Часть 1
6 июня 2016 г. в 02:02
Стивену восемь, он ненавидит жизнь.
В школе никто не хочет с таким дружить. Вечно угрюмый, вечно сердит на всех. Словом — мишень для гадостей и потех.
Стивен давно привыкший к таким делам. Если залили клея в его пенал, если облили грязью до самых ног, если закрыли в шкафчике на урок, если рюкзак отправили из окна, если все это сводит его с ума, мальчик не будет спорить и отвечать.
Стивен не глупый. Стивен привык молчать: просто сидеть и пялиться в потолок, не понимая смысла тетрадных строк, да и всего, что хочет совсем не знать.
И продолжает медленно умирать.
***
Стиву двенадцать, он ненавидит дождь.
Кеды промокли, кожу бросает в дрожь. Зонтик сломался месяца три назад.
Думает Стивен, лучше б ему бежать.
Прямо за ним — две пары знакомых глаз.
Мальчик потерян, мальчик не хочет знать, что они сделать могут, его поймав.
Парни смеются и прибавляют шаг:
- Стивен, ты думал, сможешь сбежать от нас? Это забавно, только на этот раз мы посмеемся вместе со всей толпой.
- Стивен, куда же ты побежал?
Постой.
Парни смеются, мальчик глотает боль. Ноги устали, разум зовет домой. Веки закрыты темною пеленой.
Стивену снится, будто он где-то свой.
***
Пахнет корицей, стрелки спешат к шести. Стивен уставший, да и совсем без сил, в чьей-то квартире с бежевым потолком, даже, казалось, снова нашел покой.
Солнце садится, бьется ко всем подряд.
Жмурится мальчик, сон закрывает взгляд.
Стивен моргает, чувствуя боль в висках.
Кто-то чуть слышно спрашивает:
- Ты как?
Стивен забавно дергает головой, видно пугаясь парню перед собой, что в удивленьи бровь изогнул дугой.
Стивен кивает, тихо шепча
- Живой.
Парень чуть старше, может на год иль два.
Стивен так хочет плюнуть на все дела, и оставаться тут, где ему тепло;
Как хорошо, что парню не все равно.
***
Солнце спустилось, прячась от всех вдали. Мысленно Стивен где-то за сотни миль, так что его тихонько ведут домой и незнакомец, видно, его герой.
Пятна на небе светятся и горят; двое гуляют, дышат и говорят. Стивен болтает, честно большую чушь, а незнакомец тонет от новых чувств.
Стив произносит все свои мысли вслух.
'Жуть интересно, как же его зовут?'
— Уильям, но лучше звать меня просто Билл.
- Ладно.
На это Стиву хватает сил.
Билли пятнадцать, он обожает дождь, Стив говорит, что это обман и ложь.
Билли смеется, как забирает боль; Стивен, пожалуй, чувствует, что живой.
***
Осень подкралась прямо из-за угла, солнца блистает светом во сто карат,
Ветер срывает листья с массивных крон.
Стиву тринадцать, кажется, он влюблен.
***
Стиву пятнадцать, кажется, он дурак. Летнее солнце скоро уйдет во мрак. Звезды на небе светят в его глаза.
Эта улыбка ярче чем небеса.
***
Мальчик сегодня ровно на год взрослей.
Уильям не слушал, Стив говорил 'не пей'.
Уильям не думал, спешно поцеловав.
Стивен теперь уж точно сойдёт с ума.
***
Вечер апреля, звезды горят во тьме.
Билли сегодня стукнуло двадцать лет. Стиву семнадцать, он не умеет пить. Билли конечно вызвался научить.
Ну, а в итоге, оба пьяны совсем.
Стивен болтает что-то про талый снег. А 'незнакомец' ловит его слова, что непрестанно сводят его с ума.
Только мгновенье, и алкогость — в мозгах.
Губы у Стива сладкие, прямо как кофе с сиропом, мята и шоколад.
Все наконец разрушено в пух и прах.
Все наконец разрушено на корню: и никогда не скажете 'я люблю'.
Губы у Билли сладкие как и боль. Стив непременно примет ее любой.
***
Утро приходит, двое лежат в постели. Стивен сквозь сон бормочет пустое 'где я?' Мальчик проснулся, спрашивает 'что было?'
Видимо, он не помнит обьятий Билла.
Время летит, эмоции не уходят. Билли пытался; Стив ничего не помнит. Билли пытался — это чертовски больно. Видимо, Стив не хочет про это помнить.
Вечность уходит, мирно течет сквозь пальцы. Уильям уходит, Билли уходит дальше, Стивен не знает, в чем же сейчас проблема;
Стивен совсем не знает, не знает где он.
***
Рев тормозов и крики людей вокруг. Уильям не слышит даже сердечный стук. Взгляд тяжелеет и тяжело дышать. Он так хотел бы снова его обнять.
***
Стивен примчался пару минут спустя. Сломанным тоном тихо ему шептал:
— Милый, ты только, только прошу дыши.
Билли не дышит. Стив ненавидит жизнь.
***
Белые стены и аромат лекарств, писк аппаратов, только обрывки фраз.
Сердце хранит осадок чужих надежд; просто он знает, точно не сможет 'без'.
Просто он хочет верить и хочет ждать, чтобы когда-то снова его обнять.
Стивен сжимает крепко его ладонь. Видимо Бил поэтому и живой.
***
Стив засыпает там, где он точно 'свой'. Стиву не снится, будто бы он другой. Он теперь счастлив. Он не рисует сны.
Стиву семнадцать.
Все же он любит жизнь.