ID работы: 4450076

Улыбка

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри всегда думал, что переезд - это хорошая идея. Уйти из своего маленького, тихого городишки в другой, живой город. Где множество людей его возраста, шума, звуков, развлечений, новых возможностей. Соседи по комнате, которые не дадут тебе скучать и будут всегда с тобой. Однако, оказалось, что всё было не так. Это было шокирующе для него. Соседи были заняты своей жизнью, что едва видели друг друга раз в день. Не разговаривали, только здоровались, проходя мимо. Гарри говорил только с одним человеком, и то это была только одна ночь в месяц. Он ходил во множество клубов, баров и кафе, но это не было как в фильмах: милые люди не подходили и не садились рядом с ним, никто не проливал свои напитки, чтобы он мог предложить купить еще один. Фактически, он был рад, что люди просто бросали взгляды на него, не говоря уже о том, что пытались поговорить. Возвращаясь домой, Гарри сунул руки в карманы и вжал голову в плечи. Он шел не в лучшем настроении, несмотря на посещение библиотеки и покупку мороженого. Все вокруг него занимались своими делами, не смотрели на парня, а устремляли свои взгляды в землю, или разговаривали со своими друзьями. Быстро прошел между мамой и кричащим малышом. Обошел медленную девушку, которая, никого не замечая, говорила по телефону. Гарри моргнул, потому что человек, идущий к нему определённо смотрит на него и... и он улыбается. Настоящая улыбка. Подлинная и открытая, яркая и веселая, сопоставимая с ослепительно голубыми глазами. Не думая, Гарри улыбнулся в ответ, смотря, как улыбка незнакомца растет еще шире. Это заняло всего несколько секунд, они прошли мимо друг друга, но Гарри почувствовал, как ему становится бесконечно легче, и он продолжил свой путь. Он не чувствовал себя счастливым несколько недель. Было желание сказать "Привет", пойти и найти того незнакомца, передать "Спасибо", но... бросив взгляд через плечо, Гарри понял, что тот парень с голубыми глазами уже ушёл. Гарри сделал шаг. Потом еще. И еще один. А потом... к черту! Развернувшись на пятках в другую сторону, Гарри продолжил свой путь. Он прошел через один перекресток на другой, прошел вдоль улицы к светофору и увидел его. Это был тот незнакомец. Пытаясь идти медленно, но потом перейдя на очень быстрый шаг, Гарри пошел вперед и взял его за руку. Тот дернулся, и не удивительно, что он собирался ругаться, как вдруг их взгляды встретились и его глаза расширились, очевидно, узнав Гарри. — Извини, я знаю, что ты занят, - пробормотал Гарри, смотря на полосатую футболку незнакомца. — Но, э-э... Я просто хотел сказать, гм, спасибо. Я знаю, что это ничего для тебя не значило, но эта улыбка. Я не был таким счастливым в течение нескольких недель. Так что спасибо, еще раз. — Все в порядке, - ответил он. Его голос был таким удивительным. — Я Луи. — Гарри. Луи пожал ему руку, улыбаясь еще раз. — Ну, мне надо идти, Гарри, так что... Хотя, нет, я сегодня освобожусь к восьми вечера. Если это не слишком поздно, то не хотел бы ты...? У Гарри перехватило дыхание. Был он..? Да, он был! — Да, конечно! - выпалил он. Луи посмеялся над быстротой его ответа. — Я имею ввиду.. это было бы мило. - уже более спокойно ответил Гарри. — Отлично. Тогда встретимся... Ну давай встретимся именно здесь, хорошо? - предложил Луи, указывая себе под ноги. — Именно здесь, и ни на шаг дальше. — Здесь. - согласился Гарри, сделав смешное и решительное лицо. Он повернулся, махнув рукой через плечо. — Увидимся позже, Луи! Он не хотел этого, но с его губ сорвалось. — Гарри! Он обернулся и, подняв бровь, посмотрел на Луи, стоявшего на полпути пешеходного перехода, и лицо которого стало хмурым. — Да, Луи? Луи поскреб ногой. — Просто, прежде чем мы встретимся сегодня вечером, ты сделаешь одну вещь для меня? — Какую? — Люби себя. - Сердце Гарри сжалось под мягким тоном Луи, таким нежным и искренним. — Потому что ты особенный, ты заслуживаешь этого. Он ушел, а из-за потока машин между ними, Гарри не смог ответить ни слова. Но если бы Луи остался, то он мог бы видеть слезы в глазах Гарри. Слезы счастья. Бог благословит Луи, кем бы он ни был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.