ID работы: 4448209

Шляпный магазин Кавилла

Ben Affleck, Henry Cavill, Armie Hammer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы хотите шляпу, сэр? – за прилавком стоял красивый, статный, сдержанно, но прилично одетый мужчина. Он услужливо улыбнулся своему первому посетителю за сегодня. - Да, никогда не носил шляп, решил, что пора приобрести, - Бэнджамин отметил красоту и восхитительную улыбку мужчины. - Что ж, тогда вы пришли по адресу, сэр. Наша семья очень давно занимается изготовлением шляп, и я смогу сшить вам головной убор точно по размеру вашей головы, - продавец вышел из-за прилавка и указал на кресло. – Здесь вы можете расположиться, чтобы я произвел замеры, сэр…, - мужчина сделал паузу, чтобы ему подсказали, как обращаться к клиенту. - Можете называть меня мистер Аффлек, - приняв приглашение, Бэн опустился в кресло и решил, что покупка шляпы лучшее решение за сегодняшний день. - Мистер Аффлек, я предложу вам несколько вариантов фасонов, - руки продавца быстро и умело снимали замеры с головы покупателя. - Как вас зовут? Я представился и хотел бы и ваше имя узнать, - Бэнджамин поднял руку и приостановил пальцы продавца, развернувшись и в упор посмотрев на него снизу вверх. - Простите, сэр, как невежливо с моей стороны. Меня зовут Генри. Генри Кавилл, сын Колина Кавилла, продолжаю его шляпный бизнес, - Генри немного опешил, ведь его покупатель слишком внимательно смотрел на него, даже слегка его этим пугая. - Очень приятно познакомиться, - Бэн, как ни в чем не бывало, отвернулся и положил все еще удерживаемую руку Генри себе на плечо, позволяя продолжать. Кавилл с силой прикусил нижнюю губу, стараясь сдержать подступающий румянец - если это заметит Арманд, что находится в соседней комнате, неприятного разговора не избежать. Бэнджамину нравилось, как нежно и мягко прикасался к его голове шляпник, но больше этого ему нравилось то, что замеры длились, очевидно, куда дольше, чем этого требовалось. Генри отошел от своего покупателя и, смущенно опустив глаза, в очередной раз прикусил губу. - Мистер Аффлек, я бы предложил вам следующие модели, - он подошел к прилавку и достал две шляпы, немного различающиеся по фасону. - Я думаю, вам подойдет Борсалино, - он надел одну шляпу себе на сжатую в кулак руку. - Или вот еще Хомбург, - вторая шляпа оказалась на левой сжатой в кулак руке. - Мне нравятся обе, - Бэн не смотрел на шляпы, а разглядывал потрясающего оттенка румянец на щеках продавца. А вам? Какая нравится больше вам? – Аффлек сделал шаг вперед, сократив расстояние до Генри, и подцепив одну шляпу с руки, проехался пальцами по обратной стороне ладони продавца. Покрутил предложенную модель в руке и снова взглянул на Кавилла. - Мне? – Генри, с трудом поборов свое смущение, поднял глаза на Бэнджамина. – Я ношу Борсалино, но мне нравятся цилиндры. - А почему вы не носите цилиндры? – Аффлек, совершенно обнаглев, провел, нарушая все правила приличия, по руке Генри, которую тот так и держал поднятой, наподобие крючка для шляп. - Мне…, - смущенный продавец задышал чаще, он отдернул руку и прижал к своей груди, будто пытаясь остановить стук собственного сердца. – Они мне не идут. - А почему вы не предложили цилиндр мне? – чуть насмешливо спросил Бэн. - Потому что считаю, что вам больше подойдут два этих фасона, - Генри действительно знал свою работу. - Что ж, тогда я воспользуюсь вашим вкусом и закажу обе шляпы, что советуете вы, но еще, я хотел бы, чтобы по тем же размерам вы сделали мне цилиндр, - Аффлек, державший до этого шляпу в своей руке, снова потянулся к руке Генри, и повесил на нее обратно рассматриваемый ранее экземпляр. - Когда будет готово? – Бэн осознал, что нахрапом он только испугает скромного мужчину, поэтому постарался исправиться и разорвал дистанцию. Только тогда Генри вздохнул спокойно. - Через два дня все три шляпы будут готовы, - уже более уверенным тоном ответил Кавилл. - Тогда ждите меня через два дня, - Бэн отвесил учтивый поклон, улыбнулся Генри и напоследок еще раз взглянул в его лицо, чтобы запомнить и глубокие голубые глаза, и покрасневшие от покусывания губы, и яркий румянец на щеках. *** - Кто это был? – из соседней комнаты вышел Арманд, чистивший залатанную шляпу соседа из магазина с кожаными ремнями. - Покупатель, - слишком быстро ответил Генри и постарался уйти в дальний угол магазина. - Слишком долго он здесь пробыл, - Хаммер, наконец, поднял глаза от шляпы и взглянул на своего партнера, заметив, что тот прячет глаза, хмыкнул и подошел ближе. – Красивый, видимо, покупатель, раз ты прячешься от меня по углам. - Ну, что ты такое говоришь? – Генри засуетился и принялся записывать размеры на бумажку, чтобы отмерить нужное количество материала. - Что вижу, то и говорю, - Арманд нахмурился и взял Кавилла за локоть, поворачивая к себе. – Понравился? Признавайся, - Хаммер с нахмуренными бровями смотрел на своего мужчину. - Просто приятный молодой человек, который заказал сразу три шляпы, - Генри прятал глаза, хоть его лицо и находилось близко от лица Арманда. – Ты совсем со своей ревностью сошел с ума. Во всем уже видишь измену, - Генри попытался вырваться, но не вышло. Его взяли за вторую руку. – Тогда посмотри мне в глаза и скажи, что этот покупатель тебе не приглянулся, а я посмотрю, как ты будешь мне лгать. - Арманд, - возмущено уставился на него Кавилл, стараясь перейти из защиты в нападение. – Немедленно пусти меня, мне больно. И прекрати сцену ревности, у нас покупатель, - в это время колокольчик на двери оповестил о новом посетителе. *** Два дня спустя этот же колокольчик прозвонил о приходе Бэнджамина за заказом. - Доброе утро, мистер Кавилл. Готов ли мой заказ? - быстрым и уверенным шагом Бэн пересек магазин и подошел к прилавку. Генри ему улыбнулся, как старому знакомому, и достал из-под прилавка три коробки. – Желаете примерить? - С удовольствием, - молодой человек взял по очереди три шляпы, и, примерив их, остался доволен. Аффлек стоял у зеркала и посматривал через него на Генри, красуясь и поворачиваясь, чтобы понять, идет ли ему цилиндр, когда из соседней комнаты вышел высокий мужчина в точно таком же, как на голове у Бэна, цилиндре. - Доброе утро, сэр, - мужчина встал в проеме двери и подпер косяк плечом, скрестив руки на груди и не сводя с Бэна внимательных бледно-голубых глаз. Тот расценил этот взгляд максимально правильно, скосил глаза на снова пунцового Генри и все понял. - Доброе утро. Что скажете? - он указал на цилиндр на своей голове, стараясь разрядить обстановку. - Я считаю, что мне цилиндры идут больше, - бросил мужчина и перевел взгляд с Бэна на Генри. Кавилл моментально вспыхнул, буркнул «простите» и поспешно ушел в ту комнату, откуда вышел только что Хаммер. - Так вы будете брать шляпу, сэр? – Арманд отлип от косяка и прошел к прилавку. - Эти две возьму, да, - Бэн достал кошелек и отсчитал нужную сумму. Цилиндр он снял и положил на прилавок. – А цилиндр… Вы правы, сэр. Вам он и правда больше к лицу, - Аффлек внимательно посмотрел на мужчину и, протянув руку, обменялся с Хаммером крепким рукопожатием. – Поблагодарите за работу мистера Кавилла. И передайте, пожалуйста, что ему повезло, ведь у него есть тот, кто может носить шляпу, фасон которой он так любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.