ID работы: 4448142

Морфий или кокаин?

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Держись от него подальше. — Что за чушь, Донован? — Держись от него подальше. — Грег, хватит. — Держись от него подальше. — Миссис Хадсон, и Вы туда же? — Держись от него подальше. — Молли?.. Я, скорее всего, безвольное существо, раз не могу заставить их замолчать. С первого дня. Изо дня в день я слышу одно и то же. Нелепые просьбы, требования, угрозы. Это ведь даже уже не смешно. 221 В. Бейкер Стрит. Это место уже давно стало для меня домом. Здесь не пахнет свежей выпечкой по утрам, здесь никогда не будет слышен задорный детский смех, здесь никогда не будет тихих уютных вечеров перед телевизором. Здесь повсюду эксперименты Шерлока. Холмс. Он здесь хозяин, он здесь главный, он всегда и всё решает. Впрочем, как и всегда. Он ненавидит, когда кто-то вмешивается в его дела. Он никому не разрешает помочь. Может быть, поэтому с недавних пор его лучшими друзьями стали наркотики. Браво, Джон, ты запретил ему курить, он нашёл для себя другой способ развлекаться. Браво, доктор Ватсон. Мне остаётся только смотреть на то, как он медленно отравляет себя. И мне впервые его жаль. Кем бы он ни был, каким бы подонком ни являлся, я обязан ему всем: домом, работой, жизнью. Как же банально это звучит. С недавних пор я боюсь заходить в его комнату. Ещё больше я боюсь опоздать. Я боюсь того, что однажды кто-кто испуганно спросит: «Это действительно Шерлок Холмс?» Я боюсь того, что кто-то тихо ответит: «Да». От него за километр несёт рвотой. Он слишком слаб даже для того, чтобы просто встать. Я готов спорить на что угодно, что он даже не понимает, кто рядом с ним. Молли? Лестрейд? Вряд ли Донован. Давай, включи свой гениальный мозг. Он ведь никогда тебя не подводит. — Джон?.. Его голос хрипит даже сильнее, чем обычно. Что Вы можете сказать, доктор? Что ему нужно? Может, он сам скажет нам это? — Джон, достань из шкафа… Его уже начинает потряхивать от боли. Он вцепляется в мою руку и отчаянно смотрит мне в глаза, прося защиты. Он подобен маленькому потерявшемуся ребёнку. Он плачет. Я понимаю это лишь тогда, когда первые солёные капли падают мне на рубашку. Ему холодно. Я знаю, что должен что-то сделать, должен хоть как-то помочь, должен это прекратить, но… Я встаю и иду к шкафу. Я просто безвольное существо, поэтому… — Морфий или кокаин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.