ID работы: 4448267

Fearless (Бесстрашный)

Слэш
NC-17
Завершён
858
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 315 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Проснулся Йен от настойчивого стука, не сразу понимая, где находится. Он вроде бы пробудился, но за последние пару-тройку дней так утомился, будто из него высосали все силы, что просто лег обратно, вырубаясь. Однако звук повторился, и Йен нахмурился, аккуратно касаясь Иви, который свернулся клубком у него под боком. Галлагер кое-как поднялся с постели, направляясь к двери и на ходу как-то сонно размышляя о том, что это даже не его дом и к нему, вообще-то, никто не может прийти. Тем не менее, он открыл дверь, потирая глаза и сразу же отходя в сторону. Альфа, живущий по соседству, тут же прошел в квартиру, даже не здороваясь. - Подъем, рыжий хер, - рыкнул он. – Тебе его сегодня забирать, а ты проспал. Уже начало одиннадцатого. Йен сонно потер лицо, ероша волосы, и вернулся в комнату, глядя на мобильник. - Блядь, - зашипел он, тут же хватая вещи со стула и натягивая джинсы. Альфа подхватил сонного ребенка, собираясь быстро привести его в порядок. И буквально через десять минут вышел в гостиную. - Ты всегда так вламываешься? – хмыкнул он, смотря на альфу, который расселся на диване. - Нет, - дернул бровью парень, смотря на то, как Йен ищет ключи от машины. – Обычно эти двери для меня открыты. Йен глухо зарычал, но все-таки совладал с собой, глядя на ребенка, который стоял, практически снова закрыв глаза. - Думаю, ты можешь начать отвыкать, - негромко произнес рыжий, находя ключи в кармане куртки. Брайан поднялся с софы, подходя ближе и усмехаясь. - Считаешь, - хмыкнул он, складывая руки на груди. – Если у него от тебя дети, он побежит к тебе? Микки не такой. Йен сжал челюсть и кулаки. Смотря на альфу исподлобья. - Ты о нем ни черта не знаешь, - зарычал Галлагер. На что Брайан только приподнял брови. - Да я спорить готов, что за это время узнал его лучше, чем ты, - отозвался он. – Где он любит бывать, какие фильмы смотрит, о чем мечтает, - альфа усмехнулся. – Что со спины ему нравится больше. Наверно потом Йен бы и мог об этом пожалеть. Подумать, как объяснить все это Микки. Но в ту минуту он просто набросился на гребанного соседа, одним ударом сшибая его с ног. Йен зарычал, прижимая парня к полу и хватая за грудки. Брайан только и успел, что расширить глаза, как сразу же получил еще один удар прям в нос. Кровь хлынула с безумной силой, и альфа застонал, хватаясь за лицо и пытаясь не потерять сознание от боли. Но Йен не дал ему передышки, встряхивая и притягивая к себе за рубашку одной рукой. - Если еще раз, - прохрипел он в самое ухо парня. – Хотя бы раз в жизни ты подойдешь близко к нему… - рык сам по себе вырвался из груди, и красный огонек сверкнул в глазах Галлагера. – Я убью тебя, сукин сын. Брайан промолчал, и Йен, отшвырнув его, поднялся. Оставляя альфу валяться на полу в бесполезной попытке остановить кровь. Галлагер тяжело и хрипло дышал, смотря на парня. Понимая, что, вероятно, сделал что-то неправильно. Но, черт, именно то, что он и должен был сделать. Микки будет в гневе. Мик, возможно, даже не захочет больше видеть его. Должно быть что-то вроде этого омега испытывал, когда собирался прикончить Фрэнка. Должно быть тот же страх заставлял его руки дрожать. Йен фыркнул и повернулся к Иви, который забился в угол и испуганно взглянул на рыжего альфу. - Хэй, - альфа наклонился к ребенку. – Все в порядке. Мы сейчас поедем к папе, и все будет хорошо. Он осторожно взял малыша на руки, который тут же повернулся, смотря на Брайана. Йен схватил куртку Евгения, собираясь выйти из квартиры. Когда услышал за спиной особенно громкий хрип. Йен замер, чертыхаясь. Касаясь ручки. Сжимая ее. И стукнулся лбом о дверь. Вновь шипя проклятия.

***

- Наконец-то, бля! – Микки поднялся со стула, держа на руках Аарона. – Я уж думал, что ты заб… Йен обнял Микки, прижимая к себе. Вдыхая запах омеги. Прикрывая глаза. Мик все еще пах. И пах так же потрясающе, как и всегда. С ним все было хорошо. На нем не было чужих запахов. Он все еще был здесь. - Галлагер?.. – неуверенно произнес омега. – Йен, блядь, ты ребенка раздавишь! - Извини, - пробормотал Йен, смотря на маленького сына, который проснулся, медленно моргая. - Хэй, - Микки коснулся рукой макушки Иви, который обхватил ногу омеги и вжался в нее. – Что случилось? Иви. Малыш не отозвался. И Мик нахмурился. Поднимая глаза на альфу. - Какого хера? – возмутился омега. – Что, блядь, уже случилось? Йен нервно пожал плечами, не совсем еще придумав, что отвечать. - Может, пойдем уже отсюда? – потянул он за локоть Микки. – Ты, ведь, кажется, хотел свалить. Мика такой ответ явно не устроил, но настаивать он не стал. На это у него еще будет время.

***

Зайдя в дом, Микки принюхался. Пахло альфами. И не одним. Не двумя… Мик замер, когда увидел людей, сидящих на диване. Йен за спиной омеги прикрыл дверь, ставя ворох пакетов из магазина, в который они заскочили, и подхватывая Иви на руки. Тоже с любопытством заглядывая в комнату. Брайан поднялся первым. Его лицо напоминало отбивную: нос опух, а под глазом красовался не хилый такой фингал. Тем не менее, альфа усмехался. Следом за парнем поднялась Мэнди. Счастливо улыбаясь брату. И молча подходя к нему. Она похорошела. Действительно покрасила волосы, сделала новую прическу и явно сменила имидж. В этой молодой женщине с большим трудом можно было узнать грубоватую девочку из Саут-сайда. Мэнди обняла Микки за шею, крепко прижимаясь, но ту же отстраняясь и смотря на Аарона. Мик был так удивлен, что даже не знал, что сказать. Он посмотрел в глаза сестры, видя, что в них стоят слезы, и только после этого моргнул, понимая, что сам тоже с трудом переживает это. - Как? – прошептал Микки. И Мэнди пожала плечами, разводя руки. - Сюрприз, - произнесла она, оглядываясь на Игги, который неловко почесал в затылке, смотря на омегу. Он тоже подошел к Микки, но приобнял осторожнее, боясь потревожить ребенка. Знакомые запахи окутали омегу, заставляя сердце стучать чаще и собирая внутри чувства в плотный теплый комок. Мик сглотнул, переводя взгляд на Брайана, который улыбался, но не спешил ничего объяснять. - Это идея рыжего, - фыркнул парень. – Я только помог реализовать. Микки обернулся к Йену, который, пожалуй, был единственным человеком, кто не собирался сверкать улыбкой. Альфа выглядел настороженно, зная, что за такое ему может прилететь. Вполне вероятно, что Мик его просто пошлет нахер после такой выходки. Однако вместо того, чтобы высказать то, что думает, Микки мягко пожал руку альфы, поглаживая Иви по спине. И вновь поворачиваясь к сестре и брату. - Извините, - он шмыгнул носом, усмехаясь. И Мэнди толкнула в бок Игги, тоже усмехаясь. - Говорила же, что он разревется как сучка. Они все засмеялись. И Мик даже умудрился шутливо пнуть Мэнди ногой. Но что та тут же отозвалась гневным восклицанием и возмущением на то, что они до сих пор не держали на руках второго племянника, а вообще-то ведь уже пять минут, как рядом с ним.

***

Поздно вечером, когда Игги и Мэнди отправились спать в квартиру Брайана, который очень быстро нашел общий язык с семейством Милковичей, Йен тихо зашел в детскую. Микки сидел на кроватке Иви, поглаживая того по маленькой ножке. Ребенок уже спал. Но омега не спешил уходить от него, зная, что для малыша это тоже был насыщенный день. И скорее всего Иви скоро проснется снова от кошмара. Либо проснется, не ощутив запаха папы. Йен не до конца прикрыл дверь, и Микки поднял на него глаза. Тут же, однако, снова поворачиваясь к малышу. Альфа прошел в комнату, опускаясь на стул. И вздыхая. Йен посмотрел на ребенка, ощущая вину за сегодняшний инцидент. - Ты мог бы взять его с собой, - негромко предложил он. – Так бы вы оба быстро уснули. Мик посмотрел на него и покачал головой. - Нельзя, - отозвался он. – Он не должен привыкать из-за своих страхов бежать в постель к родителям. Придет день, когда ему нужно будет справляться самому. Микки убрал руки от ребенка, укрывая его. И поворачиваясь к Йену. Омега нервно облизнул губы, потирая нижнюю большим пальцем. И опустил глаза. - Что сегодня произошло? – тихо спросил он. Йен в ответ пожал плечами, только сейчас расслабляясь. Вдали от всех этих людей. Рядом со своим омегой. - Мы просто решили поговорить, - отозвался рыжий альфа. – И, как видишь, пришли к единому решению. Мик усмехнулся, склоняя голову на бок. - Галлагер, ты отпиздил единственного альфу в округе, потому что решил поговорить? – приподнял брови омега. – Не будь кретином, - поморщился он. – Что тебе этот парень сделал? Йен хмыкнул, раздражаясь. И цепляя руки в замок. - Серьезно? – с тихим рыком спросил он. – Он дарит тебе подарки, проводит с тобой время, целует на людях… Микки вновь удивленно поднял брови. Сильнее разворачиваясь к альфе. - Это очередное обвинение в измене? – слегка раздраженно спросил омега. - Это просто очевидное, - пожал плечами Йен. - Блядь, рыжий ты лобок! – рыкнул Мик. – Это только ты у нас скачешь по чужим койкам! - Ну да, - фыркнул альфа. – А Энджи… - Господи блядь, - оскалился Милкович. – Это было много лет назад. И она была бетой! - А Светлана? Она была альфой! - Тебе правда заебись как вспоминать тот день? - Да, бля, - зарычал Йен. – Как будто у тебя кроме меня альф не было. Мик, собравшийся было парировать, осекся. И даже чуть отодвинулся от рыжего. Удивленно смотря на него. Йен тоже замолчал, зло смотря на омегу. И вдруг, понимая… понимая, бля, что только что прозвучало. - Блядь, - емко изрек он. – Ты серьезно? - А когда мне, по-твоему, было по узлам скакать? – оскалился Микки, вновь занимая оборону. – И вообще. Иди нахуй, Галлагер. Мик поднялся. Тут же выходя из комнаты. А Йен замер, не зная, что ощущает после такой правды. В последние несколько дней для него действительно произошло слишком много открытий. Микки закрыл дверь в свою комнату, а Йен даже не знал, можно ли ему остаться в квартире. Но, судя по тому, что омега еще не стоял с битой в руках на пороге, пинками выгоняя его в подъезд, шансов на ночевку у Галлагера было очень даже много. Йен просидел с Иви еще какое-то время, убеждаясь, что малыш крепко спит. И в итоге поплелся на диван. Падая на него. И выдыхая. Черт бы побрал этого Милковича. Уже давно ничего так не занимало мысли Йена, как Микки. Нечто подобное он испытывал, когда готовился к экзаменам по медицине. Но эти два ощущения вряд ли можно было сравнивать. Мик не просто затягивал. Он раздражал. Интересовал. Бесил. И, что уж там, возбуждал. Он забирал буквально каждую свободную частичку Йена в свое владение. И Йен бы соврал, если бы сказал, что не готов отдать ему все. И даже больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.