ID работы: 4448709

Самый любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Тело мы решили оставить в квартире. Уходя, я специально не закрыла дверь, чтобы кто-нибудь из соседей обнаружил труп. Стас без лишних разговоров собрал всё необходимое на первое время, и мы ушли. Я не знала, как вернуться в тот мир, где остался Деймон, но мне просто необходимо было это сделать. И я хотела, чтобы Стас пошёл со мной. Там у него будет лучшая жизнь, чем здесь, и я смогу его защитить. Но сначала нам надо было где-то помыться, поесть, отдохнуть в конце концов, собраться с мыслями. Может быть, я всё-таки придумаю, что мне делать, когда буду спокойна за брата. Было раннее утро, когда я сняла номер в гостинице. После, позавтракав и отдохнув, мы направились в ближайший парк. Это было не то место, где меня выкинуло в этот мир, но я надеялась, что место не влияет на перемещения. У меня была одна идея, которую я хотела проверить. Если я могу создавать что угодно, то почему бы не попробовать создать дверь в тот мир? Звучало, конечно, бредово, но чем чёрт не шутит. В моей жизни случилось уже столько странностей и необъяснимых вещей, что я ничему бы уже не удивилась. Пока я искала подходящее место, брат как-то косо на меня посматривал, как будто был уверенным в том, что я сошла с ума. Я его понимала. У него была сложная жизнь, но вполне обычная для простого человека, и тут врываюсь я, заявляю, что стала вампиром-оборотнем и умею колдовать, что есть ещё один мир, где я пропадала всё это время и что теперь нам нужно попасть именно туда через какую-то непонятную дверь. На его месте я бы тоже косо смотрела. Наконец нужное место, по моему мнению, было найдено. Это было в самой гуще парка, такой же чащобе, в которую я попала в прошлый раз. Деревья здесь были с очень широкими стволами, что сыграло мне на руку. Мысленно я представила небольшую дверцу в одном из деревьев, чтобы дать какую-нибудь форму. Дверь не могла появиться из воздуха, но она могла появиться на поверхности чего-либо. Сосредоточившись, я закрыла глаза, обрисовывая мысленно очертания двери. Я вложила в это столько силы и желания, сколько могла, поэтому не особо удивилась, когда перед нашими глазами действительно предстала небольшая дверь. Мы переглянулись. Стас явно был в шоке, его выражение лица говорило всё за него. Я улыбнулась. Сердце бешено колотилось в предвкушении. Я уже представляла, как снова обниму Деймона и поцелую его. Как зароюсь пальцами в его тёмные волосы, вдыхая его запах. Я так сильно соскучилась по вампиру, что готова была тут же прыгнуть в эту дверь и бежать что есть сил к нему. Но со мной был Стас, и я должна проверить, действительно ли это нужная нам дверь. Я взялась за ручку и дёрнула дверь на себя. За ней была непроглядная темнота, но приблизившись, я поняла, что там просто была ночь. Я видела деревья, траву, переливающуюся в лунном свете, и я была почти на сто процентов уверенна в том, что это нужный нам мир. Даже лес был мне знаком. Я взяла Стаса за руку, и мы шагнули внутрь. Сначала ничего не происходило, мы как будто застыли в междумирье, если таковое существует, а потом меня толкнула какая-то сила, и вот мы стоим на лесной поляне. Оглядевшись, я засмеялась, потому что, вероятно, подсознательно я захотела оказаться на той же поляне, где я столкнулась со Стефаном. — Что ты смеёшься? — подозрительно спросил меня брат. Я лишь загадочно усмехнулась и мотнула головой, показывая, что сейчас не время для разговоров. Мне до сих пор было сложно поверить, что всё получилось так просто. Но я здесь, и скоро я увижу Деймона! Не было бы со мной Стаса, с вампирской скоростью я моментально добралась бы до дома, и мне было немного досадно, что придётся так долго идти, но я отгоняла эти мысли. Я была рада, что брат со мной. Я очень сильно по нему скучала всё то время, пока была здесь, не видя его, но сейчас он был рядом. Все родные и близкие были теперь рядом. Мы шли примерно час. Стасу было не очень удобно ориентироваться в темноте, ведь он был обычным человеком, поэтому весь путь я вела его за руку. Мы говорили обо всём, что случилось за это время. Он рассказывал о своей жизни без меня, а я о своей. Зря я боялась, что он негативно отреагирует на то, что я стала вампиром, а потом и оборотнем. Для него я по-прежнему осталась его любимой сестрой. Чтобы как-то скрасить дорогу, я начала экспериментировать со своими силами. Вызвать небольшой ветерок было теперь легче простого, а видеть удивлённое лицо Стаса было приятно. Я направила плотный поток воздуха под его ноги, и через секунду его тело оторвалось от земли, зависнув в воздухе. Надо было видеть его лицо! Я умирала от смеха, пытаясь взять себя в руки. — Хватит ржать! Опускай меня на землю! — сердито требовал парень. — Что, так сильно не нравится? Давай я сделаю так, чтобы понравилось! Стас хотел что-то крикнуть, но я уже поднялась сама в воздух и схватила его за руку, утягивая за собой. Ветер легко гнал нас вперёд, и это было так просто и естественно, как никогда в жизни. Магия бурлила во мне, растекалась по телу волнами, я как будто дышала ей. Совсем скоро мы стали приближаться к городу. Я опустила нас на землю, и через пятнадцать минут мы уже стояли перед дверью Сальваторов. Я вошла первая. В доме не было света, наверное, братья спали. Значит, надо сделать так, чтобы они проснулись. Щелчком пальцев я включила свет и прошла в гостиную. Стас следовал за мной, осматриваясь по сторонам. Для него это был очень большой особняк, роскошный и величественный, а я к этому дому уже привыкла и он казался мне родным и уютным. Меня не было здесь очень мало времени, но я всё равно успела соскучиться. Наконец на шум спустился Стефан. — Лика? Но мы думали, что ты пропала… — Так и есть, но я вернулась. И не одна. — рассмеялась я. — Это мой брат, Стас. Стас, это Стефан. Вампир кивком головы поприветствовал парня. — А где Деймон? Почему он не спустился? — Его здесь нет. Он в баре. Я подняла брови. Почему именно сейчас, когда я вернулась, ему вздумалось пойти в бар? Наверное, Стефан угадал мой вопрос по выражению лица. — Он заливает бурбоном твою пропажу. — его губы слегка усмехнулись. — Значит, не успела я уйти, как меня похоронили и пошли оплакивать? — Выходит, что так. — рассмеялся вампир. — Тогда делаем так. Стас остаётся здесь, ему нужно отдохнуть, тем более ещё ночь. А я, так уж и быть, пойду к Деймону. — Понял. Обрадуй его, подруга! Мы обнялись, после чего я вышла из дома и направилась в бар. Деймона я обнаружила достаточно быстро. Он сидел у барной стойки, поглощая одну рюмку за другой. Я незаметно подошла сзади и накрыла его глаза руками. Его тело сразу заметно напряглось, потом он резко развернулся и оказался ко мне лицом к лицу. — Лика? — его вопрос был таким тихим, что я даже подумала, что мне послышалось. Я улыбнулась. — Я здесь! Я вернулась. Его руки тут же обхватили меня и прижали к себе. Я плакала от счастья. — Никогда больше не исчезай, поняла? Иначе привяжу к себе и не отпущу. — Но я сильнее тебя, забыл? — мои глаза смеялись. Было так хорошо снова отвечать на его сарказм сарказмом, как мы любили делать. — Точно… Как я мог забыть? — вампир коварно усмехнулся и поцеловал меня. Мне было плевать, что кто-то на нас смотрит. Я чувствовала только его губы на моих губах, как его язык переплетается с моим, как наслаждение затуманивает голову, как его сильные руки блуждают по моему телу. Я могла только представлять, как мы окажемся совсем одни в его комнате, он порвёт на мне одежду, и я зацелую его до смерти. У нас будет потрясающая ночь. Я знала, что так и будет. — Может быть, я ошибаюсь, но я знаю, чего ты хочешь сейчас… — его хриплый шёпот вызвал мурашки по всему телу. Я улыбнулась, сдерживая внутри протяжный стон. — Ты не ошибаешься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.