ID работы: 4448709

Самый любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Когда приходит любовь

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, я тут же вспомнила все события этой ночи, и поняла, что не чувствую ничего. Ни испуга, ни обиды, ни злости- ничего. Повернув голову, я увидела совсем рядом на подушке ту самую злосчастную розу. Как ни странно, она совсем не увяла, а была такой же свежей и красивой. Я бережно взяла её, рассматривая чёрные нежные лепестки и острые шипы. И с чего бы Деймону дарить мне цветы? От скуки, как он сам сказал, или же здесь кроется что-то другое? Странный он, то чуть не придушил, то цветы дарит... Одевшись, я быстро заплела себе косу, как делала обычно, и выскользнула из спальни. Вокруг царила тишина. Выглянув на улицу, я сразу же зашла обратно в дом, потому что там стояла такая ужасающая жара, что хоть яичницу на камнях жарь! Братьев в особняке не было. Наверное, ушли куда-то по своим делам... От нечего делать я решила поподробней исследовать дом. Побродив по нему некоторое время, я наткнулась на полу-подвальное помещение, и не медля спустилась вниз. Сразу же в глаза бросилась какая-то то ли тюремная клетка, то ли темница. Ничего там не разглядев из-за темноты, я прошла дальше, в следующую комнату, и там увидела стоящие вдоль стен ящики. Открыв их, я в сотый раз прокляла своё неуёмное любопытство, потому что там лежали небольшие пакеты с красной жидкостью. Труда мне не составило понять, что это была кровь. К горлу сразу подступила тошнота, и я пулей вылетела оттуда, зажимая рот рукой. Конечно, по сериалу я знала, что в особняке есть такие специальные помещения, но в данный момент как-то не вспомнила об этом. Немного отдышавшись, я осмотрелась и поняла, что в панике прибежала совсем не туда, куда надо было. Всё здесь было мне не знакомо: ни тёмные каменные стены с масляными светильниками, ни стоящие с двух сторон от прохода камеры. Там, судя по всему, никого не было, но сам факт существования этих ужасных мест угнетал меня. В сериале я тоже ничего подобного не видела, и сейчас, стоя на обшарпанных ступеньках, я растерялась. И что мне делать теперь? Как выбираться? Повернув назад, я поняла, что без чьей-либо помощи мне отсюда не выбраться. Это был лабиринт. Простой лабиринт, со множеством путей и дорог. Почему я не заметила этого, пока бежала? Но теперь сожалеть о чём-то было поздно. Придётся ждать, пока братья не явятся домой и не вызволят меня. Сидеть на одном месте я долго не смогла. Встав, я решила поискать выход самой, но не успела я сделать и двух шагов, как меня прижал к стене какой-то вихрь. Этим вихрем оказался никто иной, как Деймон. Глаза его метали молнии, губы были сердито сжаты в узкую линию, и я с огорчением поняла, что трудной беседы мне не избежать. - Что ты тут делаешь, скажи мне, пожалуйста? - вся его вежливость и спокойствие было напускным, и я это ясно различила. - Ничего... Я заблудилась, кажется... - пролепетала я. Всё-таки видеть Деймона таким злым и раздражённым было как-то неуютно. - Заблудилась? А какого хрена тебя вообще понесло в подземелье? - сорвался он на крик. М-да, сейчас от его ора стены упадут и развеются в пыль. - Мне стало любопытно! - с вызовом ответила я. Деймон неожиданно как-то весь сдулся, вся его злость и ярость прошли, оставив после себя лёгкое раздражение и... усталость? Вампир присел на ступеньку, сгорбился, и мне стало его невыносимо жалко. Что-то такое было в его позе, что заставило меня почувствовать жалость, вину, сочувствие и... боль. Свою ли? Она была такая сильная, всепоглощающая и я тоже опустилась на ступеньку рядом с ним, поджимая рукой живот, пытаясь унять эту неожиданную боль. Больно мне или ему? Непонятно... - Прости... Я не хочу доставлять вам лишних неприятностей. Просто так получается. Я не могу изменить себя! - словно бы оправдывалась я. За что? За своё любопытство? Деймон повернул голову ко мне, усмехнулся чему-то и вдруг приблизил своё лицо к моему так, что между нами осталось примерно два сантиметра. Я во все глаза смотрела на него, затаив дыхание и не могла прочитать по его глазам ничего. Абсолютно ничего. Будто у него не было мыслей, или он каким-то образом запихал их в самую глубину души. Почему-то я была уверена, что он не сможет. Не хватит смелости преодолеть эти несчастные сантиметры. И я сама подалась вперёд. Резко, без раздумий, боясь испугаться. Боясь того, что он успеет отодвинуться и тогда я скорее умру от стыда, чем посмотрю ему в глаза. Но он не отодвинулся. Как только мои губы коснулись его губ, он впечатал меня в стену напротив, так, что захрустели кости спины. Но не смотря на его силу, страсть и желание, он целовал меня осторожно, будто боялся вспугнуть, нежно, словно боялся причинить мне боль, медленно, видимо, желая растянуть удовольствие... Все мы чего-то боялись, но всё равно целовали друг друга, как в последний раз... Так, что кружилась голова; так, что не хватало воздуха в лёгких; так, что раскрывались крылья за спиной и хотелось взлететь... Интересно, так начинается любовь? Может, и да, но для меня нет. Я влюбилась намного раньше, а сейчас я ПОЛЮБИЛА...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.