ID работы: 4450070

10 лет спустя...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
oniinu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 лет спустя...

Настройки текста
Примечания:

"Они дружили просто, но потом сложилось так, что осознали, что являются чем то важным друг для друга, чем просто друг или подруга..."

Женьке уже 18 лет... Сколько времени прошло? Довольно много. Женька всё так же жила в Башне Кошек, проводила время с родителями, с друзьями... Год назад она и Тим закончили школу Края и перешли в институт. Они гуляли по крышам, слушали музыку, смеялись, рассказывали друг другу абсолютно всё.

"Наверное, каждый ощущал это на своей шкуре. Дружили так давно... знала... она его лучше, чем кто-то другой, как и он её с полуслова понимал, даже взгляда просто хватало чтоб понять причину ее злости. Счастье близко... это когда ее капризы тебе приятны...и в смс-ках пишешь письма... когда нету денег на цветы, и нарциссов, нарвав в парке... ты преподносишь ей сюрприз и..."

Как-то закрутилось всё... Всё стало таким простым и понятным для обоих. Привычное "тихого утра", лёгкий поцелуй в щёку при встрече, букет ромашек... Запах кофе, звёзды на небе, общие граффити на стенах... Её улыбка, её сложный характер... Его "дурочка!", зелёные глаза и медные кудри... Они стали друг другу родными... Друзья... В один прекрасный день они поняли, что не просто друзья... Тим официально признался Женьке в своих чувствах, и она не отвергла его. Взаимность, что может быть лучше? Целовать любимого человека в губы, ничего не боясь? Просто молчать наедине с самим собой и любимой? Полетели звонки, смс-ки, подарочки без повода... Жизнь кипела, а их любовь всё росла и росла с каждым днём... Тим всегда знал, почему грустит Женька, как ей помочь. Женька понимала, когда нужно поддержать парня. Они просто понимали друг друга и знали даже лучше, чем самих себя. Тим знал, что значит Женькина легкая улыбочка, её смех или грустный взгляд. Она знала значение его взгляда, хмурых бровей и ехидной улыбочки... Всё закрутилось в весенние месяцы, так и дошло до середины мая... Что же может помешать им?..

"Все поломалось с треском... в середине мая он написал ей смс-ку: "У меня другая, я уезжаю навсегда... не жди, малыш... я не люблю тебя, прости... просто так вышло"."

Был обычный майский денёк... Вроде бы, девятнадцатое число... Женька сидела на краю крыши и наблюдала за закатом солнца. Меньше чем через три часа она должна встретиться с Тимкой и они пойдут гулять по крышам. Телефон звякнул, сообщая о пришедшей смс-ке. Женька не торопясь вытащила телефон из кармана кофты и посмотрела на экран. "Одно непрочитанное сообщение от Тимки?" - Подумала Женька. Она нажала на крохотный конвертик и стала читать: "Я люблю другую, я уеду навсегда, не ищи меня, Женька. Прости, просто так вышло..." Женька со слезами на глазах и дрожащими руками перечитала сообщение в надежде, что это иллюзия. Сейчас всё это исчезнет и больше никогда не появится... Тим же любит её, как он мог такое написать? Нет, это же неправда! Это же какая-то ошибка!.. Или... нет?..

"...Стучала кулаками нервно в его квартиру... но не открывали дверь там на мобильном, нежный голос как то грубо в сотый раз вторил "абонент недоступен"... общие знакомые не знали ничего и даже не слышали о его любви новой, болели ноги... обивая все пороги, не знали ничего в институте, на работе сказали, что уволился, улетел вроде кто говорил в Америку, кто говорил в Европу сначала подарил свободу, потом загнал в тупик стоил ли этих страданий всех... счастья миг?"

Женька обзвонила всех их общих знакомых, позвонила Марте, Дине, Учуру, Мороку, Ане, Шёпоту, Федьке... Она обзвонила абсолютно всех, но не узнала ничего более "Уехал куда-то...", "Улетел вроде...", "Неизвестно...". Она обошла абсолютно все места, где они бывали с Тимкой... Она была в институте у всех профессоров и учителей, у однокурсников и друзей... Она звонила ему по миллиарду раз, но Тим был недоступен. Женька кружилась около его комнаты, пыталась как-нибудь открыть эту чёртову дверь, наблюдала за окнами с соседних крыш. Дверь плотно заперта, на окнах жалюзи. Свет там больше не включался с момента, когда на телефон девушке пришла роковая смс. Она перечитывала её... Неделя, две три... Ни смс-ки, ни звонка... Пустота, словно ничего и не было. Словно Тимки не было никогда...

"Она поникла... замкнулась... возненавидела его всем сердцем... нервный срыв... клиника где пролежала очень долго, без посетителей, не подпуская к себе ни подруг, ни родителей..."

Женька забыла о сне, перестала есть и пить. Как бы друзья не пытались утешить её - ничего не помогало. Девушка подумывала о суициде, но в конце концов решила - она никогда не будет той, кто перестанет жить по своей воле. Но сердце девушки тоже не выдерживало... Каждый раз его имя, его зелёные глаза... Тёплые смс-ки, которые Женька перечитывала от начала до конца, зная, как ей будет от этого больно... Одним вечером её хрупкое сознание всё же не выдержало - случился нервный срыв. Слава Лунной Кошке, ведь Федька (сейчас ему уже не восемь, а 14. Парень хорошо понимал, что Женька одна не выдержит) оказался рядом и сразу вызвал Шёпота. Даже такому хорошему целителю, как он не легко справиться с такой глубокой душевной травмой... Женька не хотела признавать, что Тим мог вот так её бросить. Бросить, когда всё было так хорошо... Любая мысль о нём приносила девушке жуткую боль в сердце. Она долго не могла поправиться не с кем не хотела разговаривать...

"Проходит время, молча унося в прошлое все, что мы успели пережить и подытожить. Прошли годы... она встретила другого, и он помог ей встать на ноги и быть собою. С его приходом в её жизни все изменилась: с благословения родителей, с Божьей милостью, они поженились... громко, на весь город сыграв свадьбу... было правда здорово! Уметь жить без того, о ком нет вестей - конец горестей. С чистого листа начав все... и сколько еще лет прошло, она его простила, пусть его судит Бог, даже не думала... и если бы заявился он в один день, весь таков, на ее порог, говорить с ним было б ей неинтересно, и вроде надо бы заканчивать эту песню, но..."

Прошло время, Женька жила постепенно забывая о душевной ране. Она встретила того, кто помог забыть ей Тимку. Или... ей так просто казалось. Он стал сначала другом... Он тоже был из фратрии Кошек, он очень её любил... Он просто хотел помочь ей. Он находил время, был рядом, помогал ей забыть. Надо отдать ему должное, он был рядом с Женькой в самые нужные моменты. Одним вечером он сделал ей предложение... Женька согласилась... Всё закрутилось так же, как раньше было у них с Тимкой: благословение родителей, выбор платья, золотое кольцо на безымянном, фата, гости, фотографии, шампанское... Женька простила Тима. Она поняла, если он захотел быть с другой девушкой, то пусть будет. Если есть любовь, её нужно беречь... Пусть он будет счастлив и сам ответит за все свои поступки. Вроде бы, всё нормализовалось?.. У них родилась дочка. Женька любила свою малышку, назвала Ленкой*. Женька стала участницей Большого Совета, помогала Марте, решала различные вопросы. Девушка в свои 28 выглядела на 18, ведь так у Кошек положено. Женя гуляла по крышам, часто брала с собой дочурку,рисовала граффити, но в один вечер, когда уже уложила дочку спать, ей принесли письмо. Девушка удивилась - она давно не получала писем в простых конвертах. Стоило ей коснуться пальцами жёсткой бумаги и поднести к лицу конверт, Женьку тут же пробило дрожью. Женька осторожно надорвала конверт и принялась читать.

"...около 5 лет было уже дочке, когда пришел конверт. Угадайте от кого? От него, да... и это почти десять лет спустя... Он решил вспомнить, она с иронией начала читать с забавой... но вскоре, улыбка от лица пропала... она упала, сжав в руках письмо, на котором он писал ей... "Здравствуй, милая... если читаешь эти строки - ты молодчина... Десять лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза то, что и решил написать...".

Женька упала на колени... Из глаз покатились слёзы, она не хотела их сдерживать... Этот ужасный, но до боли знакомый и родной почерк, эти скобки и смайлики в конце предложений... Даже запах парфюма от письма и конверта - она не могла не узнать их.

"Ушел молча, сказав что-то напоследок про то, что полюбил другую... так нелепо)) Я написал это письмо тебе тем же летом и попросил отдать тебе, когда не будет следа от меня в твоей жизни, когда забудешь когда-то в будущем... когда уже счастливой будешь, я обманул тебя и не ищу оправдания. Просто так решила за меня все судьба моя, и знаешь самое... сложное сидеть в квартире и слышать твои тихие рыдания за дверью..."

Как это?.. Почему он сделала это?.. Зачем?! Почему всё это произошло? Женька просто взрывалась от эмоций. Она вспомнила всю боль, что тогда ощутило на себе её сердце. До сих пор, где-то в самой глубине таится непонимание, почему Тим так поступил? Разум можно убедить, но сердцу не прикажешь забыть человека...

"Поверь я тоже сейчас плачу.... и плакал ночью... дело вот в чем: врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев - я серьезно! Я никуда не уезжал, не любил другую, разве я мог разлюбить тебя? Мою... родную... мог забыть твою улыбку, твои объятия? Прости, что не примерил на тебя белое платье... Я надеюсь, это сделает кто-то другой. Всё было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих. И ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым. Прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя... когда то моей половины) Просто знай я искренне тебя любил... и люблю даже сейчас, на последнем вдохе... оставайся с Богом... ♥"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.