ID работы: 4449492

Разбитые сердца

Джен
G
Завершён
3
NIKAnilya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же мерзко. На улице гроза, да еще какая! Я весь вымок за пару минут! В такую погоду только человека рядом. Но не мне…. Я не один. Просто одинок. И даже не с кем по вечерам говорить. Но сойдем с этой болезненной темы.       Из-за тяжелых серых туч не видно ни неба, ни желтого блина, называемого людьми луной, сплошная темнота. Нет, эти шарики, создающие искусственный свет, работают, и можно увидеть очертания домов и улиц, но он не дает никакого тепла. Кое-как спустившись с крыши на свой большой чердак, я мокрыми ногами пошлепал к столу и аккуратно высыпал красные осколочки. Знаете, что это? Это человеческое сердце. Такое красивое и теплое, излучающее свет. Если бы Вы видели его, то с восхищением признали, что ничего прекраснее в мире не существует. Оно хранит все тайны, все секреты и дорогие воспоминания, но с каждым поколение становится хрупче и хрупче. Такими темпами сердец вообще не останется. И, чтобы любоваться этим мягким светом, я решил собирать осколки и чинить их. Но бывает и по-другому. В страхе разбиться, сердце черствеет, темнеет и теряет свое тепло. Это худший исход, и иногда, чтобы не допустить такого, я вмешиваюсь. Да, разбивая это теплое, наполненное воспоминаниями стеклышко, чувствуешь неимоверную боль и отчаяние, но потом, после ремонта, оно становится все красивее и красивее.       Встряхнув мокрую шерсть, я сел на небольшой стульчик, включил лампу и принялся за работу. Смотришь на потемневшие холодные осколки и понимаешь: вот так вот доверять людям нельзя. Не стоит тянуться к ним всем сердцем. Просто Вы не умеете ценить добра, а в отношениях считаете себя владельцем. Бывает, не улыбаетесь друг-другу. Порой мое желание улыбнуться гораздо больше вашего, а ведь у меня даже рта нет. Прожив столько лет с людьми, неосознанно делаешь вывод: если когда-то кто-то тебя отпустил, ты потерял самое родное.       От размышлений оторвала красная ниточка, вбившаяся в маленькое чердачное окно. Я называю такие ниточки позывными. Они приводят к тем сердцам, которые испытывают сильные эмоции, и вот-вот разобьются. Аккуратно отложив осколок, отражающий детское воспоминание, я слез со стула и распахнул окно. Позывной ворвался вместе с холодным ветром и, обернувшись кольцом вокруг крохотного запястья, потянул на улицу. Из-за своей кругловатости и меховидности, я с трудом пролез в форточку, но с мокрой шерстью это далось проще. Кое-как, со всей своей неуклюжестью я взобрался на крышу и поплелся, ведомый красной нитью. Она привела меня к компании девочек-подростков около фонтана.       В середине стояла необычайно красивая девушка с черными, как смоль, волосами. И красота ее измерялась не внешностью, а сердцем. Оно было больше окружающих, насыщенно-красного цвета, с красивыми узорами воспоминаний, а сколько тепла и света излучало. И только сейчас я заметил огрубевшие сердца близстоящих. Их было четыре девочки. Лицо явно выражали злость и обиду, из губ сыпались некрасивые слова. Не смотря на данную ситуацию, человек даже не дернулся, хотя сердце дрожало. Она боялась, хоть и не показывала. Даже не отвечала на колкости и оскорбления. Такую силу духа редко встретишь. Одна из четверых замахнулась. И мне вдруг так захотелось закрыть эту прекрасную девушку собой, но как? Я едва достаю ей до колен.       Послышался звон пощечины, и мое сердце дрогнуло. Как они могут так поступать? Я же вижу, что эта девушка не обижала ни одну из них. По крайней мере специально.       Четыре подруги развернулись, и теперь я видел только очертания их силуэтов. Все бы ладно, ведь брюнетка даже слова не сказала, лишь сильнее сжала челюсти, но сердце… оно дрожало, как осиновый лист, даже трещинки поползли, но не рассыпалось. Ну разбивайся же! Давай! Давай!       Я протянул уже руку, чтобы сжать горящую стекляшку, но все вмиг прекратилось. Дыхание пришло в норму, страх прошел и сердце вновь забилось как и должно. В то время сердца четырех обидчиц запылали еще большим негодованием, и тут я понял. Они завидовали. Этот противный фиолетовый цвет зависти распространился теперь по всему телу, словно их облили грязной водой. Ведь она по истине красива! Красива своим большим и добрым сердцем. Оно не разбилось от обиды, оно не почернело, лишь сковалось легкой грустью и состраданием, но любовь к окружающим не потухла, как это бывает чаще всего.       Я стоял на том самом месте, где еще недавно происходила ссора, и чувствовал большое облегчение. Как бы далеко не ушла эта девушка, я все еще видел это живое, наполненное чувствами сердце. Впервые в жизни на душе появилось ощущение полного спокойствия и безмятежности, ведь я был уверен, что с таким сердцем миру нечего бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.