ID работы: 4449988

История для неё.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный зимний вечер. Я стою у входа в здание, слушаю музыку в наушниках и осматриваюсь вокруг. Мы договорились о встрече на 19:00, как раз в это время в арт-галерее происходила выставка художества, которое ей очень нравится, и она уговорила меня сходить с ней. На часах 18:58 и я наконец-то вижу её вдалеке. Хоть она так и не часто одевается, я сразу понял, что это именно она. Серое пальто, светлого цвета шарф, красная шапка, под стать красной сумочке под её рукой, узкие чёрные штаны и лёгкие ботинки. Её вид вновь вернул меня в реальный мир. Я снял наушники, выключил песню и пошёл ей навстречу. Мы остановились друг возле друга, она улыбнулась и обняла меня. Я ответил взаимностью. Лёгкий аромат свежести и тепло её тела на секунду вновь отвлекли меня от реальности, я слегка сильнее прижал её к себе и в ту же секунду отпустил. Напоследок, взглянул в её голубые глаза и затем мы пошли ко входу. Когда мы зашли внутрь, нас обдало теплом нагретого помещения. Вокруг мельтешили люди, кто-то разговаривал по телефону у двери, кто-то обсуждал планы на дальнейший вечер. Я обернулся к ней, спросил, что она хочет увидеть сначала. Только рядом уже никого не было - она быстро шагала в сторону лестницы и звала меня за собой. Её взгляд прямо таки горел от нетерпения, я ели поспевал за ней. Поднявшись наверх, мы вышли к первой галерее. Это были картины жанра сюрреализм. Она останавливалась у каждой из них, оборачивалась ко мне и начинала рассказывать, какие эмоции каждая из них у неё вызывает. И, хоть мне и не было так интересно, как ей, всё же то, как она доносила свои мысли, невольно заставляло и меня заинтересовываться в этих картинах. Мы обошли первую галерею и пошли ко второй. Эти картины были ближе к моей душе. На них были изображены города, но не обычные, а тёмные, будто со своими скрытыми тайнами. Каждая из них передавала переживания художника, я всматривался и видел мельчайшие детали. В этой галерее мы шли медленно и тихо, не тревожа друг друга. Но я порой посматривал на неё и тогда мне приходилось заставлять себя отводить взгляд. В моменты, когда она погружена в свои мысли, она наиболее красивая. Я нерешительно подошёл к ней и взял за руку. В следующий момент понял, насколько опрометчивым было моё действие, и уже хотел отпустить её, как понял, что она не против. Я, смутившись от неловкости ситуации, пошёл с ней рядом,ощущая тепло и мягкость её ладони. Спустя некоторое время, мы закончили осмотр выставки и спустились к выходу. Одевшись, вышли на улицу и пошли в ближайшее кафе. За ужином, я поделился своими мыслями и она ответила мне тем же о себе. Было забавно, насколько похожими оказались наши идеи. Доев, мы вышли из кафе и направились к метро. Спустились, сели в вагон. Он тронулся с места. Её остановка. Я вышел вместе с ней и провёл до выхода из станции. Её глаза смотрели в мои и мысли начали хаотично двигаться в голове. Я не мог подобрать слов и потому она выручила меня, сказав, что ей понравился этот вечер. Чувства переполнили меня и я не выдержал. Я поднял голову и признался ей. Опустил взгляд и покраснев, стал ждать, что она ответит. Но она лишь обняла меня и сказала, что ей приятно знать это. До меня дошло, что именно она сказала. Мы попрощались, она улыбнулась мне ещё раз и вышла из станции. Я достал наушники, одел их и, дождавшись вагона, сел в него. Включил музыку. Поехал домой. По пути, мысли менялись друг с другом очень быстро, было сложно сосредоточиться. Придя домой, я зашёл в социальную сеть и увидел сообщение от неё. Улыбка вновь пришла на моё лицо. (P.S. если не я, то пусть хоть он скажет эти слова.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.