Часть 1
6 июня 2016 г., 09:14
Серебристый вихрь пронесся по школе Профессора Икс так, что никто даже не заметил. Никто, кроме одной рыжеволосой девушки. Джин была сильным телепатом, но способности свои она пока не могла контролировать. Иногда она могла случайно прочесть мысли людей или передать им какую-то мысль с помощью телепатии. Этот быстрый, сумбурный, бурлящий поток чувств девушка не могла перепутать ни с каким другим. От размышлений ее отвлек легкий щелчок по носу, и Грей вздрогнула от неожиданности. Пьетро был одет в обтягивающие брюки, футболку с дурацкой надписью, серебристую куртку. Волосы, слегка примятые очками и встречным ветром, были в полном беспорядке. Образ завершили любимые наушники, озорной взгляд и хитрая ухмылка. От мутанта волнами исходило нетерпение.
- Здравствуй, Пьетро.
- Ох, Джин, я же просил тебя называть меня Питером. А то, когда ты так официально ко мне обращаешься, я чувствую себя стариком лет 70.
- Ладно, Питер. Что ты делаешь в Институте? Обычно ты приходишь, только когда здесь мистер Леншерр или Логан.
- Да, ты права. Но я пришел, потому что у меня есть для тебя интересная информация. Только пошли в твою комнату, она не для чужих ушей.
Подростки поднялись по лестнице и зашли в небольшую, но довольно уютную комнату Грей. Тут стояли небольшая кровать, круглый столик и пара кресел. Из милых мелочей особо выделялось фото Джин с ее родителями, на котором она была еще маленькой девочкой с пухлыми щечками, а рыжие волосы были собраны в хвостик. Питер невольно улыбнулся, представив подобное фото с собой, мамой и Эриком. Студентка деловито уселась в кресло и прокашлялась, привлекая внимание собеседника.
- Так о чем ты хотел поговорить? Что за информация?
- Ты ведь видела Логана, загадочного гостя Чарльза? Я выяснил, что он прибыл к нам из будущего. Я прям почувствовал себя героем "Назад в будущее". А еще этому мужику 200 лет, прикинь! Он же древний старик, как еще не рассыпался?
- Это, действительно, интересно. Неужели ты в этом уверен? Может, ошибся?
- Не, я слышал, как он говорил об этом с Чарли. Профессор тоже был в шоке. Конечно, когда к тебе приходит какой-то тип и заявляет, что в старости ты будешь лысым и страшным, ты не особо рад! Но есть кое-что еще.
- Что же?
- Ммм... в будущем ты станешь самым сильным телепатом и будешь работать тут, в школе. Это вполне в твоем стиле, но вот встречаться с этим стариком, пропахшим виски и табаком, немного странно.
- Ты сейчас серьезно? Я и Логан? Быть не может.
- А вот и может. Он говорил, что ты еще и со Скоттом крутила роман. Не думал, что ты такая...
Джин пребывала в шоковом состоянии, а Максимофф лишь с интересом рассматривал свои ботинки, будто те вдруг предложили ему послушать песни Тейлор Свифт. Грей спустя пару минут попросила Ртуть оставить ее, чтобы она могла обдумать свое отношение к Логану и будущее поведение при общении с ним. Девушка, закрыв дверь за гостем, плюхнулась на кровать и погромче включила музыку в наушниках. А жаль, ведь иначе она бы услышала тихий смешок Пьетро и его слова о том, что начинается веселье.
Благополучно добравшись до своей комнаты, Ртуть приоткрыл дверь и заметил кое-какие измения. Тут он вспомнил, как Чарльз говорил ему о том, что комнату отдали Росомахе. На самом деле, изменилось только то, что вместо мяты тут теперь воняло сигарами, алкоголем и одеколоном. Мутант собирался уйти, но как-то незаметно для себя лег на кровать и уснул, утыкаясь лицом в подушку и вдыхая поглубже запах сандала, табачного дыма и чего-то еще, чему не было названия. Он проспал целых пять часов и уже собирался встать и уйти, но тут послышались тяжелые шаги, и подросток мигом лег назад, притворяясь спящим. Дверь жалобно скрипнула, послышался шум снимаемой куртки и шаги затихли прямо рядом с кроватью. Питер изо всех сил старался не выдать себя. От неожиданности у него в легких резко кончился воздух, когда Логан накрыл его одеялом, приговаривая, что когда-нибудь убьет его, а потом мужчина вдруг бережно заправил выбившиеся прядки за ухо Пьетро. Затем послышался скрип половиц и негромкий хлопок, закрывающейся двери. А Пьетро лежал и смотрел в потолок, пытаясь понять, что же ему теперь делать.