ID работы: 4448156

We're just bad code

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Darkshinus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние пару дней Гарольд Финч был сам не свой. Машина не выдавала номеров, что только добавляло ему поводов для беспокойства, которых и так уже хватало. Но вовсе не это волновало сейчас Гарольда, сильнее всего его тревожило, что война со Самаритянином окончится для команды Машины очередным, но в этот раз смертельным, проигрышем. Он не может себе позволить, чтобы кто-то из дорогих ему людей, погиб по его вине и по вине созданного им искусственного интеллекта. Его мысли неожиданно прервала Рут, стоявшая позади него. — Гарольд, ты в порядке? — поинтересовалась она. — Мисс Гроувс? Извините, я был немного занят. Не заметил вашего присутствия, — как будто бы, не услышав вопроса, ответил Финч. — Не хочешь рассказать мне, что происходит? — настойчиво спросила Рут, развернув к себе стул, на котором сидел Гарольд. — Вы ведь знаете, — опустив глаза, ответил он. — Самаритянин не успокоится, пока не убьёт каждого из нас. Это лишь вопрос времени. Рут поставила стул напротив собеседника. — Ведь мы сами выбрали этот путь, Гарольд, здесь нет твоей вины. Это был наш сознательный выбор, — положив свою мягкую теплую ладонь на его руку, сказала Рут. Безусловно Гарольд осознавал, что Саманта Гроувс была права, но однажды он уже потерял Нейтана и не хотел снова испытать боль от гибели тех, кем дорожит. — Вы не понимаете! — повысив тон, сказал Финч. — Это всё моя вина. К разговору по душам он был сейчас не готов, как, собственно и к тому, чтобы продолжать эту бессмысленную беседу. Поэтому Гарольд решил отвлечься и перепроверить работы студентов. Он медленно встал со стула и уже было направился к выходу из серверной, но Рут не позволила ему этого сделать, ухватив Финча за правую руку. — Прошу вас, мисс Гроувс, — не поворачиваясь к ней лицом, сказал Гарольд. — Мне бы хотелось немного побыть наедине с собой. — Мне кажется, ты здесь один, кто ничего не понимает, — на этих словах она крепче сжала его руку от переполняющей злости. — Ничего не изменится от того, что ты будешь винить и мучить себя, Гарри! — Мисс Гроувс… — не успел он договорить, как Рут резко перебила его. — Ты дорог мне, Гарольд, также, как и Самин. Последнее, что мне хотелось бы видеть — это ваши страдания. Прошу, не вини себя. Только не сейчас, когда ты всем нужен. Мне нужен, — дрожащим голосом проговорила она, не отпуская его руки. — Вы тоже мне дороги, мисс Гроувс, — тихо прошептал Гарольд так, что его могла слышать только рядом стоящая Рут, — Поэтому, я не хочу, чтобы вы пострадали. Осторожно освободив свою руку, он повернулся лицом к своей собеседнице. Сердце Гарольда сжалось в груди, когда он увидел слезы на глазах Саманты. Слезы, вызванные его словами. Такое поведение не было для неё обыденным, что не могло не застать Финча врасплох. Никогда прежде ему не приходилось успокаивать бывших наемных хакеров-киллеров. В этот момент Гарольд признал, что он видел в ней женщину, что со временем их начало связывать нечто большее, чем просто дружба, но категорически не хотел признаться себе в этом, ведь у него есть Грейс, Грейс Хендрикс, та самая, которую он до сих пор любит. Для Финча это было сродни измене его горячо любимой невесте. Любая программа, рано или поздно, даёт сбой. Саманта не отводила взгляда от лица Гарольда, что немного смущало его. Профессор попытался отвести взгляд, но попытка оказалась неудачной, поскольку он не переставал чувствовать на себе пристальный женский взгляд. — Гарри, — игривым голосом произнесла Рут, — Посмотри на меня. Гарольд Финч не мог позволить, чтобы женщина, стоявшая напротив него, завладела его сердцем и разумом. Он прекрасно понимал, что может горько пожалеть о содеянном, если поддаться на эти провокации. — Прошу тебя, — прошептала Рут, подойдя практически вплотную к Гарольду. Стоило ей провести рукой по его щеке, как сердце Гарольда предательски забилось чаще. И вот защитные протоколы дали сбой. Словно Рут была вирусом, моментально поражающим операционную систему, обходя фаервол. — Прекратите это, — произнес Финч. — Не играйте со мной, мисс Гроувc. — Это не игра, — едва слышно прошептала ему на ухо Саманта. — Тогда что всё это значит? — спросил он. — Не бойся признать того, что происходит между нами, Гарри, — слегка отстранившись ответила она, глядя ему прямо в глаза. — Вы выдумываете, — резко ответил Гарольд. — Лжец, — улыбнувшись, произнесла Рут. Она схватилась обеими руками, за лацканы его пиджака, притянула к себе и поцеловала. Мягкие теплые губы Саманты коснулись его губ. В голове Финча замелькали воспоминания: её внезапное появление на свадьбе, медленный танец и её грустные карие глаза, полные одиночества, от которого она так устала. Опомнившись, он невольно оттолкнул от себя женщину, что одарила его недолгим, но чувственным поцелуем. — Гарольд, пока человек жив, он всегда будет стоять перед выбором, и не в моих силах что-либо решать за тебя, — спокойно сказала Рут. — Спасибо, Рут, — произнес он, нежно поцеловав её в щёку. — Да, спасибо Рут, — слегка иронично сказал Джон. — И как давно мистер Риз стоит здесь? — спросил в недоумении Гарольд. — Не так давно, — слегка улыбнувшись, ответила Рут. — Достаточно давно, — с еще большей иронией добавил Джон. Но Гарольд даже не представлял, что поцелуй женщины, которую он любил и продолжает любить всем сердцем, будет последним радостным событием в его жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.