ID работы: 4449402

Интриги и шутки Мацуно

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В основной комнате было снова шумно, хотя к этому времени именно в воскресенья братья Мацуно имели обыкновение расходиться кто куда, а дома мог остаться разве что Осомацу - журнальчики втайне от остальных полистать. Сейчас же тут не было только одного Тодомацу, а разговор шёл именно о нём. Вернее о том, куда младший ушёл и зачем, а самое главное - с кем. - Опять "Ацуши-кун", - показал воздушные кавычки Ичимацу. По большей части ему было безразличен круг общения младшего братишки, но именно этот его знакомый вызывал устойчивую неприязнь. Тотти просил высаживать его подальше от дома, а не у самого входа, чтобы не допустить знакомство семьи и... кто там этот Ацуши? К тому же на девяносто девять процентов это именно тот человек, из-за которого все старшие братья лишились шанса с групповой свиданкой (собственное поведение было как-то не в счёт). - Да что он о себе возомнил? - это был уже Чоромацу. Говоря по правде, в его глазах отаку Тодомацу занимал место, близкое к айдолам, что-то вроде "семейного талисмана" и в принципе был в рейтинговом топе сразу после Ня-чан и Тотоко. Не то, чтобы Чоро видел такие уж прямые посягательства на младшего брата, но за последнюю неделю к "Ацуши-куну" тот уходил уже третий раз. Хотя то самое групповое свидание было давно позади и младшему следовало оставить те воспоминания. Что именно там произошло, Тотти не рассказал, но, кажется, потом много и часто беспокоился по этому поводу. Сидевший в обнимку с любимой гитарой Карамацу поправил фирменные тёмные очки и начал перебирать струны, на автомате подпевая что-то печальное по формуле "ах, почему же так, май хани Тодомацу?", что говорило само за себя. Ичи скосил на него глаза, но вопреки обыкновению даже не попытался с грохотом разнести чужой инструмент: сейчас общим врагом был Ацуши, а свои тумаки за Тотти второй может получить и после того, как они все вместе прогонят этого мажора. - Не, ну в принципе, я был спокоен, просто зная, что кто-то... - начал было Осомацу, потирая под носом пальцем, но его перебил Джушимацу: - Я согласен доверить Тотти только тому, кто любит бейсбол! Бейсбол! - пятый неожиданно замахнулся любимой битой так сильно, что чуть не попал по Карамацу, но в итоге досталось лишь гитаре. Ичимацу кивнул, довольно глянув на останки инструмента и, усадив младшего брата в общий круг, потрепал того по волосам - давно надо было заставить замолчать музыканта-неумеху. - А я не согласен, - продолжил гнуть свою линию Чоромацу. - Мы ничего не знаем об этом человеке, а Тодомацу у нас самый младший и нуждается в опеке. И вообще Тотти... - Тотти... - это было наполовину сказано, наполовину пропето Карамацу сквозь его не такие уж и театральные, а вполне обычные слёзы, но внимания на это было решено не обращать. - Да-да, я всех вас понял, - Осомацу выдохнул и прикрыл глаза. - Мы все не хотим отдавать братишку этому типу, - остальные согласно закивали, - но у нас нет достаточных оснований чтобы сказать об этом Тодомацу, - опять кивки. - Более того, этот самый "Ацуши-кун", - старший брат повторил воздушные кавычки, - потенциально лучше любого из нас со своими машиной и работой, - заметил он, но мысль на этом не остановил, - а ещё у него есть деньги... - Только не говори, что хочешь дать этому человеку шанс и продать Тодомацу за деньги, дубина, - удар по макушке толстым свежим выпуском "Акамару Джампа" (купленным исключения ради) от Чоромацу не заставил себя долго ждать. Осо потёр ушиб и усмехнулся. - Это было бы слишком просто. И нет, на такое я не пойду. - А на что пойдёшь, браза? - вот уж кого волновал вопрос, так это второго. Тотти для всех был особенным, но самый младший брат обозначил в рейтинге первым Карамацу, а значило это не мало. Осомацу тоже был первым, но скорее потому что тот просто был лидером по праву рождения. - Ну, - старший замялся, - я готов пойти на то, чтобы Ацуши сам бросил Тодомацу. И пусть при этом потратится, пострадает... Ичи фыркнул, а Чоро закатил глаза. Они оба были уверены, что для мажора, подкатывающего к самому младшему Мацуно, вообще не будет проблем с деньгами, а Осо сейчас попрёт на какую-нибудь банальную выходку. Интуиция не подвела. - Вот что мы сделаем, - заговорщицким шёпотом проговорил Осомацу, собирая братьев к себе поближе.

***

Ацуши поглядел на часы и снова обернулся. Он был почти на сто процентов уверен, что назначил встречу на восемь, но у служившего местом встречи столба он стоял уже лишние минут пятнадцать, а Тодомацу так и не было. Если бы не вчерашняя поздняя смска с просьбой о свидании - слишком уж редко Тотти снисходил до обычных сотовых операторов - он, может, и не поменял бы сегодняшний план работы, но ради этого мальчишки было можно. Но раньше тот не опаздывал. Если бы ещё минут пять, он бы решил, что обычно пунктуальный и милый Тодо его банально кинул, но вот замаячила знакомая шляпка, а потом на другой стороне перехода показался и её владелец. Тотти улыбался почти насмешливо и не вполне на себя похоже, но всё таки это явно был он. Белая рубашка, розовый галстук, забавные, открывающие вид на хорошенькие ножки, шорты - идеален, как всегда. Вот только... - Куда пойдём сегодня вечером, Тодомацу? - на самом деле Ацуши мысленно просчитал ответы и под конец он рассчитывал на лав-отель, но чувство юмора, именно сегодня взыгравшее в Тотти, неожиданно указало на промах и то, что, наверное, они всё ещё мало друг друга знают. - В пачинко! - задорно подмигнул парень и соединил пальцы на руке в значок, обозначающий деньги. Ацуши напрасно понадеялся, что это окажется не самым безнадёжным вариантом для выкидывания зарплаты на ветер, если его парень получит от игры удовольствие. Осомацу, по собственному плану одевшийся в слишком приторные шмотки младшего брата, подумал, что никогда ему не стоило таких усилий не обзывать любовника Тотти "папашей".

***

При следующей встрече с Тодомацу в Ацуши что-то удивлённо замерло, ожидая если не подставы, как это вышло в прошлый раз, то хотя бы чего-то странного - всё же мальчишка не настолько любил внимание, чтобы так явно его привлекать. Сегодняшние шляпка, галстук и даже шорты были сплошь в стразах, а сам Тотти вёл себя до смешного похоже на школьника из драмкружка, то театрально прикрывая глаза, то неожиданно, словно для усиления эффекта от сказанного, переходил на английский. - Твой наряд... сегодня довольно яркий, Тодомацу, - на пару секунд замявшись в начале, заметил Ацуши. Не сказать, что это было так плохо, но... всё таки Тодомацу разбирался в моде, а сейчас выглядел если не нелепо, то странновато. - Хах! Это потому, что я не хочу быть ничем, кроме света ослепительного великолепия в твоей жизни, май лав! - снова прикрыв глаза и переплетя свои пальцы с чужими, произнёс Тодомацу, ещё больше не похожий на себя. Что-то подобное со стороны Ацуши он решительно пресекал, но... только чтобы самому такое выучить? Верилось в это как-то с трудом, но с другой стороны Тотти достаточно многогранная личность и забывать об этом не стоило. Карамацу внутренне чертыхнулся, не увидев внешнего проявления недоверия со стороны к "своей" личности, но весь вечер "безупречно" отыгрывал младшего братишку.

***

Что именно творилось последние несколько дней с Тодомацу, было не понятно Ацуши настолько, насколько непонятны в одночасье сразу три иностранных языка, если ты прежде не слышал ни на одном из них ни слова. Сейчас это было уже недоумение, потому что он точно знал, что их мини-юбилей - три месяца вместе, что бы оно не значило для Мацуно, - праздновался именно там, где настаивал Тотти. Вернее, должен был там праздноваться. - Итак, готов к нашему особенному ужину? - Ацуши, как и всегда, приобнял идущего рядом парня, но едва не отдёрнул руку, когда послышался холодный тон того: - Хм... Боюсь, что это не достаточно хороший ресторан... - Мацуно недовольно посмотрел на вывеску и что-то сверил по записи в блокноте. - Но, Тодомацу... - логика окончательно загоняла Ацуши в угол. - Он ведь пятизвёздочный. И к тому же мы были в списке ожидания в течение нескольких недель... Тодомацу, снова не совсем в себе, фыркнул и указал на очевидный минус заведения: - По-твоему, там так уж хорошо? Официанты ведь принимают заказы напрямую, не так ли? Я не хочу чувствовать давление при принятии решения. Это просто грубо, а они в любом случае будут что-то своё советовать, - и, подытоживая, добавил: - Не годится! - Но ведь ты сам хотел поужинать здесь, Тодомацу, - Ацуши честно не знал, что в этом случае делать. Стоявший рядом парень всё ещё недовольно смотрел на вывеску. - Хорошо, - старший выдохнул, соглашаясь на очередное безрассудство Тотти, - я поговорю с персоналом. Чоромацу решил, что хоть этот "Ацуши-кун" правда заботится о его младшем брате и действительно не забывает, что младший говорит или как себя ведёт, это не отменяет того, что на самом деле Тодомацу ему никто не отдаст. Поупрямился ещё пять минут, но всё же согласился на ужин именно в этом ресторане, для себя обозначив это как высказанное как-то в его адрес младшим "окажись ты на моём месте".

***

В следующую встречу то недовольство, что заставляло Тодомацу вредничать на предыдущем свидании, внезапно пропало и парнишка стал почти таким, как раньше. Разве что он был ещё более тихим, чем обычно (и особенно в три последних встречи) и останавливался погладить каждого встреченного кота. Впрочем, это было не так странно - многие любят кошек, Ацуши и сам себя к таким людям относил. И уж что ни говори, а вечер оказался очень хорош. Даже чувствовалось какое-то сожаление, что он заканчивался. - Ты скажешь, где мне тебя высадить, Тодомацу? - поигрывая ключами от новенького авто, спросил Ацуши. - Как обычно недалеко от дома? Или, быть может, мы могли бы... - он наклонился к лицу парнишки и легко провёл по щеке другой рукой, дунул в чуть более растрёпанные, чем обычно, пряди чёлки. Тотти знал этот знак и чаще всего соглашался на любые предложения, которые после него следовали, тихо смеясь, но сегодня приглашение в гости так и не оказалось озвучено. - Просто оставь меня возле свалки, потому что я принадлежу этому месту, - Тодомацу, всю встречу бывший, наконец, самим собой после перепада настроений в последние дни, сказал это настолько депрессивно, что сомнений в серьёзности слов не осталось. - Что?.. - Я ведь всего лишь несгораемый мусор, так что оставь меня там, где мне положено быть, - спокойно обозначил свою позицию младший. Ацуши сочувственно покачал головой и, пока Тодомацу всё ещё не спешил отворачиваться или уходить подальше на своих двоих, порывисто обнял мальчишку. - Не-не-не, - тут же добавил он, - всё таки давай домой. Ичимацу было по большей части всё ещё неприятно отношение этого человека к Тотти, но во всяком случае теперь было понятно рвение братца к этому "Ацуши-куну". Тот, кого не сломили выходки прочих Мацуно, заслуживал доверия на том же уровне, что и кот, в первую встречу расцарапавший физиономию. Для Ичи это был особый показатель.

***

Нет. Вот это точно было последним ударом. В прямом смысле этого слова. Очень тяжёлым ударом. Занятия Тодомацу йогой никому и никогда не вредили, но вот проснувшаяся тяга к бейсболу... - Не знал, что ты занимаешься спортом, Тодома-аргх! - улыбка довольно быстро покинула Ацуши. Вновь чудивший неугомонный парень, зачем-то во время матча, на который уговорил пойти, надел поверх шляпки жёлтую кепку, а потом так активно размахивал битой, что в итоге ударил своего сопровождающего. - Бейсбол! - весело выкрикнул Тодомацу, но, заметив, что Ацуши его радость не разделяет, присел рядом и не то с заботой, не то с интересом, спросил: - Очень больно? Отвечать старший не спешил, мало ли что придумает неожиданный Тодомацу, но тот и так что-то для себя понял по скривившемуся лицу спутника. - Я понял, - не прекращая улыбаться во весь рот, сказал он, а в следующие несколько секунд Ацуши едва не пережил ещё больший шок: казалось бы маленький и хрупкий Тотти легко поднял его самого на руки и с любопытством и непосредственностью ребёнка спросил: - В какой стороне больница? От полёта, как понял молодой человек позднее, его спасло банальное незнание - он везде ездил с навигатором и не особо запоминал маршруты. - Эм, Тодомацу... - взгляд, сопровождаемый постоянной сегодняшней улыбкой. - Я сам как-нибудь доберусь... - Хорошо, - осторожно ставя знакомого на землю, сказал мальчишка. - Тогда пока! В этот раз Ацуши уезжал действительно быстро, в больницу, совсем не обращая внимания на отдаляющееся "Маскл! Хасл!", совершенно не свойственное всё ещё милому сердцу Тодомацу. О чём именно подумал Джуши после этого "скорого свиданьица" так и осталось загадкой, но то, что рассказывали про Ацуши братья, себя вполне оправдывало. А то, что ничего против бейсбола, кроме ударов битой, он не имеет было, увы, скорее аргументом "за" чем "против" касательно темы "отпускать ли к нему Тотти?"

***

Тодомацу был поражён последней неделей всеобщего внимания, прикованного к себе. Удивительно, но все его братья в последние пять дней от него не отходили, соглашаясь на любые предложенные младшим занятия: от тренажёрного зала до го, в которое вообще-то никто играть не умел. Тотти бы даже сказал, что родственники сильно поднялись в его глазах, если бы не одно но: к концу недели стала ясна причина, по которой старшие тратили на него всё время. Кого-то одного вечно не хватало и стало ясно, почему. Мацуно-те-кто-старше дурачили Ацуши, с которым Тодомацу встречался уже три месяца. Неделя мероприятий вылетела у младшего из головы, а с Осомацу был договор: пока они проводят время вместе, Тотти не пользуется смартфоном. Решение это самостоятельно далось нелегко, так что в конечном итоге гаджет просто отобрал Осомацу, как старший и более сильный. Все заметки, данные о встречах, сообщения неделю почти были вне зоны доступа, а теперь Тодо расхлёбывал последствия своей недальновидности. - Знаешь, Тодомацу... - Ацуши выглядел слегка... замученным? - Я думаю, нам стоит сделать небольшой перерыв... - Че-чего? - сначала не понял младший Мацуно. - Почему? Неделю назад ведь всё было так хорошо... Неделю назад. Неделю? - Тодомацу-кун, ты не пойми неправильно, но... я не знаю, что именно с тобой произошло, - старался поаккуратней подбирать слова Ацуши. - И если я могу понять пачинко или то, что было перед рестораном, то твоя депрессия позавчера или внезапный интерес к бейсболу, - на этом слове он болезненно поморщился, - мне кажутся совсем непонятными. - Но ведь... - Тодомацу хотел было оправдаться тем, что они виделись последний раз в воскресенье, но осёкся. Пазл сложился моментально: братья с ним почти круглые сутки, но у кого-то одного вечно находится индивидуальное дело - хоть рыбалка, хоть помощь Чибите, хоть концерт глупого розововолосого айдола! А в итоге... они все банально пытались заставить Ацуши с ним расстаться? - Извини, - старший заботливо поцеловал его в лоб. - Хотя бы одну неделю, ладно? Понявший, что оправдание "меня там даже не было!" не сработает, Тодомацу кивнул. На асфальт капнули несколько слезинок. Ацуши уехал, даже не помахав на прощание рукой из окна автомобиля.

***

- Довольны? - Тодомацу стоял посреди комнаты с покрасневшим от слёз лицом. Братья сидели перед ним и виновато смотрели в пол. - Как можно было так довести Ацуши-куна, что он меня бросил? - На неделю же всего, по твоим словам... - встрял было Чоромацу, но под негодующим взглядом брата снова отвернулся. - Он сказал "хотя бы на неделю", что подразумевает и более долгую паузу в отношениях, - зло пояснил младший. - А что, если насовсем? Добились? Рады? Ненавижу... Он опять заплакал, выбегая из комнаты. - Как-то я не так себе это представлял, - честно признался Осомацу. Тодомацу надо было оградить от мажористого парня, в котором подозревался в равной степени маньяк, отслеживающий жертв вроде Тотти, и просто нехороший человек, но за неделю, в которой каждый из братьев проводил по дню с этим "Ацуши-куном" они убеждались, что Тодомацу попросту не нуждался в их спасении. А они просто испортили двум людям жизнь. - Я всё равно ничего не буду менять, - упрямо заметил Чоромацу. - Я не хочу, чтобы Тотти с ним был и всё. Я своё сказал. Эгоизм третьего, как ни странно, поддержал Карамацу. Видеть "своего маленького Тодомацу-куна" в объятьях Ацуши он тоже не желал. Осомацу не возражал против отношений младшего, но исправлять всё равно ничего не собирался. Ичи при принятии решения вспомнил свою встречу с парнем братишки и обозначил свою позицию ближе к Осо: если сойдутся - ладно, если нет - участвовать больше ни в чём не буду. Вместо этого он спросил Джушимацу: - А ты? Младший задумчиво обвёл их всех взглядом и, не проронив ни слова, убежал. Искать Тотти долго не пришлось: он оказался на крыше, хотя чаще всего это скромное место было убежищем для Ичимацу или самого Джуши. Братец беззвучно плакал, уткнувшись носом в свои коленки. - Уйди, - тихо произнёс он. - От тебя Ацуши-кун больше всего натерпелся... Но вместо тихого и отдаляющегося звука шагов по черепице, Тодомацу услышал приближающееся дыхание и почувствовал поглаживание растянутым рукавом по волосам. - Ацуши настолько важен? - видно этого не было, но Тотти показалось, что сейчас Джуши перестал улыбаться, не смотрел безумными большими глазами и именно чтобы младший этого не увидел, закрыл тому обзор другой рукой. Тодо кивнул, понимая, что рано или поздно Джушимацу спросит ещё и ещё, пока не добьётся любого однозначного ответа. - Тогда я всё исправлю, - это тоже было серьёзно и не похоже на пятого. Как и почему созданный собственными руками хаос Джуши собирается исправлять, Тодомацу спросить не успел - шаги по черепице стали отдаляться, а вскоре сменились топотом по комнате. Тотти так и остался сидеть на крыше.

***

- "Два билета на бейсбол на послезавтра в секторе..." - прочитал вслух Ацуши смску. Прошло четыре дня, когда Тодомацу зачем-то это прислал. Последний ненормальный образ парнишки, поставившего немаленький синяк под глазом, понравился меньше всего, но с другой стороны назначение определённого места... К тому же при последней их встрече Тотти расплакался. Если уже не злится на то, что Ацуши не остался его успокаивать, а теперь снова куда-то зовёт, это почти как добрый знак. - Ладно уж... Через день он подъехал к тому месту, где обычно подсаживался Мацуно. Мальчишка был тихий, не кинулся на шею с объятьями или извинениями и всю дорогу скромно молчал. И даже ещё на стадионе. Напротив того места, где они сели, был обычный для такого стадиона телеэкран, показывающий то восьмибитные анимированные шутки про бейсбол, то счёт, а то и вовсе рекламу или камеру поцелуев. Иногда внимание Тотти эта штука приковывала, но большую часть времени он бездумно глазел на поле. "Стыдно что ли? - Ацуши повернулся к Мацуно. Но тот будто не замечал этого. Двигатель прогресса отношений почему-то заглох. - Или всё ещё расстроен из-за того расставания? Но если так, почему мы сейчас здесь?" В прошлый раз шумный Тодомацу следил за игрой с неподдельным интересом и болел за одну из команд, но теперь он, кажется, даже не имел понятия, что такого важного в хоумране или страйк-ауте. Еле дождавшись перерыва, когда настоящие фанаты всё же поутихли, Ацуши заговорил: - Мне, наверное, не стоило так уходить в прошлый раз, да? - Определённо, - Тодо скривился. - Ты даже не дал мне шанс объяснить, что произошло и что было со мной. Я зол на то, что ты просто оставил меня разбираться со своими проблемами одного. Если бы у меня были перепады настроения по любой другой причине, кроме как по реально существующей, ты бы меня тоже оставил да? Теперь мальчишка плакал. Не театрально, как бы сделал неделю назад, а как плачет человек, несправедливо оставленный в трудную минуту всеми, кто должен был помочь. - Ненавижу... - тихо прошептал он. - Я тебе больше тоже не верю... На экране "KissCam" они появились уже после того, как Тодомацу это сказал. Кто-то из сидевших на ближайших местах стал поворачиваться к ним, ожидая увидеть то самое. Заметив себя и что следит за ним полстадиона, Тодомацу нахмурился и достал из кармана шорт белый лист бумаги и маркер. Уже через минуту повёрнутое к камере сообщение гласило "Я его ненавижу", ниже была стрелка, показывающая на соседа, чтобы оператор без всяких сомнений нашёл себе другую занятную парочку. Но изображение не поменялось. Кроме того, что Ацуши решительно двинулся к самому Тотти и со всей доступной решимостью поцеловал его. Последнее сам Мацуно не видел. Только лицо Ацуши-куна. Судя по всему бумажку с надписью он просто смял и бросил куда-то прочь из рук Тодомацу. - Я так поступил первый и последний раз, - прервавшись, прошептал ему старший. - По глупости и точно не потому, что не ценю тебя или не хочу помочь. Просто испугался и не знал в чём дело, я впервые имею дело с человеком, у которого характер меняется шесть дней подряд. Прости меня, Тодомацу. - Тотти, - не особо задумываясь, поправил Мацуно. Ацуши улыбнулся, провёл ладонью по щеке Мацуно и дунул в волосы. Тодомацу улыбнулся, но вместо поцелуев решил обнять стоящего перед ним молодого человека. Через секунды три-четыре замешательства, объятья стали ответными.

***

Джуши, сидевший в кресле оператора перед огромным пультом, зачарованно и пусто одновременно улыбался. - Тотти счастлив и с человеком, который любит бейсбол, - сказал он. Из глаз капали слёзы. Тодомацу не стоит знать, что старший брат только что навсегда разбил ради него собственное сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.