ID работы: 4449101

Когда не сидится на месте

Джен
R
Заморожен
0
Tinqa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стать лучше, быстрее, сильнее… Казалось, Айгрит впитала это с молоком матери. А потому разбитые коленки, локти и всевозможные царапины сопровождали всё её детство, а так же отрочество. Когда девочка превратилась в симпатичную, но хулиганистую девушку, твёрдо знающую, что хочет и, тем более, что не хочет, родители внезапно выяснили, что их желания немножко не совпадают. Агрит мечтала отправится на поиски приключений, повидать мир и громко сообщить всем, что она есть. Родители хотели, чтобы их дочь сидела на попе ровно, вышла за муж и нарожала детишек. В результате произошедший конфликт был решён папиным по попе непоседы и последующим запиранием нерадивой кровинушки в чулане. Агрит ревела больше от обиды, чем от боли. Впрочем, стараясь на пятую точку не садиться. Последующие попытки бунта приводили только к усилению надзора и теперь родители следили за каждым её шагом. Так Айгрит поняла, что не все проблемы решаются в лоб и иногда голова дана не только что бы в неё есть. Надо было придумать выход. В ходе поиска решения проблемы она совершенно случайно познакомилась ближе с их кузнецом - женщиной не робкого десятка, способную за себя постоять. А потом внезапно выяснилось, что данная особа является одним из легендарных крушителей, уставшая от дел ратных и забравшуюся поглубже, что бы никто не мешал придаваться любимому занятию. А именно - ковке различных металлических изделий, всё больше мирного характера. С трудом, но девушка сумела добиться её расположения. Но еще большим усилием было выпросить разрешения родителей помогать тёте Наташе, герою войны с аргонами, по хозяйству в обмен на её услуги кузнеца. Нет, днём Айгрит честно убиралась, носила воду, капала огород. А вечером Наташа откладывала молот, брала подобие боевых перчаток и гоняла новоявленную ученицу до самой темноты. Так продолжалась до тех пор, пока на Тиарат не пришли бойцы Валькиона. А следом за ними не нагрянули аргоны… — Хранитель, нет. Возьми мою силу. — искрящая энергия заполняет каждую клеточку девушки и она рывком поднимает, уже кажется не подъёмные руки, с кузнечными кулаками. Единственным знакомым ей оружием. Удар, удар. Адреналин зашкаливает, отчего кровь словно закипает. Айгрит смотрит на поверженное чудовище сжимая кулаки и тяжело дыша. Впрочем, усталости она не ощущает. Энергия дерева клокочет в ней и кажется, если высоко подпрыгнуть, то можно достать до сияющего в небе кольца. — Аша, у меня получилось! У нас получилось! — С-спасибо тебе… — Девушка оборачивается и улыбка медленно исчезает с её лица. Аша висит в странной колбе, без движений, отчего возникает немного ненормальная ассоциация с куклой. — Аша?! Нет! — Айгрит бросается к ней, но её перехватывает вбежавший Дуглас. — Поздно. Надо уходить. Сейчас тут всё развалится. — Но Аша и другие. Мы им должны помочь — следующий рывок почти успешен и рыцарь с трудом удерживает её. — Надо уходить. Они вернулись в дерево и возродятся однажды вновь. В отличии от нас. — голос рыцаря звучит ровно и уверенно. Айгрит наконец позволяет увести себя, ежесекундно оглядываясь на застывших, словно мухи в янтаре, детей в непонятных сосудах. Айгрит рассеянно рассматривает носки своих ботинок. Дуглас тщетно пытался донести до девушки какую-то идею. Бесполезно. Начинающий крушитель была мыслями далеко, где остались дети Тиарат, погребённые в стальных колбах, и возвращаться желания не изъявляла. Ей говорили, что однажды они ещё вернутся. Но от этого легче не было. Рыцарь устало потёр лицо рукой, наткнулся на щетину и вздохнул. Почти за ручку отвёл прибывающую в прострации девушку в сторону площадки с пегасами и всучил документ о прибывании на острове зари, с краткой инструкцией, что делать в Велике и куда идти. Мужчина, правда, сомневался, что это особо скроет тайну Тиарат, раз аргоны уже нашли их, но хоть совесть чиста будет. Кто-то из поселения напялил на голову Айгрит рогатый шлем, на память видимо. Родители пробивались через толпу селян, но, к сожалению или к счастью, смотря как смотреть, не достаточно быстро. Лошадь взмыла, унося юную воительницу навстречу приключениям в чистое, пронзительно яркое, голубое небо. Дуглас еще раз удручённо вздохнул. Надо присматривать за новоявленным рекрутом, который похоже сам пока не в курсе, что он рекрут. И наконец побриться. Пегас грациозно приземлился на площадку, растворяясь в воздухе. Айгрит забыла про все на свете и теперь ошарашенно оглядывалась, неэтично открыв рот. Точнее, это еще случилось раньше, когда девушка вылетела из телепорта и устремилась на воздушном скакуне к Велике. Чудовищно огромный город, который по размеру был как её родной остров, заставлял ощутить себя песчинкой, крохотной и мизерной. Нет, она не была настолько дикой, чтобы не слышать об этом городе. Но одно дело читать, воображая, а другое видеть воочину огромные здания, колесо Велики и просто огромное количество народа, снующего туда-сюда, пегасы то и дело приземлялись и взлетали, дополняя образ. Город оглушал, подавлял и одновременно восхищал. Сколько девушка так простояла, она сама затруднилась бы ответить. И смотрела наверное дольше, если бы на нее сзади не налетели. — Смотри куда прёшь, деревенщина! — Кастаник, налетевший на нее сзади, зло сплюнул под ноги и скрылся в толпе. — Но… — возражение, что она то, как раз таки, никуда не шла, повисло в пустоте. Айгрит удручённо почесала голову, точнее попыталась, звучно пошкрябав пальцами по рогатому шлему. Она смутно представляла себе, куда идти. И вообще что она тут делает тоже. Зато в руке обнаружилось подробное письмо Дугласа, что куда и как. Более того, рыцарь не поленился нарисовать схематичную карту, со стрелочками, обозначающими путь в штаб. Новоявленная крушительница потянулась было почесать затылок еще раз, но вспомнив о головном уборе, ради разнообразия потерла нос. Можно было вернуться на остров, а можно… Айгрит поудобней перехватила бумагу. В конце концов, благородная сталь в виде шила в одном месте никуда не делась. И упустить такой шанс повидать мир… Ну уж дудки. А родители… Она им напишет. Обязательно. Когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.