ID работы: 444820

Игра

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что жизнь за мгновение перед смертью пролетает перед глазами. Нет, это мгновение растягивается на целую жизнь. Вот и для нее падение растянулось в липкую, вязкую, как сгусток крови, вечность. Страх, маленьким кислотным огоньком выжигал ее. Тогда, когда она делала шаг в пропасть, страха не было. Но теперь она поняла, что может умереть, умереть по настоящему, не в мыслях, не в мечтах, а наяву, остаться мертвым безобразным телом на асфальте. А страх постепенно перерастал в ужас и прошивал сознание болью. Она почувствовала всю боль которую испытают ее родные, близкие, и те люди которым она нужна. Навстречу ей медленно приближалась земля. Растянутыми секундами осознания своей ошибки и неминуемой смерти асфальт полз к ней. Насколько это страшно понимать и осознавать, что сделал ошибку, которую изменить нельзя. Она в сознании умоляла дать ей еще один шанс, всего один, все было бы по-другому. А земля неумолимо приближалась. Страшно, больно, ужасно знать, что умрешь. А земля все ближе и ближе, и движение к ней уже не остановить. Зеркальная поверхность ее зеленых глаз отразила асфальт. Скоро все закончится. Закончится вспышкой боли, которую она, наверное, даже не успеет почувствовать... На бетон парапета одна за другой ложились карты, игра затянулась. Последний кон, решающий все, и все пять карт уже на руках у каждого. Дама упала на бетон за дамой, вслед за ними легла семерка, восьмерка и тройка. Игрок, выбросивший эту комбинацию, искривил лицо в ехидной улыбке, глаза с радужной оболочкой красного цвета, запылали победным огоньком. «Она моя...» - процедил он сквозь сжатые, заостренные, как клыки, зубы. Но его оппонент лишь искренне улыбнулся, изящными пальцами откинул золотую прядь волос с люминесцентно-голубых глаз, он опускал карты спокойно, по одной. Тройка, тройка, тройка, но затем опустил две сразу, с них на игрока с красными глазами смотрели короли. Демон в ярости проигрыша закричал, черные крылья расправились за спиной, колода вспыхнула зеленым огнем, и превратилась в пепел. Победивший ангел же остался спокоен. Он протянул изящную руку, порождение преисподней с невообразимой жестокостью посмотрел на него, но жест продолжил, пожав ему руку в знак честной игры и в подтверждение своего проигрыша. Взмах огромных черных крыльев и демон растворился в воздухе, оставив едкий запах серы. А ангел остался стоять на крыше в полном одиночестве. Он только что выиграл жизнь девушки, которая, наверно, уже почти приблизилась к асфальту в своем падении. Он спокойно оглянулся, закрыл глаза, почувствовал сплетение жизней и судеб этого людского мира, нашел маленький лучик ее жизни и хлопнул в ладоши... Она открыла глаза и сделала шаг, шаг который решал жить или умереть, продолжать бороться, любить, ненавидеть, чувствовать боль и счастье или уйти, убежать от всего, укрыться под плащом смерти, защититься ее дыханием. И вот нога оторвалась от бетона парапета, и ступила на твердую поверхность крыши. Она выбрала жизнь, не зная, что это ее второй шанс. Она ушла, ушла с этой высоты, и, осознав, что могла сделать, она заплакала. Но так и не ощутила едкий запах серы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.