ID работы: 4448978

С Зелёным Змием не шутят

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё, ухожу! - категорично заявила Корнелия, гневно встряхнув роскошными волосами. — И куда же ты пойдёшь? - невозмутимо поинтересовался Седрик. Даже не вставая с кровати, он лениво обратился в змея и аккуратно перекрыл хвостом дверь. Кровать протяжно скрипнула, но выдержала. В своё время она пережила не одно гневное метание своего хозяина, и её магического потенциала вполне хватало, чтобы вынести обыкновенное перевоплощение. В принципе, вполне можно было не мучить кровать, а придержать дверь и в человеческом обличье, но Седрику ужасно не хотелось подниматься на ноги из-за очередного каприза темпераментной леди. — Хоть бы спросил «почему, Корнелия?», - девушка возмущённо пнула одно из колец змеиного хвоста. — Я бы с удовольствием поинтересовался, - учтиво ответил Седрик. — Но в таком случае я буду вынужден выслушать ответ. — Скотина ползучая! - злобно ответила Корнелия, внезапно вспомнившая, что дверь, однако, деревянная. А то, что сделано из дерева, ей не преграда. Бабах! Седрик рефлекторно переметнул хвост в угол, уворачиваясь от облака летящих щепок. — Иди-ка ты нафиг! - гордо заявила Корнелия и ушла сама. Седрик запоздало перекинулся в человека и подбежал к проходу. — Куда? - крикнул он вдогонку. Но ему уже никто не ответил. Седрик со вздохом распорядился поставить новую дверь и задумался над странной загадкой, которую загадала ему Корнелия. Седрик получил прекрасное образование и привык считать себя человеком, который знает о двух мирах если не всё, то уж точно весьма внушительный объём информации. Поэтому, когда в своё время зашла речь о послании меридианского шпиона на Землю, никто не сомневался, что им будет именно Седрик, который прекрасно разбирался в устройстве работы гигантских лавок с земной пищей, не пытался атаковать железные колесницы и даже хвалился, что однажды спускался в недра Земли к механическим змеям-повозкам. Но вот пункта «Нафиг», по крайней мере, в Хитерфилде, а это было явно земное словечко, Седрик не знал. Тогда змееоборотень рассудительно обратился к привычному источнику знаний: отправился в библиотеку. Если бы у Седрика когда-нибудь спросили, почему он решил строить карьеру именно во дворце, Седрик бы не раздумывая ответил: «Потому что здесь лучшая библиотека на всём Меридиане». Но в этот раз верный подсказчик его подвёл: ни на одной из карт, или даже земных атласов такой точки не обнаружилось, несмотря на то, что Седрик применил магию поискового амулета Вейры. Камушек искрился от натуги, паря в воздухе над картой, но «Нафиг» никак найти не мог. Также это слово не оказалось в «Поэме тысячи проклятий (дополненное издание)». Неожиданно важная подсказка обнаружилась с «Подробном перечне земных трав и растений». — Итак, - Седрик аккуратно разгладил страницу своим тонким аристократическим пальцем. — Фига, или Фиговое дерево, или (лат. Fícus cárica) — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. И где же ты у нас растёшь? По мере того, как Седрик вчитывался, его брови всё поднимались и поднимались. — В Средней Азии, на Кавказе, в Карпатах и Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды, - Седрик поджал губы. — Что-то мне не хочется на Кавказ или в Среднюю Азию.

***

Корнелия полдня просидела в покоях Элион, жалуясь подруге на бессердечную рептилию. Правда, королеве уже через час пришлось срочно убежать по своим государственным делам, но Корнелия полагала, что деликатной Элион просто надоело по кругу выслушивать одни и те же претензии, и она предпочла устроить внеочередную аудиенцию, лишь бы найти предлог укрыться от докучливой подруги. Корнелия уже было поникла духом, но в этот момент в комнату зашла служанка со свежевыстиранным платьем Элион, и Хейл радостно начала рассказ заново. У служанки тоже определённо имелись очень важные дела, но, в отличие от королевы, она не могла перечить леди правой руки правительницы, а, следовательно, несчастная женщина покорно сидела и слушала, лишь изредка позволяя себе чуть заметно вздыхать. Но Корнелия любезно делала вид, что этого не замечает. Эх, всё-таки хорошо жить при дворе! Уже к вечеру, Корнелия обнаружила, что случайно заснула на королевской кровати, а её единственная слушательница сбежала, воспользовавшись невиданной удачей. Хейл перекусила разными вкусностями из роскошного блюда на столе, за которым Элион любила рисовать, и решила, что уже достаточно наообижалась на своего рептилоида. В приподнятом настроении, девушка зашла в их общую комнату, и увидела совершенно удивительную картину: растрёпанный Седрик в испачканном грязью камзоле сидит на стуле, сжимая в руках миску с инжиром. Заметив Корнелию, он поднялся с места и раздраженно вручил ей блюдо. — Держи свои фиги, плоды дерева семейства Тутовых, - прошипел змееоборотень. — А я пошёл отмываться.

***

А в это время в одном из южных сёл добрая половина населения бросила пить. Потому что с Зелёным Змием не шутят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.