ID работы: 4449861

Сказка о Красном Шапке

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный Шапк с утра старался, От плиты не отходил. Пирожков напёк с капустой, Чуть не выбился из сил. Положил их все в корзинку, В термос заварил чаёк И отправился к шерифу. (Шапк - заботливый сынок). Он пошёл лесной дорогой, Выбрав покороче путь. Просто джип опять сломался. Ну... Заглох совсем чуть-чуть. А в лесу - деревья, травы, Запах свежий и густой! Красный Шапк залюбовался Этой дивной красотой. Озирался, рот раззявя, Скотту пару раз звонил, Сел передохнуть под ёлкой - А корзинки след простыл. Сразу Красный Шапк забегал, Горестно запричитал, Стал искать, в каком же месте Он корзинку про... потерял. Побежал скорей обратно, Заглянул под каждый куст, Вдруг заметил, что за дубом Слышно чавканье и хруст. Шапк подкрался тихо к дубу, (Лишь споткнулся пару раз), Глянь - а там Волчара грозный Слепит алым блеском глаз. И корзиночка родная На коленях у него! А внутри дай бог хоть пара Пирожков лежит всего. Красный Шапк перепугаться Даже толком не успел. Заорал, пылая гневом: "Ты, блин, что, почти всё съел?! Я старался, я всё утро Эти пирожки лепил! Я капусту жарил с луком, Тёр морковку что есть сил! Жарил в масле и салфеткой С пирожков впитал весь жир! Я в корзинку всё слоями Так красиво положил! Всё сожрал, и перед этим Разрешенья не спросил! Невоспитанный Волчара, Голодающий дебил!.." Лишь молчал и хмурил брови Злой суровый Серый Волк. Алый проблеск глаз заметив, Шапк рассерженно замолк. Волк, рыча и грозно скалясь, Рявкнул Шапку наконец: "Я иду - лежит корзинка, Пахнет сдобой на весь лес! Что я должен был подумать? У кого и что спросить? У полёвки или белки? У тушкана, может быть?! Сам свою корзинку бросил Посреди лесных дорог. Я поел совсем немного, Просто устоять не смог. На, бери свою корзину. Есть ещё там пирожки." Плечи Волка опустились От снедающей тоски. Шапк подумал и отважно Предложил такой расклад: "Думаю, что папе хватит, Даже двум он будет рад! Ну а завтра после школы Снова встану за плиту. Напеку ещё вкуснее, И опять сюда приду". Шапк так славно раскраснелся - Волк чуть слюни не пустил. Облизнулся откровенно, С Шапком стал внезапно мил, Проводил до края леса, Обещал, что будет ждать. Шапк кивал и улыбался, Радость не сумев унять. *** Долго умилялся сыну Наблюдательный шериф, Пирожки прикончив быстро, Глядя, как сынок притих. Как смотрел он долго в окна, Улыбаясь в темноту. И шептал: "До завтра, Волче. Обещаю - я приду".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.