ID работы: 4449782

Фантастические твари и Северус Снейп (Снегг).

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Животные на А или Ночь перед пятым курсом.

Настройки текста
Примечания:
Акромантул. Классификация: ххххх. Акромантул — большой восьмиглазый паук, умеющий говорить на человеческом наречии («На чистом английском»). Они появились в Борнео, в густых джунглях. Их отличительные черты: толстая чёрная шерсть на брюхе, огромные лапы (могут вырастать до 15 футов), клешни, которые издают щёлкающий звук. Когда Акромантул в ожидании чего-то или зол, он выделяет яд (его используют во многих зельях). Акромантулы — хищные существа и предпочитают крупную добычу («Например Джеймса Поттера и его вечно хихикающих дружков»). Спины их куполообразные («Ага как-же, Арагон не такой»). Самки больше самцов, поэтому могут откладывать около ста яиц за раз («Я бы сказал ста тридцати пяти»). Яйца акромантула были определенны, как класс запрещённых к продаже существ, это же можно сказать и о взрослых особях. Если вы встретите акромантула (его в естественной среде обитания), то воспользуйтесь заклятием, Секо, («Как не гуманно, вот Арагон мне даже паутинку даёт») или попытайтесь убежать. Трансгрессировать или создать заколдованный круг можно попытаться, но на это уйдет уйма времени. Если же вы попали в паутину акромантула и у вас нет при себе палочки, то попытайтесь выпутаться или же договориться с пауком (второй вариант лучше, но может не всегда сработать). Акромантулы покинули территории Британии ещё в 18-том столетии («Враньё»). Ашванда. Классификация: ххх. Ашванда или Ашвандаре — существо порождённое магией («Как василиск») и имеющее неограниченный запас магической энергии. Длинная, грязно-серая змея с красными, как угольки глазами («Ну точно василиск»), она выползает из тени или горящего магического огня и долго смотрит на человека, пытаясь считать его ментальный облик. Опасна для волшебников не умеющих держать ментальный блок («Ха не для меня»). Распространена практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Является редким занесённым в Алую книгу животным. Авгурея. Классификация: хх. Авгурея, также известная, как Ирландский Феникс-птица, отряда Фениксовых, семейства Поющих. Своими пением способна отгонять злых демонов и дементоров («Это одно и тоже недоумок»). Ярко-оранжевое оперение, приятное пение — всё это делает птицу прекрасным соседом или спутником (спутник-существо способное ментально общаться с человеком — хозяином). По поверью («Угу конечно») Ирландский Феникс возродил из мёртвых Короля Артура, когда он был смертельно ранен в живот. Авгуреи занесены в список редчайших и опаснейших существ в Великобритании.

***

Северус захлопнул книгу. Дальше читать было лень да и пора было ложиться спать — завтра второе сентября, первый учебный день. Снейп осмотрел комнату пятого курса: кровати с изумрудными балдахинами, пуховые подушки и уютные кресла у камина, в котором играет нежно-зелёное пламя. Вот посапывает Монтегю, а вот Крэб (развалившийся на кровати здоровяк) прижимает к себе плюшевого мишку, и он — Северус Снейп, один из самых лучших зельеваров школы, светлый ум… Таких в школе было мало: за него дрались все академии страны, начиная от аврорской и заканчивая медицинской при Святом Мунге. На данный момент шла война, всем нужны были опытные зельевары, которые могли бы варить зелья, яды, противоядия и тому подобное. Северус тяжко вздохнул: -Нокс Имедиат. — Вся комната погрузилась во тьму, только слабый зеленоватый свет догорающих угольков, освещал спальню Слизерина.

***

Где-то далеко, в пустынных землях Албании, один из последних некромантов двадцать первого века стоял на коленях перед господином в чёрном плаще. Из уст этого мрачного порождения зла, исходил свистящий звук, чем-то напоминающий шипение змеи. Тёмная, как сама смерть, мантия шуршала в траве. Полная луна освещала гористую местность вокруг. — Ты подвёл меня, Локс. — Зашипело существо. Человеком, назвать это — порождения зла было невозможно. — П-повелитель, я п-прошу Вас. — Когда-то, он был великим Тёмным магом, одним движением руки способный выкорчевать целый лес, а теперь он был похож на раздавленную лягушку, ещё пытающуюся вдохнуть холодного воздуха. — Ты совершил ошибку, мой скользящий в воде друг. — Просвистела возвышающееся существо. — Д-да, я п-понимаю. — Человек прижался к земли, казалось, что он был с ней един. — Я не прощаю ошибок, Локс. — Незнакомец поднял голову, его лицо было усеяно морщинами, а потухшие глаза смотрели на чёрную фигуру с ужасом. — П-повелитель. — Прошептал Некромант. — Только один может править тьмой! — Нет. — Человек попытался закричать, но из его горла вырвался только хрип и сипение. — Авада Кедавра! Ярко зелёный свет вспыхнул на краю волшебной палочки. Ученик убил своего учителя. Тёмная фигура в плаще крутанулась на месте и исчезла в воздухе. Лорд Волдеморт направлялся в Великобританию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.