ID работы: 4448183

Руку мне дай

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день, а точнее, уже вечер все актеры спектакля «Джекилл и Хайд» отметили особенную нервозность Кирилла. И это было странно. В конце концов, не первый раз играет, никаких проблем в последнее время у него не наблюдалось, а сегодня еще и в роли Эммы - Вера. Нет, конечно, никто ни на что не намекал. Но все отмечали, что именно с ней Гордеев чувствует себя наиболее комфортно. Начало проходило вполне обычно. И вроде бы все успокоилось. Коллеги Кирилла списали все на личные проблемы. Конечно, стоило подойти к нему, узнать, что случилось, но все это уже после спектакля. А сейчас… А сейчас наступило время «Помолвки». Все, кто не был занят, собрались за кулисами, наблюдая сцену. Казалось, никогда раньше слова песни не звучали так искренне. Но лишь подошел момент обмена кольцами, как все пошло не по плану. Во-первых, Кирилл вдруг занервничал, увидев, как выходят остальные артисты. И впереди всех — «сэр Дэнверс», несущий на подушечке кольца-реквизит. Во-вторых, он не вступил в нужный момент. На самом деле, он не начал петь и позже. По залу пробежался шепот. Кольцо Гордеев тоже не взял. Вместо этого вдруг встал на колено, что совсем не по сценарию, и достал из кармана маленькую коробочку. Ахнули все. Хотя нет. Кто-то охнул. Где-то послышалось восторженное «Наконец-то», которому вторило не совсем цензурное, но тоже выражение радости. Между тем, Кирилл открыл коробочку, явив миру тонкое золотое колечко, и, глядя исключительно на Веру, заговорил: — Наши отношения длятся довольно долгое время, — из зала раздалось очередное «Я знала!», но никто не отреагировал. — Ты прекрасно знаешь, как сильно я люблю тебя. И все же… Вера, я никогда не испытывал такого всепоглощающего чувства. Ты — весь мой мир. Такой маленький и хрупкий, невероятно прекрасный, который я обязуюсь защищать всю жизнь. Я хочу быть рядом всегда, не скрываясь. Пройти с тобой сквозь все невзгоды, чтобы обрести наше счастье. Я никогда не подведу тебя, никогда не отступлю. Я и не предполагал, что можно целыми днями думать об одном и том же человеке. О человеке, рядом с которым забывается весь мир. О человеке, с которым не хочется расставаться. Не знаю, когда это началось. Да и какая разница сейчас? Я был счастлив, когда ты согласилась быть не просто моим другом и коллегой по сцене, а кем-то большим. Но сейчас я стану счастливейшим человеком, если ты скажешь мне «да». Вера все это время простояла неподвижно, казалось, не замечая, что плачет. — Ты нужна мне. А потому я прошу тебя перед всеми этими людьми стать моей женой. Несколько секунд в зале царила тишина. Лишь изредка слышались всхлипы особо растрогавшихся зрителей. Все ждали положительного ответа. И когда с губ Веры сорвалось заветное «Согласна», все вдруг пришло в движение. Кольцо было надето на палец, помолвка закреплена долгим поцелуем. А спектакль отменили. Но глядя на счастливые лица Веры и Кирилла, которые были полностью поглощены друг другом, вряд ли кто-то решился бы возражать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.