нет, не могу. Силой подавляю чтобы не сорваться на бег. Медленно поворачиваюсь и иду прочь. Слишком больно... Надо отдохнуть. Надо успокоиться. Надо... Было бы лучше и вовсе всё это забыть, но я не могу. Слишком большую рану получила моя душа. Захожу в спальню и ложусь спать. Мысли не дают мне уснуть. Чувство тревоги, паника, страх и боль начинают ещё больше поглащать меня... Я хочу у него всё узнать. После стольких лет... После всего... Я знаю, жить прошлым нельзя, но воспоминания слишком свежи, чтобы их забыть. "—Ты где? -ледяным тоном спросил он входя в мою комнату. —Здесь, -выхожу из-за угла. Неужели он хочет меня видеть. Ура, наконец его внимание будет моим. —Ну, чего застыла? -смотрит на меня строго. Смотрит, а это значит, что я стою его внимания.—Всё с тобой ясно. Пошли, буду учить тебя быть раскованней и более общительной, -развернулся и вышел из комнаты. Он меня будет учить. Как же я этому рада." Мда, рада. Я тогда не понимала к чему он меня готовит. Чем это обернётся для меня. Тогда во мне бушевали восторг и ликование. Как же, ОН снизошёл до меня. Дура... "—Ещё раз, -устало потёр глаза. —Я больше не могу, -тихо говорю я и сажусь на пол. —Я сказал ещё раз! -внезапно разгневался мой отец. —Н...не могу... —Что ты там мямьлишь? Говори громче и чётче! Я молчу. —Эх, целый день я тебе показывают одно и тоже, целый день ты отрабатываешь этот прийом, а в итоге, что? —Ничего, -со вздохом говорю я. —Я на тебя угробил целый день, а результата ноль! Так что встала и продолжаем! -гневался отец. —Нет, -тихо говорю я. Я влипла. Мне конец. Как я могла ему перечить... —Громче и чётче, -твёрдо сказал он. Ну всё, знаю потом будет плохо, но он сам напросился. Хочешь, громче и чётче, получай. —Я сказала — нет, -чуть повысив тон сказала я и встала.—Я сильно устала и хочу есть. Мне трудно выполнять все эти упражнения. Так что я сейчас иду отдыхать! -крикнула я и посмотрела на него с вызовом. Наши взгляды встретились. Его глаза горели гневом. Мне конец...—П...прости, -пискнула я, зажмурилась и сжалась в комочек. Ну, бей меня, я же заслужила... Его рука коснулась моих волос. Я вздрогнула от неожиданности, неуверенно открыла глаза и приподняла голову. Было видно, что он уже не гневается... Что? Но, почему? —Вот теперь правильно. Только в следующий раз не сжимайся в комочек, -одобрительно сказал он. Что? Следующий раз? Меня не будут убивать? —Мг, -пискнула я. —А сейчас можем и передохнуть, -мягко сказал он и улыбнулся искренне и тепло. Я никогда его таким не видела. Он...он счастлив. Вдруг, что-то в нём поменялось и он стал опять холодным и отчуждённым." Да, наверное это можно назвать самым светлым воспоминанием из моей жизни, если бы не резкая перемена в нём. После этого я просто хотела к нему зайти, но я не знала чем это для меня обернётся... Конечно, как всегда бывает я услышала не то, что должна была. "—Так, возьми себя в руки. Она тебе никто. Она просто неудачный эксперимент. Она не может быть твоей дочерью по определению, -он нервно ходил по комнате. Что? Экспери...что? Я и слова такого не знаю. Я стояла и смотрела в щель приоткрытой двери. Может это не правда? Но, что? Я же не поняла ни единого слова.—Да, потом всё закончится и её уже не будет из-за меня, -продолжал он. Что? Почему? Как же много вопросов. Как же я хочу тебя понять отец.—Я должен её уничтожить, -ледяным тоном сказал он. Уничтожить? За что? От такой новости я начала пятиться назад и спиной наткнулась на что-то. От неожиданности я резко подалась вперёд и упала прям на порог его комнаты. Он резко остановился и через мгновение моя спина упиралась в стену, а шею сдавливала холодная рука. Его глаза горели красным. Страшно... Больно... —П..пусти, пожалуйста, -еле выдавила из себя я и заплакала. Дышать тяжело... В глазах темнеет... Он уничтожит меня...сейчас... —Я тебе что говорил?! -рычащим голосом спросил он. Я не могу ему ответить, лишь слёзы текут по щекам.—Спокойно, она тебе ещё нужна, -нервно и тихо говорит он, а я падаю на пол. Он подходит к окну... Я глотают желанный воздух.—Ты что-то хотела? -опять ледяной тон.—Нет, значит иди в свою комнату и впредь не тыняйся по дому, -он вышел из комнаты. Я рыдала уже вовсю. Шея сильно болела, воздуха не хватает. За что? Я ведь только начала тебе доверять. Больно, очень больно..." Наверное это и было начало моих душевных ран, а может и продолжение. С самого первого дня моего существования между нами была какая-то пропасть. Я старалась всячески преодолеть её, быть ближе, а он... Он хотел, но почему-то не мог. Это один из тех вопросов на которые я хочу знать ответ. Ещё одна не мало важная загадка. Ещё одно воспоминание, которое тревожит старые раны и от того ещё больнее. "Наконец я добралась до своей комнаты. За окном уже ночь, так что надо поспать. А если он меня убьёт? Как же больно. Я верила ему и верю, но он... Страшно... Я выключаю свет и быстро как только могу бегу к кровати и залезаю под одеяло. В комнате очень тёмно и страшно... Ч...что там? Я вижу опять его красные глаза. Сколько в них гнева... Зажмуриваюсь в надежде спастись, но нет его глаза никуда не исчезают. Теперь, я вижу его лицо... Дышать вновь стало невыносимо... Я не чувствую шею... Смотрю в его глаза... Он горят красным как никогда. Они внушают ужас... В них гнев, злость, раздражение и... А дальше ничего... Все плывёт... Больно... Зачем? Страшно..." Каждый день засыпая, вижу эти глаза и не могу проснуться... Вновь тьма... Вновь эти глаза... Уйди! Не могу! Слишком страшно... Слишком больно... —Уйди! Оставь меня в покое! —Нет! Ты мне уже не нужна, -рычащим голосом отвечает он. Мне нечем дышать... Всё плывёт... На этот раз по настоящему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.