Вступление
6 июня 2016 г., 05:56
Во тьме закоулка мелькнула пара светящихся ярко-зеленым светом глаз. Послышался тихий стук когтей об асфальт.
Он идет сюда. Ко мне. Опять.
Я стою на месте, все инстинкты вопят о том, чтобы я бежал, но сейчас… В заброшенном квартале города, под дождем и редкими вспышками молний, куда я побегу? Споткнусь, как в фильмах ужасов, упаду, а эта тварь догонит меня и разорвет.
Медленно опускаюсь на колени, на мокрую землю и мелкие камушки от разрушенной стены.
Вот и он. В проблеске молнии я увидел покрывающую его гладкую чешую цвета опаленного рубина. Я знаю, что на самом деле она должна быть черной, что это кровь… Свет от вспышки меркнет и он вновь становится большим сгустком тьмы, замеревшим в переулке.
Он медленно выходит. Дождь постепенно смывает с него кровь, она течет темными ручейками от его лап вниз по улице. Он подходит совсем близко, достаточно лишь протянуть руку, чтобы коснуться его красивой морды, испещренной мелкими шрамами. Изумрудный, светлый словно рассвет взгляд, с вниманием и яростью смотрит прямо в душу. Он видит, что мне страшно, наслаждается этим.
Закрываю глаза и отворачиваюсь. Не хочу видеть того, что будет дальше.
Он склоняется ближе, я ощущаю его теплое дыхание у своей шеи.
И просыпаюсь. Опять в холодном поту, с ужасом смотрю в стену у кровати, после чего сажусь и долго тру глаза.
Он снится мне третий раз за неделю. Странный, до дрожи реальный сон. В нем, вроде бы, и нет ничего страшного, но это существо… Откуда я знаю, что на самом деле у него черный цвет чешуи?
Глубокий вдох и выдох. Это только сон. Это не реальность.