ID работы: 4448285

В объятьях тьмы

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Почему…- Сакура запнулась и отвела глаза в сторону — Почему ты убила его? — прошептала она и зажмурила веки, словно сама боялась своих собственных слов. Ее ладони были сжаты в кулак и слабо подрагивали, выдавая то ли ее страх, то ли раздражение и гнев и Ниа больше склонялась к первому варианту. Беспечно пожав плечами Никлаус как нив чем не бывало, продолжила путь. Рвано выдохнув от переполнявшего ее возмущения смешанного со страхом Сакура решительно схватила беловолосую за плечо тем самым разворачивая девушку себе. Резко скинув руку Харуно с себя Ниа соизволила перевести взгляд на ту, что с недавних пор с настойчивой решимостью пыталась понять, что у нее на уме. И порой это начинало надоедать…вот прям как сейчас. Вздрогнув розоволосая мелкими шажками попятилась назад но, споткнувшись об мелкий камушек, упала, оцарапывая ладони об жесткую каменную кладку. В руках Никлаус был черный пропитанный ядом клинок, что сейчас упирался в шею Сакуре. — На этом оружии моя кровь…- В глазах Сакуры появилось непонимание. — И думаю, ты помнишь, что она сделала с теми двумя, что напали на нас. И поверь, я не побрезгую опробовать ее на тебе. — А после ужас. — Ты! — девушка дрожала всем телом, но тем неимение ее глаза наполнись отчаянной решимостью. — Ты всего лишь убийца! Думаешь, что все сойдет тебе с рук?! — О…- зловещим голосом прошептала Ниа, чьи глаза сейчас наполнились пугающей темнотой. Убрав клинок от шеи оппонентки беловолосая провела им по своим губам тем самым слизывая стекающую чернильную жидкость.- Ты сомневаешься в моих способностях? Возможно, лучшим примером будет их демонстрация скажем…на тебе? — Что убьешь меня также как и Тадзуну — сана?! Или…или как того отступника? — Хм…- Ниа наигранно задумалась, прикусив кончик клинка — О чем ты? — Я…- Харуно ткнула пальцем в девушку. — Не смей оправдываться! Все видели, что ты убила его! И поверь тебе не избежать наказания.- Сакура с вызовом посмотрела на Никлаус. — Насколько помню его убил Забуза. — Ниа по детски склона голову набок. — Ты ничего не путаешь Сакура — ч-а-а-н? — На манер Наруто протянула девушка. — Неправда! — в негодовании воскликнула розоволосая. — Ты была рядом с Тадзуной-саном и могла защитить его! НО ты и с места не сдвинулась, позволяя вражескому шиноби убить нашего заказчика! — Я всего лишь пожертвовала одним человеком, что бы убить более опасного преступника.- Ниа спрятала клинок в сумку тем самым показывая Сакуре, что опасность миновала. Последнее время у нее часто случались такие приступы неконтролируемой жажды крови.- И если ты думаешь что я за это получу наказание, то ты глубоко ошибаешься. — Почему это? — Розоволосая встала и стала отряхивать свою одежду не сводя напряженного взгляда с шиноби тумана. — Убив его я тем самым спасла кучу жизней Харуно. — Важным голосом сказала беловолосая по удивленный взгляд зеленых глаз. Конечно же, Ниа не предавалась таким благородным мотивам, а ее просто настиг приступ жажды крови. Хотелось воткнуть клинок в плоть сэнсэя показывая свое превосходство над ним…над человеком, что когда-то учил ее. Но Сакуре это знать совсем не обязательно. — Что происходит? — Послышалось сзади. Резко обернувшись Ниа встретилась взглядом с холодными чернильными глазами. Саске стоял опираясь об дерево и задумчиво вертел в руках кунай намериваясь вмешаться в случаи опасности. По его виду и позе можно сказать что он тут давно. Неужели я настолько потеряла бдительность что не заметила его? Взгляд Учихи скользнул по притихшей Сакуре, а после застыл на Никлаус ожидая ответа. — Всего лишь…маленькая шалость.- Промурлыкала беловолосая под скептический взгляд черных глаз. — Мы девочки любим посплетничать.- Ядовитая ухмылка расползлась на лице девушки.- А где же Наруто? — перевела тему Никлаус. — Наруто ждет нас впереди. — Его глаза хищно сузились. — Какаши-сэнсэй вместе с ним. Ваши…шалости задерживают нас. — В-верно.- Заикаясь проговорила Харуно.- Чего это мы Ниа? — она выдавила из себя напряженную улыбку. — И правда Сакура…- елейным голоском протянула беловолосая. — Поговорим позже. *** — Сакура-чан! — Радостно замахал Наруто. — Что вас задержало? — перешел к сути сэнсэй. — Сакура подвернула ногу, и мы замедлили темп. — Как ни в чем не бывало, ответила Ниа под возмущенный взгляд розоволосой. Она явно не хотела быть причиной задержки, но все же промолчала. — Уже все в порядке? — Да. — Отлично. Тогда выдвигаемся. — Джоунин посмотрел на небо. — Уже темнеет, нужно найти ночлег. — Мы будем ночевать на улице? — Предвкушающее воскликнул Узумаки. — Да, мы же в лесу. — Хатаке почесал затылок и достал книжку. — К тому же идти в город пока слишком опасно. Другие наемники могут быть где-то поблизости. — Куда мы отправимся завтра? — Саске оглядывался по сторонам ища подходящее место. — Нужно сообщить о смерти Тадзуна-сана.- Тихим голосом сказал сэнсэй и кинул взгляд на беловолосую. Наруто понуро опустил голову смотря себе под ноги. Прежнее веселье покинуло его и на его место пришла вина и беспомощность. Он до сих пор помнит, как мертвое тело архитектора свалилось на землю. Как его безжизненные глаза смотрели в небо и в тоже время никуда. И пока Узумаки как в замедленной съемке бежал к мужчине рядом повалилось такое же хладное тело отступника. Помнил, …как алые уста Никлаус коснулись лба убийцы и закрыли его невидящие глаза. Помнил горькие слезы Сакуры…и все это он забудет не скоро. — Думаю это то, что нам нужно. — Сакура стояла возле большой поляны. Сэнсэй достал палатку и двинулся в ее строну. — Хм…пойдет. — Оглядываясь по сторонам, протянул джоунин.- Ставьте палатки, а я схожу за ветками. Нужно развести костер. Ниа кинула не свернутую палатку в высокую мягкую траву справа от остальных. Здесь она была не так заметна и в случаи нападения это сыграет не малую долю преимущества. Сев рядом и обняв колени руками девушка посмотрела на небо. Много белых пушистых облаков и птиц. Раньше Ниа тоже хотела стать птицей…летать по синим просторам свободной ото всех обязательств и чужих надежд, …но позже девушка смирилась и приняла свои обязанности наследницы. — Ставь палатку. — Отвлек ее от размышлений голос джоунина.- Или ты не умеешь? — Умею.- Никлаус поднялась и отряхнула белоснежную юкату обагренную мелкими каплями крови. «Интересно, чья она?» — Усмехнувшись свои мыслям Ниа принялась разлаживать палатку. *** Девушка легла в палатку около двух часов назад, но полная луна все никак не давала заснуть. Тихо вздохнув и нащупав под подушкой кунай Ниа выбралась наружу. На ее удивление костер еще горел и возле него кто-то сидел. Легкой поступью беловолосая подошла к огню и присела на поваленное дерево, что было рядом. — Тоже не спиться? — Спросил Саске, что немало удивило девушку. Почему-то она думала, что у костра будет или Сакура или сэнсэй. — Луна слишком светла. — Немного помолчав, ответила Никлаус смотря на ночное небо осыпанное звездами.- Никогда не сплю в полнолуние. Ты тоже? — В полнолуние…брат вырезал весь мой клан. — Тихо отозвался Учиха смотря на языки пламени.- Воспоминания слишком сильны, что бы спать. Ниа перевела на него странный взгляд, словно сомневаясь в своем слухе. — Почему ты говоришь мне все это? — Возможно, …ты сможешь понять меня. — Понять…тебя? — глухо повторила за ним девушка. — Сегодня ты убила человека, которого любила и дорожила. Обосновывая это тем, что он преступник и убил множество людей. Мой брат такой же…и я хочу убить его. — Любила? — горько улыбнулась Никлаус. — Я привязываюсь не к людям я привязываюсь к цели. И Забуза стал еще одной ступенькой по достижению к силе, поэтому я убила его. Нет никаких благородных намерений, нет никакой любви…- Прошептала Ниа — есть только сила и желание стремиться к ней. Мы совсем не похожи Саске… Его загадочная улыбка и полные удовлетворения глаза стали ей ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.