ID работы: 4449805

Последнее дело. Последний заказ

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она дрожала. Холодный ветер пронизывал ее хрупкое тело насквозь. На глазах у нее блестели слезы. Я взвел курок и направил на нее пистолет. Я должен ее убить. Почему мой пистолет стал вдруг таким тяжелым? Рука опускается под его тяжестью, но я прилагая усилия вновь поднимаю ее. Я должен убить эту девушку. Таков был уговор. За нее мне много заплатят. А сейчас мне очень нужны деньги. Чертов ветер. Она дрожит, но держится все так же гордо. Она знает, что сейчас произойдет, но так и не дает волю своим эмоциям. Лишь предательски выступающие на глазах слезы выдают ее страх. Ни рыданий, ни истерик и просьб пощадить. Как же ты отличаешься ото всех, кого я убил раньше. И как же меня бесит эта твоя гордая осанка. Ты прекрасно знаешь, что умрешь через несколько минут, но все равно молчишь. Даже не смотришь в мою сторону, старательно делаешь вид, что меня нет. Тебе разве нечего сказать? Почему не спросишь, почему я это делаю или кто тебя заказал? Или ты все знаешь? Тогда почему не сбежала, пока была такая возможность? Довольно! Просто выстрели в нее, идиот! Выполни свою работу, как делал это всегда. Без терзаний и сожалений. И она станет просто одной из миллиона уже выполненных заказов. Она просто очередной заказ. Ее нельзя оставлять в живых. Просто выстрели. Всего одно нажатие на спусковой крючок и эта мука закончится для нас обоих. Этот ледяной ветер перестанет терзать ее хрупкое тело. А ее читый и непорочный образ прекратит мучать тебя, придурка. Выдох. Вот и все. Я успокаиваю дрожь в руке и прицеливаюсь. Вдруг, она обращает на меня свой взор. Неужели глаза столь юной девушки, которая еще толком не видела жизни, могут быль такими холодными, разрезающими как стальной клинок? Кажется она видит меня на сквозь, самые потаенные места моей черной души. Не могу выдержать этот взгляд, хочется виновато отвести глаза, но нельзя. Выдох. Жму на спуск. Раздается выстрел и пронзает пустоту. Ее белое платье окрашивается алой кровью. Ее тело тяжелеет, сознание уходит и вот она уже падает на землю. Я быстро подскакиваю к ней, подхватываю и плавно опускаюсь на колени, дабы она не раскроила себе череп. Почему я это сделал? Не все ли тебе равно, что с ней будет теперь? Ее взгляд прикован ко мне. Она задыхается. Изо рта по ее точеному подбородку стекает тонкая струйка крови, оставляя кровавую дорожку на ее лице. Взгляд блуждает по моему лицу, в нем все так же нет ни грамма страха. Несколько прерывистых вздохов и жизнь, наконец, покидает ее. Ее тело обмякло на моих руках. Ладонью провожу по ее лицу, закрывая мертвые глаза. И прижимаю мертвую девушку к своей груди. Она мертва, но все еще прекрасна. Большим пальцем вытираю кровь с ее рта. Совсем не похожа на мертвую, скорее на спящую. Спящая красавица. Капли дождя омывают ее лицо и совершенно не тревожат ее сна. Теперь она не дрожит, ей уже не холодно. Последний раз всматриваюсь в ее лицо. Что же ты такое сделала, что с тобой так жестоко поступили? Черт. Я даже не знаю твоего имени. Опускаю ее на землю. Складываю ее тонкие руки на груди. Иду к краю обрыва. Довольно таки живописный вид. Достаю сигарету и закуриваю. Затяжка. Еще одна. Перезаряжаю пистолет. Какое странное спокойствие. Оборачиваюсь, что бы еще раз взглянуть на нее. Она лежит на земле холодная и прекрасная. Ее грудь уже не вздымается от вздохов. Она застыла. Жаль мы не встретились при иных обстоятельствах, моя спящая красавица. Подношу пистолет к виску. Выстрел. Безжизненное тело летит вниз с обрыва прямо в пучину. Чудом минуя камни исчезает в бушующих волнах. Тяжесть совершенных грехов тянет его на самое дно, будто там внизу действительно есть ад, где его уже давно ждут. Он опускается на дно, дабы остаться там навсегда. Последнее дело, последний заказ. С него уже хватит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.