ID работы: 4449687

Водяное солнце

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привычка

Настройки текста
Из-за чего я сейчас плачу? Хороший вопрос, на который ответ не сможет найти никто. Точнее - конкретный ответ. Всего лишь упала, а кажется мир рухнул. Может и рухнул, только это произошло внутри меня. Я бежала, от причин, которые могли заставить меня заплакать. Но сама же им и сдалась. А из-за чего? Из-за разбитых коленок, оцарапанных рук - нет. А почему тогда слезы льются нескончаемым потоком? Что же не так? За слепившими глаза слезами я и не заметила, как рядом кто-то остановился и наблюдал за мной. Ну и пусть смотрят! Лишь бы молча, и так сейчас плохо. Ну вот -накаркала. Теперь он идет сюда! Нужно встать, чтобы не выглядеть такой жалкой. - Почему ты плачешь? - я посмотрела на него. Мальчик с черными растрепанными волосами, немного потрепанный и с большими глазами. Но именно в этих глазах я не увидела ожидаемой насмешки, только любопытство и ... что-то еще, но что именно, я тогда не поняла. В ответ на этот вопрос я лишь сильнее расплакалась. Разрыдалась в голос. Слезы были солеными, они текли по щекам, подбородку и шее, оставляя после себя соленые дорожки. Мальчик посмотрел на мои руки и решил попытать счастья еще раз. - Ты ударилась и тебе больно? - я помотала головой, мне не было больно, почти, - Тебя обидели? - отрицая и этот вопрос, я немного успокоилась. Меня позабавил его интерес. - Ты скучаешь по кому-то? Почему ты так сильно плачешь? - Не знаю. - голос охрип и мне пришлось напрячься, чтобы вымолвить ответ. Слишком долго я молчала. - Ты не знаешь почему ты плачешь? - в его голосе слышалось неподдельное удивление. Он на несколько секунд отвел глаза, делая вид, что задумался. А потом твердо произнес. - Ты плачешь по привычке. Я смотрела на него мгновенье, как на сумасшедшего, но потом мне стало понятно, что он прав. Я слишком много плакала и теперь разрыдалась просто так, без причины. - Как тебя зовут? - Грей. А тебя? - Джувия. - он протянул руку и я пожала её. Мальчик залез в карман своих брюк и достал платок. Грей протянул его мне. Взяв белоснежную ткань с узорами по краям, я вытерла лицо. - Спасибо. - Ты должна улыбнуться. - приказным тоном произнес Грей. - Зачем? - Просто улыбнись. - я улыбнулась. Его упорство рассмешило меня. Он внимательно посмотрел и сказал. - Твоя улыбка, как солнце. Ты должна улыбаться, когда хочется плакать. Тогда ты сможешь заменить одну привычку другой. - Спасибо. - как же было приятно слышать эти слова. Приятно что кто-то понял меня, но вдруг опять захотелось заплакать. И слезы вновь потекли по щекам, только теперь я улыбалась. Грей рассмеялся, громко и заливисто. - Ну теперь это какое-то водяное солнце! - мне стало одновременно стыдно и весело. Я вытерла оставшиеся слезы и протянула платок обратно, его владельцу. Но тот помотал головой. - Забирай, он тебе еще пригодиться. Тебе ведь еще долго тренироваться. И мы же теперь друзья? - Друзья. -внутри разливалось тепло от сказанного. Вот только привычки совсем поменять не удалось. Теперь всегда, когда я улыбаюсь, из глаз своевольно текут слезы, но теперь есть рядом он, кто вытрет их своей ладонью и успокоит. А водяное солнце светится еще сильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.