ID работы: 4449225

Стихия по имени Меченый

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Tan4es бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сторону военной базы на Агропроме направлялся одинокий сталкер. Шел он по главной дороге, совершенно не скрываясь и сжимая в руках два ПМа. Мотивы его оставались неясными, но настроение у сталкера было боевое. «Идиот», — скажет любой бывалый сталкер. «Меченый», — отвечу я. Хотя, почему Меченый? Стрелок его зовут. И он сам не хуже это знает — ведь в амнезию сталкер решил от скуки сыграть. И привез его не грузовик Смерти с ЧАЭС, а свободовский КаМАЗ с очередной пьянки. Рожа у Стрелка была настолько грязная и осунувшаяся, что даже Сидор с Волком его не признали. И решил он тогда вспомнить старые времена — по Зоне побегать, завалить толпы ни в чем не повинных бедолаг вроде монолитовцев с бандитами. Тем временем наш герой подошел к первому КПП в паре километров от основной базы. Местные служивые тоже Стрелка не признали, но от его вида немного струхнули. Да тут грех не испугаться — огромная грязно-чёрная борода, в паре мест слипшаяся от крови и щедро присыпанная засохшей землей, красные глаза, по размеру равные мешкам под ними, и пунцовый, сломанный в нескольких местах нос.  — Вали отсюда, сталкер, пока не пристрелили! Это военная территория, тебе тут делать нечего! — прикрикнул один из военных, потрясая автоматом. Ха! Думал, пукалка его спасет… Стрелок грозно зыркнул на него из-под кустистых бровей, набрал в грудь воздуха и резко крикнул: -ПАААШ-ШЁООЛ-НАААХ! От силы рева сталкера блокпост просто снесло, все укрепления и ржавый БТР, стоявший рядом, сдуло куда-то далеко вперед, а солдаты отправились бороздить космическое пространство, крича при этом благим матом. Стрелок устремился дальше, крайне довольный собой.  — Славься Беседка, во имя Тода Говарда! — крикнул он улетающему БТРу. Солдаты блокпоста около главного входа на базу попытались убежать, вдохновленные примером товарищей с внешнего КПП, но не успели. Стрелок сделал тройное сальто вперед, перепрыгнул блокпост и убил всех убегащих в полете из двух ПМов. Завыла над базой сирена, и во внутренний двор высыпала толпа солдат. Все в тяжелой броне и со специальным оружием. Они в панике открыли по Меченому беспорядочный огонь, презрев все нормы войсковой дисциплины и окончательно потеряв самообладание. Сталкер остался непоколебим, лишь достал из кармана крестик и выставил перед собой. Все пули остановились в воздухе, затем пространство вокруг Стрелка озарилось нестерпимо ярким светом, раздались церковные песнопения, и снаряды распались на атомы. Солдаты в панике побежали, но уйти далеко не смогли. Крестик Меченого запылал еще сильнее, пение стало громче, и через пару секунд весь отряд военных испарился. Сталкер показал небу большой палец, и направился к входу в НИИ. Бармен велел достать оттуда какие-то архиважные документы. А что Стрелок? Стрелку же нетрудно, он добрые дела делать не прочь. К тому же торгаш, сделав страшное лицо, сообщил, что там дофига военных, и лучше пробираться очень тихо и через катакомбы. Сталкер тихо пробираться не хотел, но по пути катакомбы зачистил. В кабинете, где должны были лежать документы, сталкер нашел только истерически воющего военного с погонами полковника. Он что-то бормотал в рацию про «подмогу» и «поддержку с воздуха», но завидев в проходе Меченного, задрожал и уронил рацию. Стрелок обвел глазами комнату, не обнаружил искомых бумажек и пошел прямо к полковнику. Казалось, что глаза у военного просто лопнут или вывалятся из черепа, настолько усердно он таращился. Дрожать он стал так сильно, что начал мелко и часто биться головой о железный стол позади себя. Сталкер взял полковника за грудки, состроил страшную рожу и принялся его тормошить. Через секунд десять он резко спросил:  — Где детона… документы?! Видимо, Меченый немного недооценил свои силы и случайно сломал военному шею. Отбросив уже ненужное тело, он вновь принялся искать документы. Те нашлись в каком-то стальном кейсе прямо за полковником. Сталкер уже собрался уходить, как окна комнаты, где он находился, прошила очередь из пулемета. В оконном провале Стрелок увидел вертолет в камуфляжной раскраске. Недолго думая, сталкер запустил в него ближайшим железным столом, коих в комнате было навалом. Стол попал прямо в головной винт вертолета, оторвал его, а попутно сломал хвостовой. Воздушная машина накренилась и со скрежетом отлетела куда-то влево и через пару секунд взорвалась. Меченый выпрыгнул прямо в окно, на ходу расстегивая свою кожаную куртку. Эта самая куртка сработала как костюм-крыло, сталкер начал планировать на порывах ветра и через минуту приземлился на крышу одного из зданий. Около входа на базу он заметил танк Т-34 и еще два десятка военных, рассыпавшихся по внутреннему двору. И пилоты танка, и пешие солдаты заметили Стрелка и открыли по нему огонь. А тот побежал по крыше, на ходу уклоняясь от пуль со сверхзвуковой скоростью, аки Нео. Хотя нет, лучше сказать, что Нео уклонялся от пуль аки Меченый, так будет правильнее. Стрелок с разбега прыгнул прямо на крышу танка, вырвал из пазов входной люк голыми руками и забрался в кабину. Он встретился взглядами с двумя обалдевшими пилотами, а затем выкинул обоих через зиявший люк наружу. Меченый резко повернул пушку на 360 градусов и сбил ею несколько солдат. Затем включил зажигание, направил ствол назад и принялся стрелять, ускоряя движение и уничтожая остатки военных. А после сталкер надел на себя пиксельные очки и, горделиво потрясая документами, уехал в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.