ID работы: 4448485

Чистое недоразумение и негласное расписание

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается в среду утром, когда ребята в очередной раз приходят на съёмки. В руках Арсения картонный стаканчик с крепким кофе и он сидит на обшарпанном полу гримёрной, имея вид усталый и крайне заёбанный. Растрёпанные волосы, уставшие и покрасневшие от, явно бессонной, ночи глаза закрывались и ему безмерно хотелось спать, но Арс не позволял себе закрыть глаза и на минуту, ведь вот-вот придет Воля и остальные ребята. Им ведь нужно когда-то закончить с последним выпуском, да? И неважно, как все устали и какие у кого проблемы, для каждого из них (и для Арсения — в том числе) карьера важнее головной боли. Мужчина откинул голову назад, опираясь о стену, и думает о произошедшем прошлой ночью. Забавно ведь, как быстро все меняется. Казалось бы, еще вчера человек был для тебя другом, уже сегодня он становится любимым, а завтра — он чуть ли не враг. Все это крайне весело, не правда ли? Чуть ухмыльнувшись своим мыслям, Арсений повернул голову в сторону открывающейся с тонким скрипом двери, в которую заходил Антон в сопровождении Позова. — И что теперь, Тох? — Не знаю, Дим. Одно я знаю точно — я не… — парень замолчал, увидев сидящего на полу Попова. Он сделал вид, что даже и не заметил его, и повернулся к другу. — Я не хочу больше быть с ним. Арсений оскорблённо изогнул бровь. В конце концов, все это началось именно из-за Шастуна, а он теперь еще и демонстрации устраивает, только посмотрите на него! — Но ведь… — начал было Позов, видимо, желая заметить, что весь их разговор протекал в другом русле. — Я больше не буду с ним, — отчеканил Антон, все еще «не замечая» сидящего на полу Арса. В конце концов мужчину достал этот цирк, и он, поднявшись, кинул в урну стаканчик с недопитым кофе, направляясь к выходу. Он сжал губы в тонкую линию, будто отговаривая себя от чего-то, зло глянул на Шастуна, и все же не удержался: — Знаешь, Поз, если Его Величество не желает больше встречаться со мной настолько сильно, что аж истерику закатил на пустом месте, то пускай. Антон возмущённо вскинул брови. — Так я, значит, ещё и истеричка?! Арсений уже даже положил руку на ручку двери, чтобы её открыть, как вдруг резко развернулся. — Да, ты — истеричка. А как тебя ещё назвать, если ты из мухи слона раздул, причем не впервые?! — Да ты сам виноват! — Так-так, посмотрите, как получается! И в чём это же я виноват? — Арс вышел на середину комнаты, ближе к Антону, и скрестил на груди руки. Он смотрел на Антона широко раскрытыми глазами, в которых бушевал гнев, еле сдерживаясь от того, чтобы назвать Шастуна чем-то более грубым, чем «истеричка». Бедный Позов, который не впервые стал свидетелем такой сцены, тяжело вздохнул и вышел из комнаты, решив, что дать им разобраться самим — лучшее решение. Он вышел за кулисы, где уже был Матвиенко, и сел на старенький диван рядом с ним, ожидая прихода Паши — а, вместе с тем, и начала съемки — и успокоения этих истеричек в гримёрке. — Чего это они? — Серёга кивнул в сторону двери, ведущей в гримёрную, с интересом посмотрев на Диму. Дима в ответ только махнул рукой: — А чёрт их знает. Устроили скандал на пустом месте, первый начал — второй поддержал. И так со вчерашнего вечера. Сергей цокнул языком, мол, достали, и улыбнулся Диме, спрашивая, как у того дела, под доносящиеся из-за двери крики. Их мирная беседа обо всем на свете продолжалась довольно долгое время, пока Дима не приложил палец к губам: — Ты слышишь? Замолчали. — Мирятся, как думаешь? — Матвиенко пошло поиграл бровями, заставив тем самым Диму рассмеяться. Они бы и дальше продолжили шутить, наверное, но их прервал Антон, который вышел из гримёрной, громко хлопнув дверью. — Сука, — выплюнул Шастун, стремительно отправляясь на выход из здания. Дима, пару раз обескураженно хлопнув ресницами, побежал за ним. Тем временем Сережа решил отправиться ко второму другу. Он приоткрыл дверь, пару раз стукнув по дереву костяшками, предупреждая, что он заходит. Оказавшись в гримёрной, он увидел вновь сидящего на полу Арсения. Он сидел, поджав колени, уткнувшись лбом в покоящиеся на тех же коленях руки. — Эй, Сень. Чё случилось? — Я дебил, — Попов не поднимал головы. — Тоже мне, Америку открыл, — Серёга фыркнул, пытаясь хоть чуть-чуть растормошить друга. Не получилось. — И Шастун дебил. Мы оба дебилы. — Говорю же, ну чистый Колумб. — А дебилы мы, потому что решили, что можем быть вместе, — Арсений поднял голову, так что теперь он просто смотрел вперёд отсутствующим взглядом. — И с чего мы это вообще взяли? Из нас же никакая пара. Сергей удивлённо вскинул брови, потому что, эй, он никогда не скажет этого, но Арсений и Антон — лучшая пара века. Двух таких идеально комбинирующих идиотов Серёжа еще не видел, и он действительно не понимал, какого черта Попов сейчас мелит. — Эй, эй, эй, Арс, заткнись. Чё за херню ты несешь вообще? Из-за какого-то пустяка полгода отношений коту под хвост? — Да просто надоело. Заебали сложности, — с этими словами Арсений встал с пола, отряхнул штаны и вышел из гримёрной, оставляя обескураженного друга сидеть одного на холодном полу.

° ° °

— Я хочу уйти, — решительно заявил Арсений, стоя в укромном уголке с Волей. Растерянный Паша в удивлении распахнул глаза. — Как так — уйти? Ты прикалываешься, что ли? Не смешная шутка, Арс, меняй. — А я и не шучу. Я ухожу, — Попов пожал плечами, сунув руки в карманы. Его волосы были еще более растрёпанными, его глаза излучали боль и усталость всего мира, а его легкие с болью сжимались и, кажется, даже кровоточили. — Ты хорошо всё обдумал? Арс достал из кармана пачку сигарет, зажал одну между зубами и чуть замешкался. Вспомнив, что он в помещении, мужчина вытащил изо рта сигарету и покрутил ее в руках, рассматривая, а затем заложил за ухо и поднял взгляд на Пашу. Арсений чуть улыбнулся ему одними уголками губ. — Да, я хорошо всё обдумал. Шоумен поджал губы. Обидно было терять такого приятеля и актера, но, судя по всему, сделать ту ничего уже не получится. Это ведь Арсений. Его пулями не прошибёшь, когда он что-то решил, и единственный, кто может его переубедить, — Антон, но вот что-то подсказывало Паше, что Шастун тоже сейчас не вариант. — Причину хотя бы скажешь? Арсений решил ограничиться кратким (и, кстати, лживым) ответом: — Надоело.

° ° °

Два месяца. Восемь выпусков «Импровизации». Ни одного пропущенного эфира. Забавно, но он продолжал смотреть. Смеялся с ребятами над каждой шуткой, следил за каждым движением, хоть и участвовал в этом сам и помнит практически все выпуски чуть ли не наизусть. Продюсеры отпустили Арсения сравнительно легко, ведь они почти полностью досняли второй сезон, и он был в каждом выпуске (кроме последнего, который должны были снять, но так того и не сделали), так что особой мороки с документами не было. Лишь расторгнутый контракт, подписанный когда-то давно еще на три сезона вперед, выплата довольно крупной суммы денег, но, похоже, Арсений считал, что это того стоило. Ещё более забавным являлось то, что прошло уже два месяца, а в почти родной Петербург Попов так и не возвращался (да и, если честно, желания особого не было). Он жил в своей старой съемной квартире, отдавая хозяину деньги из сбережений, и чего-то ждал. Или правильнее сказать кого-то? Как он там сказал? «Заебали сложности», точно. Так вот, кто же знал, что Арсу теперь без этих сложностей жить невозможно будет?

° ° °

Проснулся Арсений от назойливого телефонного звонка. Лежащий на прикроватной тумбе мобильник трезвонил вот уже не первую минуту, так что Арсений (не без титанических усилий и вселенской скорби) поднялся и ответил на звонок, легко проведя пальцем вправо по наглой роже довольно улыбающегося Матвиенко. — Ты чё так долго трубку не берёшь? — голос Серёжи так и кипит от возмущения, ведь Арсений заставил его звонить ему раз десять, прежде чем взял трубку. Арсений устало помассировал виски. — Я был занят. Ты что-то хотел? — Вот почему чуть что — так я сразу чего-то хотел? Я ведь тебе по-дружески позвонил, а ты… вот ты как со мной! — Серёжа наигранно всхлипнул в трубку, чем вызвал усмешку на лице мужчины. Какой он ребёнок, подумал Попов, тут же думая, что это, на самом деле, здорово. — Ладно, ладно, прощу тебя на этот раз. Арсений откинулся обратно на кровать, чуть прикрыв глаза и улыбаясь, потому что, ну, это Серый. Серый не развеселит только покойника. И то не факт. Попов чуть замялся, прежде чем задать нужный вопрос. Мужчина зажевал губу и открыл глаза: — Как у тебя дела? Вы знаете, что такое дружба? Конечно, вы знаете. Но знаете ли вы, что такое настоящая дружба? Это когда ты говоришь одно, пытаясь скрыть под этим совсем другое, а друг понимает все и без того. — Он в порядке, Сень, — Арсений не видел, но он был уверен, что Сережа на той стороне линии самодовольно ухмыльнулся. — Мы за ним приглядываем. — Ты о ком? — «не понял» Арс. — О Воле, конечно же, — а вот сейчас он стопроцентно закатил глаза. — Не прикидывайся идиотом. Шаст в порядке. Арсений фыркнул: — А какое мне до Шастуна дело? У нас разные жизни. Мне интересно, как дела у тебя и у Димы, — наглая ложь. — Ну да. Точно. У нас тоже всё нормально. Ты лучше о себе расскажи, — Попов встал с кровати и устало вздохнул. Что ему было рассказать о себе? Что он всё ещё в Москве и что он уже второй месяц выходит из дома только в магазин? Или, может, что он скучает по Антону? А может, он должен сказать, что с удовольствием бы всё вернул? Точно нет. — Я в порядке. Вот, в… в Питере. Работу нашёл, живу, — врать, так по полной, решил Арсений для себя. — Девушку, вроде как, присмотрел. Она милая. — О как, — Серёжа хмыкнул, явно заподозрив друга во лжи. — Как зовут? — О… Оксана? — это было больше похоже на вопрос, твою мать, Попов, ты должен врать убедительнее. У тебя всё хорошо. — Вот как. Кем работаешь? — а Матвиенко, похоже, решил потопить его окончательно. — Менеджер, — чёрт. — А мысли-то только о нём, а, Сень? — теперь Сергей окончательно расхохотался, не сдерживая возглас «Дело раскрыто!». Арсений только усмехнулся и покачал головой.

° ° °

После разговора с Серёжей настроение взлетело до небес и Арсений, вполне себе счастливый, отправился досматривать чудесный сон. В следующий раз Арс проснулся уже ближе к трем ночи от яростных ударов в дверь. Мужчина натянул футболку, раздражённо поглядывая на электронные часы рядом с кроватью. — Кого там снова чёрт принс… — бурчал себе под нос Арсений, направляясь к двери. Распахнув дверь и уже собираясь высказать всё в лицо столь позднему гостю, Попов застыл в оцепенении. — А я знал, что ты Серёге правду не скажешь. Потому что ты мудак. Арсений, ты, блять, мудак, знаешь это? — чуть заплетающимся языком заявил Шастун, указывая на Арсения пальцем руки, в которой так же была зажата полупустая бутылка из-под коньяка. — Ты чёртов придурок! Мы поссорились из-за тебя, а теперь старда… страд… страдаем! Оба, между прочим! Ты, Попов, ты мало того, что мудак, ты еще и эгоист! — Кто я, говоришь? — Арсений стоял на пороге, смотря на опирающегося о стену Антона, и улыбался, как придурок. — Мудак и эгоист! Арс откровенно рассмеялся, увидев пьяного Шастуна в гневе. — Ты чё… ты чё смеёшься?! — Антон орал, похоже, на весь подъезд, если не на весь дом. А потом замолчал. Просто когда тебя притягивают к себе за воротник и целуют, кусая губы — потому, что Антон — самый натуральный придурок, а еще потому, что соскучился, — орать не так уж и удобно. Мужчина целовал его, изо всех сил прижимая к себе уже за талию, и думал о том, что хрен он куда теперь отпустит эту истеричку. — Пусти! Пусти, я сказал! — Антон пытался кричать это куда-то в губы Арсению (уже не так уж и сопротивляясь, на самом деле). — Я свободный гражданин Российской Федерации! Мы официально расстались, ты мне никто! — Считай, уже официально сошлись, — Арсений улыбнулся, чмокнув чуть наклонившегося парня в висок и закрывая за ним дверь. — Но ты всё равно эгоист и мудак, — Шастун икнул, будто бы смирившись с тем, что вряд ли куда-то уйдёт сегодня. И завтра, наверное, тоже. Да и вряд ли вообще когда-нибудь уйдёт.

° ° °

В Москве настало очередное сумасбродное утро. В зашторенную комнату съёмной квартиры под номером девяносто девять не проникало ни лучика света. Антон мирно лежал рядом с Арсением, уложив тому голову на плечо, просто потому, что так удобнее (а не потому, что он по этому скучал, вовсе нет). Попов почти невесомо перебирал его русые волосы, в надежде хоть немного отвлечь от боли, и смотрел в потолок. Все было тихо и спокойно, как и в любое другое их совместное утро. Хотя кого я пытаюсь обмануть? Все было так тихо лишь потому, что у маленького пьяницы, коим Шастуна нарек Арсений, болела голова и он ждал, пока блядская таблетка хоть немного подействует. — Сень? — необычно тихо позвал парень. Арсений замычал в ответ, тем самым призывая Антона продолжать. — Сень, почему ты всегда даёшь мне возвращаться? Я же и сам прекрасно знаю, что я далеко не сахар и жить со мной не так уж и легко. Антон вздохнул, чуть сильнее наклонив голову и устремив взгляд на свои руки. Пока он продолжал заламывать пальцы в ожидании ответа, Арс перевернулся, чуть нависая над Шастуном. Он осмотрел «помятое» лицо парня, а затем улыбнулся и легко поцеловал того в нос. — Тош, этому есть только одно объяснение: есть кое-что худшее, чем жизнь с тобой, — это жизнь без тебя. Улыбка с лица Антона сползла мгновенно, а на смену ей тут же пришло чистое негодование. — Интеллигенция питерская, мать твою! Ходячий цитатник! Зараза, я же тоже это читал! — Шастун рассмеялся, ударив так же смеющегося мужчину в плечо, тем самым скинув с себя. — Дал же почитать на свою голову… Да всё, всё, хватит! — Антон уже успел забраться сверху на Арсения и начать его щекотать, вызывая всё больше смеха и мести в виде тычков под рёбра. У них безумная жизнь. По их негласному расписанию ссоры каждый день, стабильно в месяц — ссоры с уходами друг от друга на день или два, не больше. Ну, а этот раз — чистое недоразумение. Любовь в расписании записана на каждую секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.