Этюд Воли

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 508 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Чистый воздух, прохладная речная вода… Я развёл руки в сторону и глубоко вздохнул тягучий запах смолы, сухой запах хвои и запах сырой земли… Этот лес прекрасное место, чтобы подумать, но кто знает куда дальше бежит река… Возможно вскоре я окажусь совершенно в другом месте, но она всегда вновь приводит меня сюда… Ветер приносит с собой совершенно не нужные мысли… Слишком эгоистичные, слишком высокие, слишком свободные… Их высокомерие может сравниться, пожалуй, только с высотой этих величественных деревьев, смотрящих с необозримой высоты на мир… Их вольность понятно лишь ветру, нет, урагану… Я помню как хотел воплотить всё это в жизнь… Тогда я не чувствовал под своей спиной этой спокойной реки, только постоянно дрейфующий из стороны в сторону плот, запах морской пены, тёплые солёные брызги на щеках и теплоту весеннего солнца… Мне ничего не нужно было, только то, что скрывали эти ожидания. Цунами планов накрывало меня с головой, а я, держась на хрупком плоту пытался преодолеть всё это… Со временем, шторма становились слабее, ветер витал всё выше в облаках, а я искал место, где смогу остановится навсегда. Мне наскучила борьба, надоели боль от камней, поднимаемых со дна волнами, черпание ртом грязной морской воды с тиной и песком, холодное ощущение опасности за спиной… Тогда я остановился на земле. Средь обозримого поля стояло единственное дерево… Меж листьев виднелись какие-то стекляшки. Цветные осколки одной мозаики, как я понял… Я попытался взобраться на искривлённое дерево, любопытство взяло своё. Видно было, что чем выше я поднимаюсь, тем ярче осколки. Карабкаться было не просто… Мешали ветви, царапающие лицо, надоедливые мошки, искусавшие меня… Не добравшись и до середины, я сполз вниз. В напоминание об этом дереве оставил себе пару осколков… Я шёл дальше в поле, пока не наткнулся на реку, не весть откуда взявшуюся и уставший лёг в воду на спину. А она понесла меня дальше… Спокойное течение успокоило меня, подарило умиротворение и гармонию с самим собой. Мне нравится это чувство… Сюда редко залетают те давние мысли, редко что-то вообще происходит…, но когда всё-таки пробивается и доходит до меня слабый ветерок, я достаю стёклышко с дерева из кармана и смотрю сквозь цветной осколок на небо. Мерещатся странные картины, мрак, пустота и неизбежность чего-то ужасного… И мне становится интересно — что было бы, если бы я не нашёл кусочек суши? Если бы я взобрался на дерево, сложил бы мозаику? Если бы не поплыл по реке? В такие моменты я, сам не зная почему, переворачиваюсь на живот, лицом к устью реки и начинаю плыть. Плыть против течения. Гребу, что есть силы стремясь куда-то в небытие. К рукам будто примыкают оковы сомнений, таща на дно реки. Охватывает паника — а что если я утону? Страх от части отступает, прилив сил. Мах рукой, второй, третий!.. И когда кажется, что можно всё поменять, силы покидают и река вновь несёт меня на себе дальше… Прохладная вода, чистый воздух… Мне больше ничего не нужно, я отказался от бесполезных попыток проплыть хоть километр своими силами… Слышу надоевший звон будильника, всё ещё туманно думаю о реальности и пробуждении ото сна, но он всё не прекращается… Пора вставать, иначе опоздаю… Я хочу что-то сделать, но не могу… Или не хочу?
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)