ID работы: 4448267

Fearless (Бесстрашный)

Слэш
NC-17
Завершён
858
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 315 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Иви звонко засмеялся, уворачиваясь от рук Микки и указывая пальчиком в сторону экрана. Омега придержал детский стульчик и обернулся, убедившись, что по телевизору все еще идет тот же самый мультик. Мик чуть нахмурился, держа ложку с кашей. - Евгений, - тихо позвал он. – Давай ты доешь, а после мы будем смотреть мультики, - омега осторожно поднес ложку ближе к малышу, на которую тот с любопытством взглянул. – Иначе мне придется к херам выключить эту фигню прямо сейчас. Микки сильно сомневался, что ребенок понимает слова, но был точно уверен, что Иви очень хорошо понимает интонации. Что и подтвердилось, когда малыш съел ложку каши, снова сосредотачивая все свое внимание на цветных картинках. Он тихо пожевал свой завтрак и даже снова приоткрыл рот, больше не поворачиваясь к Микки. Омега усмехнулся наглости мелкого, но все же был рад, что ему позволили так быстро окончить этот проблемный процесс. Стоило Микки только домыть посуду, как послышался стук в дверь. Господи блядь, неужели Мик зря отключил в квартире звонок. Омега осторожно взял на руки Иви, на всякий случай вынимая его из детского стульчика, и опустил на диван, поджимая губы, когда заметил, что ребенок на него даже не отвлекся. Микки взглянул на себя, убеждаясь, что в этот раз не забыл надеть шорты, и пошел открывать. Честно говоря, он ожидал увидеть Калеба, который расскажет ему, либо наорет, о том, как открыл правду своему парню. Но был неожиданно удивлен, когда увидел на пороге альфу. - Хэй, - усмехнулся тот самый парень, которого Микки видел на площадке. - Хэй, - отозвался Микки, чуть сильнее прикрывая дверь. – Если ты решил по-соседски зайти за сахаром, мукой или еще какой-то ебучей херней, то у тебя минута на то, чтобы свалить отсюда. Альфа посмеялся в ответ и взъерошил свои темные волосы. Благо в этот раз они оба были одеты. - Вообще-то я кое-что принес, - дернул бровью альфа. Однако заметил, как напрягся омега, и решил не тянуть. – У тебя ведь нет метки, но двое детей. - Спасибо за такую внимательность, - тут же едко ответил Микки, раздражаясь, собственно, как и каждый раз, когда ему об этом напоминали. - Я просто к тому, что ты пахнешь, как свободная омега, - начал парень, чуть даже выставляя руку, будто боясь, что Милкович сейчас захлопнет дверь. – Я… черт… можно мне войти? - Нет, - рыкнул Микки. Альфа вздохнул, снова запуская длинные пальцы себе в волосы. - В общем, я работаю в одной компании, которая занимается разработкой всяких электронных ништяков, - быстро заговорил парень. – Типа шагомеров, фито-счетчиков и прочей фигни. Мик хмыкнул, иронично сдвигая брови. И думая о том, что альфа-то не очень лестно отзывается о своей работе. - Ты хочешь продать мне пылесос? – обратился к альфе Микки. Тот в ответ засмеялся. И омега замер, нехотя оценивая привлекательность альфы, ямочки на щеках и его приятный запах. - Кое-что другое, - парень протянул небольшую коробочку, на которую Мик удивленно взглянул. – Это подарок. Омега робко принял коробочку, ощущая себя странно и неловко. За ним, собственно, никогда никто не ухаживал, кроме Йена. Микки вдруг так явно осознал, что вообще никогда ни с кем не встречался кроме Галлагера, что даже замер, смотря на картинку с каким-то браслетом. Альфа чуть нахмурился, видя, как побледнел омега, и осторожно коснулся его локтя. - Это просто полезная штука, - мягко пояснил он, ловя на себе взгляд синих глаз. – Новая разработка. Только недавно запустили в продажу. Ты мог не слышать об этом. Мик, будто очнувшись, кивнул, не совсем еще понимая, что ему говорят. Альфа аккуратно взял из его рук коробочку, ловко открывая ее и извлекая из пластика черный браслет, действительно похожий на те, что надевают, когда хотят измерить калории в своей заднице. Парень щелкнул замочком, и Микки неожиданно ощутил, как от руки по телу разлилось тепло. Он глубоко вдохнул, удивленно смотря на альфу и даже чуть отступая. Тут же касаясь этой странной штуки и сжимая ее. - Что это? – задохнулся он, чувствуя, как ребенок внутри зашевелился, очевидно, разбуженный этой волной энергии. - Это имитатор связи, - усмехнулся парень. – Его, конечно, надо заряжать. И он не будет отпугивать от тебя всяких маньяков, потому что ты будешь также вкусно пахнуть, - альфа улыбнулся, когда Микки покраснел. – Но он может заменить тебе ту химию, на которую тебя подсадили. Врач ведь наверняка дал тебе длинный список. Мик ощутил легкую панику. Но как-то успокоить себя не смог, потому что все внутри буквально зазвенело, да, очень походящее на ощущение того, что у тебя кто-то есть. Только кто-то, до кого ты не можешь дотянуться. - Всё в порядке? – альфа снова привлек к себе внимание. И Микки, посмотрев на него, кивнул. - Отлично, - улыбнулся парень. – Там внутри есть инструкция, - он снова протянул Мику коробочку, которую тот взял, не особенно обращая на нее внимание и будто бы прислушиваясь к чему-то. – Если у тебя возникнут вопросы, ты знаешь, где меня искать. Парень развернулся, больше ничего не говоря и не спрашивая, и направился к своей двери. - Хэй, - опомнился Микки, когда сосед уже открыл свою дверь. Альфа обернулся, и Мик нервно облизнул губы. - Спасибо, - негромко произнес Милкович. Получая в ответ только кивок. И тихий холопок двери.

***

- Привет, - Йен бросил рюкзак около дивана, на котором сидел Калеб. Бета поднял глаза, тут же получая поцелуй. И Йен усмехнулся, когда отодвинулся и заглянул в глаза парня. - Как прошел день? – бодро спросил рыжий, выпрямляясь и хватая один из бутербродов, стоящих на журнальном столике. - Отлично, - отозвался Калеб, улыбаясь. – Как прошла смена? Бета посмотрел на циферблат одних из часов, висящих на стене и показывающих ровно шесть утра. - Отлично, - усмехнулся альфа. – Семь вызовов. Ничего серьезного, но покатались мы от души, - Йен со вздохом упал на постель, подкладывая руки под голову. – Одна старушка вызвала нас для своей кошки, представляешь, - посмеялся рыжий. – Орала, чтобы мы сделали животному дефибрилляцию. Да зверька б поджарило, как тост. Калеб улыбнулся, слыша смех своего альфы. И опустил глаза на кофе, который чуть качнул, держа в руке. - Что-нибудь сделал, пока меня не было? – улыбнулся Йен, чуть склоняя голову на бок и рассматривая темнокожего парня. Бета пожал плечами, с улыбкой поднимая глаза. - Не было времени, - отозвался он. - А, - кивнул Йен. – Новый друг. Помню, - он сел на кровати, лукаво смотря на Калеба. – Мне стоит начать ревновать? Калеб в ответ посмеялся, смущаясь. - А мне стоит начать ревновать тебя к работе? – бета поднялся, чтобы отнести чашку на кухню, но усмехнулся, когда альфа обхватил его руками со спины. - Иди ко мне, - негромко произнес Йен, увлекая бету на кровать. Калеб прикрыл глаза, получая очередной поцелуй и глубоко вдохнул. Йен неожиданно остановился. И бете пришлось посмотреть на него, чтобы узнать, в чем дело. - Что? – произнес бета, глядя на рыжего альфу. - Ничего, - задумчиво отозвался тот. – Ты кого-то приводил к нам? Галлагер будто бы принюхался. И Калеб приподнялся на локтях, наблюдая за ним. - Да, у нас были гости, - спокойно отозвался он. – Но поводов для ревности все еще нет, - криво усмехнулся бета. На что Йен только нервно улыбнулся, продолжая осматриваться. В конце концов, альфа сел, забывая о том, чем они занимались, и становясь даже бледнее обычного. - Я хотел с тобой кое о чем поговорить, - прочистив горло, произнес Калеб, наблюдая за тем, как Йен водит рукой по одеялу. – Это что-то важное. Альфа резко перевел на него взгляд. Замерев. И моргнув. - Да, конечно, - часто заморгал он, снова садясь рядом с Калебом. Бета замолчал, видя, что Йену не совсем комфортно, но не собираясь ничего объяснять. Сейчас его тревожили совсем другие мысли. - Так что? – обратился к нему рыжий. – Это что-то хорошее? Альфа попытался улыбнуться, и Калеб даже улыбнулся ему в ответ. Но улыбка особенно не вышла. - Ты меня бросаешь? – тут же помрачнел Йен. И Калеб схватил его за руку, испуганно глядя в лицо. - Нет. Нет, ты что, - забормотал бета. Однако альфа остался таким же напряженным. - Тогда что? – хмуро спросил рыжий, поворачиваясь к парню. Калеб опустил глаза, нервно поведя плечом, и осторожно погладил пальцами руку в веснушках, которую альфа так и не одернул. - Помнишь, мы как-то говорили про скелеты в шкафу?.. – осторожно начал бета. Йен усмехнулся, закатывая глаза. И посмотрел на Калеба. - Еще бы, - фыркнул он. – Какой из моих на тебя выпал? Бета усмехнулся, чуть поворачиваясь. Смотря в глаза. - Пока что никакой, - тихо произнес он. – Но, я думаю, что мог бы поделиться чем-то своим. Альфа явно удивился, но зато вроде бы расслабился и сжал руку Калеба в ответ. Когда Йен ничего не ответил, бета облизнул губы, не решаясь начать, и тут же получил успокаивающее касание. Альфа погладил его по плечу и осторожно коснулся лица, проводя большим пальцем по щеке. - Хэй, - прошептал Йен, едва заметно улыбаясь. – Если хочешь, можешь не говорить. Калеб не ответил. И альфа внимательно всмотрелся в его лицо. Очевидно размышляя. - Хочешь, - неуверенно предложил Йен. – Можем сказать это вместе. - Сказать что? – приподнял брови Калеб. - Про наши скелеты, - пояснил рыжий. – Одновременно. Бета явно не особенно оценил эту идею, но все же неуверенно кивнул. - Откуда мне знать, что ты скажешь правду? – неожиданно и слегка испуганно спросил Калеб. Йен усмехнулся, проводя пальцем по губам беты, и убрал руку. - Вот и узнаешь, - ответил он, перекатываясь на спину. Калеб, чуть задержавшись, сделал то же самое. И глубоко вдохнул. - Раз, - прозвучал голос Йена. – Два. Три. - Я ВИЧ положителен. - Я страдаю биполярным расстройством. - Оу. - Оу. Они помолчали. И Йен первый, поджав губы, кивнул. - Поэтому ты не занимаешься сексом без презерватива? – он посмотрел на Калеба, который притих, ошарашенный их общей откровенностью. - А ты разве не предохраняешься? – еще больше удивился бета. – Ты знаешь свой статус? - Отрицательный, - усмехнулся Йен, притягивая Калеба к себе для поцелуя. – Думаю. Бета отодвинулся, неверяще глядя на него. - Ты должен провериться! – произнес он, удерживая руку альфы. – Это важно. - Хорошо, - легко согласился Йен. – Все, что захочешь. Альфа снова потянулся за поцелуем. И бета, чуть поколебавшись, откликнулся на поцелуй. Позволяя опрокинуть себя на спину. Позволяя этому альфе все, что он хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.