Часть 1
6 июня 2016 г., 16:38
-… Ложь, ложь, ложь!.. — доносится из комнаты. Всегда одно и тоже, «Ложь, ложь…».
Она не пациентка! У нее нет шизофрении или другого расстройства личности. Она здорова, абсолютно. Лишь повторяет: «Ложь, ложь…».
Новеньким не рассказывают, они сами сталкиваются.
Я не верю. Обшарпанная дверь, массивный замок. Зачем он, если она не больна?!
— Ложь. Ложь. Ложь!!! — вновь говорит, это уже ночной кошмар.
У меня есть ключ.
— Ложь. Ложь. Ложь…
Хватит, остановись!
Дверь со скрипом отлетает к стене. Она в темноте, на кровати, ничего более, здесь и стены то обычные, штукатуренные, окно без решетки!
— ЛОЖЬ! — оборачивается, взгляд ничего не значащий, пустой. Но миг и уже безумный.
Нащупываю выключатель. Свет мигает, но лампочка исправно работает.
Она даже не щурится, лишь глаза блестят. Зелёные, как омут на болоте и такие же пустые. Но что они скрывают, эти глаза?
— Ложь!
— Может хватит?! — срываюсь я, — Замолчи хоть на миг.
Усмешка, ядовитая, жадная. Облизывается, я замечаю блеск серебристого шарика в её языке.
— Жертва? Еда? — склоняет голову на бок, как кошка поднимается.
Замер, не могу шевельнуться, будто невидимая нить связала, приковала к месту.
— Нет!!! — озлобленно вздыхает, — не жертва, новенький, молоденький врач.
Хмурится, сводит идеально выщипанные брови на переносице и отступает на шаг.
Дыхание перехватывает.
Она в халате, в таком же халате как и я, как и каждый врач в больнице.
— Они не говорят. Ложь! — возвращается к кровати, обходит ее, достаёт что-то из-под подушки, хмурится сильнее, подходит к окну, открывает его.
— Что ты? — шаг вперед и еще, будто нить тянет, голос срывается.
— То же что и ты… ложь!
— Почему Ложь?
— Ложь. Ложь. Ложь. Тебя ждут пациенты, врачи и ложь!
Ее слова сводят с ума, хочется закрыть уши и сбежать.
— Зачем ты пришел, если затыкаешь уши?
Как, как она вновь подле меня, зеленые глаза напротив, они пожирают.
— Не верю… не верю, что ты не больна! — громче чем следовало.
Ее смех как снегопад — обмораживает.
— Все не верят, а потом, Ложь!
Лампочка мигает, свет гаснет, а дверь захлопывается, на замок.
— Нет, стойте, я еще здесь, откройте! — в ужасе колочу кулаками, добиваюсь лишь того что сбиваю костяшки.
— Нет, — холодный, леденящий шепот возле уха, — лишь Ложь вокруг, ты им не нужен. Все не нужны.
Мурашки окутывают тело. Не двинуться.
— И ты?
— Я? Нет! Я ничто! Кукловод!
-….
Тени сгущаются, нечем дышать, тело сковало льдом.
Глаза, сотни глаз смотрят на меня, но выделяются ее зеленые, безумные омуты. А еще улыбка, нет, оскал.
— Что ты хочешь?
— Есть!
— Меня?
— Нет.
— Зачем тогда пугаешь?
Смех.
— А ты пугаешься?
— Леденею!
Отступает. Теперь вижу, что сияет в её руках! Ключ.
— Ложь. Ложь. Ложь!
Кривляется и смеётся.
Холод нарастает, сознание заполняет пустота.
Это конец?
Это ложь!!!
… В дальней палате, закрытой на замок нашли труп и множество костей. Стены исписанные одним словом и белая нить.
Ложь! Ложь! Ложь!
— Что скажешь теперь? Моя идеальная кукла!