ID работы: 4448775

"За спасение"

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже если это бред, я все равно хочу это выложить. По дневному городу шли две девушки примерно одного возраста. Одна, с шоколадными глазами и шоколадными волосами до плеч, другая с розовыми короткими волосами и темно-зелеными глазами. Мимо бежали по своим делам прохожие, изредка толкая их из-за невнимательности. Чуть поодаль шел высокий блондин с красными глазами, а рядом крутился невысокий рыжеволосый парень с зелеными глазами. - Эрика, ты ведь шоколад Сата-куну дарить собираешься? - спросила Аюми, искоса поглядывая на засмущавшуюся подругу и едва заметно улыбаясь. Блондин насторожился, но сделал вид, что ему все равно. Аюми еле заметно засмеялась. Обычно она была серьезной, но сегодня можно и немного повеселиться. Нельзя же все время быть серьезной. Это очень утомляет. - Конечно! - смутилась та. - Сан-чан, а ты кому шоколад дарить собираешься? - Папе и брату, кому же еще? - Аюми даже приостановилась от удивления. - Может Такеру? - улыбнулась Эрика. - Зачем? - искренне не поняла Санда, хотя ее щеки едва заметно покрылись румянцем. - Ну... он же тебя спас. К тому же... - девушка не закончила. - Что? - Да так. Ничего. Но все же, может тебе и вправду шоколад Такеру подарить? - Хм... Ты почему это его вспомнила? - возмутился Камия, и начал как обычно приставать к розоволосой девушке. - Тогда, может, Аюми-чан подарит шоколад мне? - Обойдешься! - фыркнула Санда. - Тебе ведь итак надарили гору шоколада! - Не так много, как в прошлом году. Сейчас весь шоколад в рюкзаке уместится! - протянул рыжеволосый. - Камия-кун, ты шоколадом свою популярность измеряешь, что ли? - начала веселиться Эрика. Кея же лишь хмыкнул. *** На небольшой кухне стояла девушка лет 15 на вид. Она задумчиво рассматривала журнал, где были рецепты различных сладостей. Можно сделать кекс, или торт, или... или... Но как это покажет ее признательность за тогдашнее спасение? - Сестренка, помоги сделать медаль! - попросила девочка лет пяти, протягивая ей цветную бумагу. - Мой друг спас меня, поэтому я хочу ее ему подарить. Спустя пять минут Аюми уже свободна. Она размышляет о медали и тут ее осиняет. - Точно! Как я раньше об этом не подумала! - Розоволосая хлопнула себя по лбу и, высунув язык, начала быстро готовить шоколад. *** - Ну почему мне сегодня ничего не подарили? - расстроенно протянул блондин. - Да ладно тебе! - фыркнул Такеру, хлопнув того по спине в попытке поддержать. - Мне ведь тоже не подарили и ничего! - А хотелось бы? Да и думаю у тебя кандидатура есть... - проницательно спросил еще один из этой компании. Брюнет задумался. Да. Если честно, еще как хотелось. От подруги Эрики, той розоволосой девушки, которая несмотря ни на что не хочет принимать чужую помощь. От нее, которая все пытается делать самостоятельно, не полагаясь на других, даже если у нее совсем не получается. От нее, Аюми, было бы действительно здорово получить шоколад. Да разве эта "Снежная королева" его подарит вот такому? Какому такому, парень и сам не понимал. - Такеру! - знакомый голос раздается за его спиной. Это она. Хибия оборачивается и расплывается в веселой, чуть смущенной, лыбе. Его друзья все понимают и без лишних слов уходят. Девушка спокойно протягивает ему пакет. - Это тебе. - Ого. Спасибо. - брюнет аккуратно его берет и заглядывает внутрь. Сквозь прозрачную упаковку виден большой шоколадный торт. По середине большими белыми буквами написано "За спасение". - Выглядит вкусно. - Тогда пока. - девушка кивает и направляется в сторону дома. - Аюми, подожди! - Такеру хватает ее за руку. - Ты... не против, если я провожу тебя? Секунды, что она не отвечает, длятся как вечность. Но вот она кивает и радостно улыбается. От ее улыбки и на душе парня становится легко и радостно. Вскоре они уже преспокойно идут в сторону ее дома, болтая о всякой всячине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.