ID работы: 4448799

Floating

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       С момента их встречи в "Reprise Records" прошёл год. Для одной стороны эта встреча стала судьбоносной, для другой - новой точкой отсчёта.        Девушка сидела на подоконнике, уставившись пустым взглядом в одну точку. Закутавшись в теплый плед, дабы защититься от упрямого сквозняка, который дул сквозь маленькие щели в оконных рамах, она сжимала в руках кружку с давно остывшим чаем. В квартире было очень тихо; казалось, что воздух из помещения выкачан, и теперь в нём образовался вакуум, что, конечно же, было невозможно, потому что в безвоздушном пространстве не распространяются звуки, и девушка не услышала бы щелканье ключа в замочной скважине, скрип двери и тихие, неторопливые шаги её мужа. Она перевела взгляд на часы и убедившись, что на них ровно 6 часов, тихонько усмехнулась - его пунктуальность всегда поражала.        Он уже привык к тому, что она перестала встречать его у порога, как прежде. Привык находить её на одном и том же подоконнике в одной и той же позе и с одинаково отсутствующим выражением на лице. Привык, что на вопрос "Что с тобой происходит?" она либо отмалчивается, либо говорит, что всё в порядке.        — Ты была в университете? — её молчаливый кивок, а после звон осколков кружки, выпавшей из её рук. Да, к этому он тоже привык.        — Мы скоро разоримся на посуде, — шутит мужчина, потом подходит к девушке, обнимая её и чувствуя, как она утыкается холодным носом в его шею, блаженно вздыхая. Значит, всё-таки ждала...        — На работе ничего нового? — её голос звучит так безжизненно и сухо, что парню становится не по себе вот уже который раз за год. Он точно был уверен в том, что девушке давно стало легче, и к прежнему состоянию она не вернётся. Он опять что-то делает не так?        — Они хотят тебя видеть. Твой новый проект. Хочешь знать, с кем ты будешь работать?        Девушка молча начала искать что-то в складках пледа, ожидая продолжения. Ничего хорошего она, впрочем, не ожидала.        Весь этот год она ничего хорошего не ожидала. Он был наполнен тоской, несбыточными надеждами и холодом. Не слишком рано ей было начать рассуждать о том, что её жизнь проходит зря? Она начала путать сны и реальность. Иногда, просыпаясь, она не открывала глаза, гадая, увидит ли она сейчас продолжение сна или белый потолок комнаты. Обычно она видит потолок. Просыпаться ей больше не нравилось.        — Что? — думая, что ей показалось, переспросила девушка. — Что ты сказал?        — Green Day, — говорит парень, не отводя странного взгляда от её лица. — Робу очень понравились твои слова в прошлом году. У альбома успех. Так что теперь ты можешь пройти практику в Reprice Records. Именно на их новом альбоме. Будешь помощницей продюсера. Сама понимаешь, как это отразится на твоей дипломной работе. Это очень важно, Фейн.

***

       5 лет назад.        — Тебе ещё самой не надоело? — яркий свет неприятно резанул по глазам, и девушка сморщилась, пытаясь вернуть блаженную темноту.        — Надоело что? — дешёвое пойло из такого же дешёвого магазинчика за пару кварталов от их дома никак не отпускало её. Комната плыла перед глазами, болевой порог существенно снизился, и она почти не ощущала то, как обжигает её пальцы тлеющая сигарета, а тело затекло. В любом случае, оно её перестало слушаться где-то пол-бутылки назад. "Хорошая дрянь, надо брать ещё".        — Не надоело бухать? Я взял тебя с собой не для того, чтобы ты прожигала свою жизнь таким образом.        — А каким образом я должна её прожигать? — пьяный смех девушки очень не нравился парню. Очень сильно. Она совсем мало напоминала ему ту, какой он встретил её несколько месяцев назад. Тогда ему казалось, что в ней, на вид сломленной трудностями жизни в большом городе с парнем-раздолбаем, горит огонь, яркий, жаркий, который давал ей силы жить и бороться дальше. Сейчас же он пытался вытащить её из депрессии.        — Фейн...        — Помоги мне встать, — невесть откуда взявшаяся сталь в её голосе напомнила о том, что девушка не любит нравоучений. Стояла она с трудом. Сказались опьянение и слабость, вызванная частыми отказами от еды. Попытавшись сделать шаг, она снова чуть не упала, и парню пришлось подхватить её на руки.        — И что ты со мной носишься? — еле ворочала языком Фейн, внезапно ощутив под собой что-то мягкое, а на лбу - холодное и мокрое. Полотенце и холодная вода. Божественно.        — Обещаю перестать, когда ты перестанешь так по нему убиваться.        Девушка нахмурила брови. Вот уже несколько месяцев жизнь не продолжалась, а текла куда-то мимо неё. У Джона университет, работа и забота о ней, у неё - алкоголь, непонятные клубы и беготня от заботы. А у Него, наверное, все хорошо. Ещё когда она уезжала, все начинало налаживаться. Сейчас точно все нормально. Об этом напоминали редкие весточки, доходившие до неё от некоторых старых, но надёжных знакомых. Однако легче ей от этого не становилось. Быть может, если бы она осталась, перетерпела, подождала...        — Нет, тебе бы не стало легче и ты бы не была счастливой, даже несмотря на то, что ты его любишь, а меня нет, — закончил за неё сказанную вслух мысль Джон.        — Меня убивает твоя честность.        Она возьмёт себя в руки, станет сильнее, прекратит скатываться. Она вспомнит, кто она, наконец перестанет засыпать на полу с полупустой бутылкой в руке. Может быть, наконец ответит взаимностью парню, который о ней так заботится, и забудет Билли.        Билли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.