ID работы: 4449504

Мы любим тех, кто нас не любит...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учитель ища в журнале нужную фамилию, со скукой водил указательным пальцем, и найдя нужную фамилию, громко (!) сказал, так как в классе было шумно- —Гажил Редфокс! Тот недовольно буркнул что-то себе под нос и начал читать-

Валерий Охлупин Мы любим тех, кто нас не любит. Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблен, Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живём. Мы позволяем, не желая, Мы проклинаем, но берём, Мы говорим и… забываем, О том, что любим вечно лжем. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем, Мы грубо чувствами играем И не жалеем ни о чем. Мечтаем быть с любимой рядом, Но забываем лишь о том, Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблен.

Леви нравилось звучание его голоса. Очень нравилось. Честно, она его любила, нет обожала, даже нет — жить без него не могла! Но… он с Дождией. Она с Роугом. Если Он вдруг начнёт её любить, она будет танцевать макарену, чечетку и балет одновременно. Затем же бросит Роуга, как бы прямолинейно это не казалось. —Ну что же, ребята, предлагаю разобрать сие произведение. Начнем с…— прозвенел звонок обрывая учителя— ладно… Повезло вам. Домашнее задание: выучить этот стих. Свободны! Класс рванул из кабинета литературы. Леви же, бегом к себе домой. Только перед входом она затормозила — там стояли Роуг, Гажил и Дождия. Леви успела услышать только обрывок предложения — в 20:00 в парке? Похоже, они втроём хотели пойти вечером в парк. Но в какой? Леви не знала. Решив дальше идти спокойно и не спешно она взяла телефон и наушники, начала искать любимую песню — Forever. Наконец, найдя её, она воткнула наушники и пошла домой. Не слыша в наушниках шуршание листьев, она не ожидая толчка в спину, упала на коленки раздирая дешевую ткань колготок. Наушники уже выпали и она слышала чей-то злой смех. Это был Жерар. Первый враг для Леви. Скользкий, мерзкий тип. При учителях он самый вежливый ученик в школе. При учениках и дворе он гопник. Такая смесь у него — вежливый гопник. —Прости.— он ухмыльнулся, — Я думал что ты устала и решил подтолкнуть, но видимо для тебя, малявки, это слишком сильно, что для всех слабо! — снова злой смех и оскал. Он уже хотел развернуться чтобы пойти домой, но тут меткая Леви плюнула ему в лицо. Жерар же, спокойно вытерев рукавом слюну, сказал — ты за это ещё поплатишься— и пошёл к себе домой. Леви решила домой все-таки бежать. Прифбежав она выпила кофе с печеньем, покормила своего чёрного кота Лилейного и переоделась в зеленую футболку с цыплятами и жёлтые домашние штаны. Посмотрев фильмы она уселась за уроки. К счастью задали только то самое произведение. Стих не учился. Никак. Она по-любому испробовала. И с аудиозаписью при сне, и читая вслух, и так, и сяк. Решив проветриться, она одела джинсы, оранжевую ветровку и синие кеды. Вот и парк. Любимый и такой родной. Леви провела здесь половину своего детства. И вот на лавке она видит их. Дождию, Роуга и Его. Сердце трепещет. Он здесь. Здесь. Она видит как эта троица радостно общается. Ну конечно, Гажил и Роуг лучшие друзья. Гажил с Дождией встречаются. А Роуг с Дождией бывшие одноклассники. Леви решила за ними понаблюдать и послушать их разговор. Выбор Леви места слежки остановился на дубе. Толстенном таком дубе. Она спряталась и стала наблюдать и слушать. Но к сожалению, весь разговор закончился. А точнее было так: —Роуг можешь сходить за мороженым? Очень надо! — Гажил подмигнул, что не укрылось от карих глаз Леви. —Лааадно… Роуг ушёл. То что творилось дальше заставляло её сердце сжиматься от боли. Дождия переместилась на коленки к Гажилу и начала требовать ласки. Он же в свою очередь начал нежно её целовать в губы. Мы любим тех, кто нас не любит, Пронеслась в голове строчка. Леви отвела взгляд чтобы не мучить себя и глаза сразу же попали на Роуга. Мы губим тех, кто в нас влюблен, Мы ненавидим, но целуем, Снова вспомнились строчки которые Леви не могла выучить. Она хотела убиться. Но надо жить ради мамы, ради той, которая сейчас в больнице и надо где то найти деньги на лечение. Мы не стремимся, но живём. Надо будет поменяться с Жераром - она ему дорогую картину 17 века, он ей деньги. Мы позволяем, не желая, Мы проклинаем, но берём, Леви только сейчас вспомнила о Люське. Она обещала ей что прийдёт чтобы помочь с её больным котом Хеппи. Мы говорим и… забываем. Взгляд снова упал на Роуга, который, в свою очередь, собирался уже расплачиваться за мороженое. О том, что любим вечно лжем. Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем, Мы грубо с чувствами играем И не жалеем ни о чем. Она решила наконец посмотреть что происходит у Дождии с Гажилом, и увидела что у них все прекрасно! Они начали уже откровенно заниматься се... кхм… кхм… Любовью. Сидели голые на девочке в парке, и вот на тебе! Леви покраснела и заревновала. Но за них не беспокоилась, ведь в парке было только 5 человек. Леви, Гажил, Роуг, Дождия и продавщица мороженого. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех кто в нас влюблен Роуг пошёл к лавке, и чтобы её не заметили она убежала. Подальше. К любой двадцатиэтажке. Чтобы забраться на крышу и…… Новости: Сегодня утром на улицах магнолии нашли молодую девушку, которая сильно вероятно, совершила самоубийство. Девушку зовут Леви МакГарден. Вскоре будут проводиться похороны. А теперь о новостях спорта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.