ID работы: 4448376

The sun will rise

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи, что еще вчера изливали на землю ливни, теперь унеслись, гонимые ветром. На ясном ночном небе догорали последние звезды, а где-то на востоке горизонт начинал алеть. Химико неожиданно проснулась. В комнате было сумрачно, но уже не темно. Где-то снизу слышалось сопение Рёты. Парень всегда засыпал раньше девушки, и его мерное дыхание успокаивало её. Химико чувствовала себя в безопасности, под защитой, и сама невольно падала в объятия Морфея. Вот только сейчас она почему-то проснулась. Но, делать нечего — Химико приняла сидячее положение, свесив с дивана ноги. Подождала, пока характерное головокружение пройдет, и встала. Сделав нехитрую зарядку, она вышла из бетонного укрытия. На улице оказалось гораздо прохладнее, чем в помещении, но ветра не было, как и туч. Химико невольно поразилась красоте открывшегося ей неба. Нежный перелив от голубого к розовому казался чем-то ненатуральным. Но реальным. Девушка, вспомнив, где восток, развернулась к убежищу и обомлела. Красота неба поражала. От синего к нежно-голубому, почти белому. Следующий слой бледно-желтого, плавно переходящий в персиковый, а затем в ярко-красный. Легкие облака, тонкие и прозрачные, окрашенные в розовый, лишь дополняли картину. Невольно на ум пришло сравнение с радугой. А ведь действительно. Едва касаясь моря, в небе алел один конец радуги. А высоко-высоко, где ещё горели звезды, был другой конец, темно-фиолетовый. «Никогда бы не подумала, что предрассветное небо так прекрасно.» — Химико почти бегом влетела в здание, прильнув к разбитому окну, выходящему на океан. Всякая вода есть зеркало природы. Океан, как огромное зеркало, отражал игру красок на небе, добавляя рябь. Радуга рассыпалась, но каждый ее осколок, подхваченный волной, был прекрасен… Химико, любуясь красками, корила себя, что ни разу не выглянула из окна, когда играла ночи напролет в «BTOOOM». А ведь могла. Могла хоть раз отвлечься, выглянуть и увидеть…

***

— Ты чего так рано соскочила? — резко вернул девушку в реальность хрипловатый голос. Она вздрогнула и задела рукой стекло, порезавшись. — Извини. Сильно напугал? — виновато спросил Сакамото, стоявший за спиной вплотную. — Нет. Неожиданно очень. Прости, что разбудила. — Химико, улыбнувшись другу, вернулась к созерцанию уже основательно пожелтевшего небосвода. С минуты на минуту должно было встать солнце. — Так ты любишь любоваться рассветом? — после минутного молчания спросил Рёта. В его голосе не было ни тени насмешки. — Д-да. — ответила Химико. — Я тоже. — парень осторожно приобнял девушку и прижал к себе. «Теплый.» «Холодная.» Вновь повисло молчание. Каждый был углублен в свои мысли. — Слушай, Рёта, — тихо окликнула товарища Химико. — Да? — Не кажется ли тебе это странным? — Что странным? — Вся эта игра. — А разве она может не казаться странной? — вздохнул парень. — Нас всех используют. Каждый убивает, потому что хочет жить и хочет вернуться обратно домой. — Но у меня… У нас нет дома, куда мы могли бы вернуться. — прошептала Химико, чуть всхлипнув. — У меня есть ты. — просто ответил он. — И мы вернемся вместе. Назло всем вернемся. — А если… — всхлип, — Если этот рассвет будет последним? Рёта резко развернул девушку к себе лицом. В ее глазах круглились слезы. — Химико, — он серьезно посмотрел ей в глаза, — ты мне веришь? Она чуть заметно кивнула. — Тогда солнце обязательно встанет еще раз. — и он накрыл ее губы своими. Солнце, будто поджидая момент, выглянуло из-за горизонта, и осветило своими золотыми лучами комнату. Слившиеся в поцелуе Сакамото и Химико превратились в единый силуэт, окруженным золотым ореолом.

***

Они выживут. Они вернутся. Назло недоброжелателям, назло создателям игры, назло самой судьбе! Они вернутся. И ещё не раз для них встанет солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.