ID работы: 4448392

Семнадцать

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивену восемь, он ненавидит жизнь. В школе никто не хочет с таким дружить. Вечно угрюмый, вечно сердит на всех. Словом — мишень  для гадостей и потех. Стивен давно привыкший к таким делам. Если залили клея в его пенал, если облили грязью до самых ног, если закрыли в шкафчике на урок, если рюкзак отправили из окна, если все это сводит его с ума, мальчик не будет спорить и отвечать. Стивен не глупый. Стивен привык молчать: просто сидеть и пялиться в потолок, не понимая смысла тетрадных строк, да и всего, что хочет совсем не знать. И продолжает медленно умирать. *** Стиву двенадцать, он ненавидит дождь. Кеды промокли, кожу бросает в дрожь. Зонтик сломался месяца три назад. Думает Стивен, лучше б ему бежать. Прямо за ним — две пары знакомых глаз. Мальчик потерян, мальчик не хочет знать, что они сделать могут, его поймав. Парни смеются и прибавляют шаг: - Стивен, ты думал, сможешь сбежать от нас? Это забавно, только на этот раз мы посмеемся вместе со всей толпой. - Стивен, куда же ты побежал? Постой. Парни смеются, мальчик глотает боль. Ноги устали, разум зовет домой. Веки закрыты темною пеленой. Стивену снится, будто он где-то свой. *** Пахнет корицей, стрелки спешат к шести.  Стивен уставший, да и совсем без сил, в чьей-то квартире с бежевым потолком,  даже, казалось, снова нашел покой. Солнце садится, бьется ко всем подряд. Жмурится мальчик, сон закрывает взгляд. Стивен моргает,  чувствуя боль в висках. Кто-то чуть слышно спрашивает: - Ты как? Стивен забавно дергает головой, видно пугаясь парню перед собой, что в удивленьи бровь изогнул дугой. Стивен кивает, тихо шепча - Живой. Парень чуть старше, может на год иль два. Стивен так хочет плюнуть на все дела, и оставаться тут, где ему тепло; Как хорошо, что парню не все равно. *** Солнце спустилось, прячась от всех вдали. Мысленно Стивен где-то за  сотни миль, так что его тихонько ведут домой и незнакомец, видно, его герой. Пятна на небе светятся и горят; двое гуляют, дышат и говорят. Стивен болтает, честно большую чушь, а незнакомец тонет от новых чувств. Стив произносит все свои мысли вслух. 'Жуть интересно, как же его зовут?' — Уильям, но лучше звать меня просто Билл. - Ладно. На это Стиву хватает сил. Билли пятнадцать,  он обожает дождь, Стив говорит, что это обман и ложь. Билли смеется, как забирает боль; Стивен, пожалуй, чувствует, что живой. *** Осень подкралась прямо из-за угла, солнца блистает светом во сто карат, Ветер срывает листья с массивных крон. Стиву тринадцать, кажется, он влюблен. *** Стиву пятнадцать, кажется, он дурак. Летнее солнце скоро уйдет во мрак. Звезды на небе светят в его глаза. Эта улыбка ярче чем небеса. *** Мальчик сегодня ровно на год взрослей. Уильям не слушал, Стив говорил 'не пей'. Уильям не думал, спешно поцеловав. Стивен теперь уж точно сойдёт с ума. *** Вечер апреля, звезды горят во тьме. Билли сегодня стукнуло двадцать лет. Стиву семнадцать, он не умеет пить. Билли конечно вызвался научить. Ну, а в итоге, оба пьяны совсем. Стивен болтает что-то про талый снег. А 'незнакомец' ловит его слова, что непрестанно сводят его с ума. Только мгновенье, и алкогость — в мозгах. Губы у Стива сладкие, прямо как кофе с сиропом, мята и шоколад. Все наконец разрушено в пух и прах. Все наконец разрушено на корню: и никогда не скажете 'я люблю'. Губы у Билли сладкие как и боль. Стив непременно примет ее любой. *** Утро приходит, двое лежат в постели. Стивен сквозь сон бормочет пустое 'где я?' Мальчик проснулся, спрашивает 'что было?' Видимо, он не помнит обьятий Билла. Время летит, эмоции не уходят. Билли пытался; Стив ничего не помнит. Билли пытался — это чертовски больно. Видимо, Стив не хочет про это помнить. Вечность уходит, мирно течет сквозь пальцы. Уильям уходит, Билли уходит дальше, Стивен не знает, в чем же сейчас проблема; Стивен совсем не знает, не знает где он. *** Рев тормозов и крики людей вокруг. Уильям не слышит даже сердечный стук. Взгляд тяжелеет и тяжело дышать. Он так хотел бы снова его обнять. *** Стивен примчался пару минут спустя. Сломанным тоном тихо ему шептал: — Милый, ты только, только прошу дыши. Билли не дышит. Стив ненавидит жизнь. *** Белые стены и аромат лекарств, писк аппаратов, только обрывки фраз. Сердце хранит осадок чужих надежд; просто он знает, точно не сможет 'без'. Просто он хочет верить и хочет ждать, чтобы когда-то снова его обнять. Стивен сжимает крепко его ладонь. Видимо Бил поэтому и живой. *** Стив засыпает там, где он точно 'свой'. Стиву не снится, будто бы он другой. Он теперь счастлив. Он не рисует сны. Стиву семнадцать. Все же он любит жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.