ID работы: 445008

Фальшивая непривязанность

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось.

Настройки текста
Я проснулась. На часах было уже 8:00 часов.Да,проснулась я сегодня рано.Но все-таки это был первый день лета, у меня было ещё все впереди. Я встала и немедленно отправилась в ванну. В квартире стояла тишина.Странно, мои родители всегда в такое время были на ногах, ну да ладно.Почистив зубы, я вспомнила, что сегодня я со своей подругой Викой договорилась о "дружеском взаимопонимании".Да-да, не удивляйтесь, мы с моей подругой проводили такой "праздник" 2 раза в год,1 раз у меня, а 2 раз у нее. В этот день мы рассказывали все, что накипело в душе, плакали, смеялись, вспомнив смешные случаи из жизни,вы меня поймете, ведь у каждого имеются такие подруги. Вика-это моя подруга с самого детства, мы с ней с пеленок вместе, наши родители временами общаются, но все-таки они не так близки, как мы.У меня была только она,потому что я была мало общительна с другими.Я и Вика были одногодками, ходили в один и тот же садик, ну, естественно, в школу тоже, мы были слегка похож внешне,обе с карими глазами,обе брюнетки, но Вика была была смуглой, а я как белая поганка, я была чуток выше её, а она толще меня,мы были совершенно противоположны в душе, она была романтической натурой,я же терпеть не могла это розовые сопли, я была слишком приземленной к реальности,может из-за этого у нее было столько парней, а у меня не одного, но это меня не слишком волновало.Может это все из-за разного воспитания, не знаю, но всеми плюсами и минусами мы явно дополняли друг друга. Теперь я вкратце расскажу о наших родителях. Моя семья была мало обеспечена в плане денег,особенно в последнее время, моя мама работала учителем, а папа инженером, из-за постоянной их занятости я все время была одна, помимо этого у нас часто было скандалы/ссоры,но я думаю так в каждой семье, куда без этого, может поэтому я выросла без ласки и тепла, но по крайней мере меня все устраивало. Викина же семья была богата, да, не скрою, Вика была достаточно избалована, её мама была домохозяйкой, а папа работал каким-то там директором, меня особо не волновало каким, да и сама Вика была не в курсе. После того, как я умылась, я решила не будить Вику, т.к. знала, что она ещё спит в такое время. Я зашла на кухню и подумывала, чтобы покушать, но кусок в горло не лез и я решила пойти в гостиную. Улегшись на диван я включила телевизор и стала смотреть мультики.Через некоторое время я заснула.Я не знаю сколько прошло времени, но я проснулась от звонка по телефону, я вскочила и начала прислушиваться,т.к. не могла понять откуда доноситься звук, поле недолгих поисков я нашла телефон на тумбочке, посмотрев на экран я очень удивилась, потому что, это звонила Вика! Как я уже и говорила, она не просыпалась так рано. Я взяла трубку: -Да, Вик, я тебя слушаю. -Алло, Агат, скорее ко мне, родители уехали на дачу, они хотели взять и меня, но я отказалась, ты не забыла о нашем празднике?Кстати, где твои родители, почему у тебя такая тишина?Они тебя отпустят? -Викусь, конечно, нет!Они спят, согласись, что для них это как-то странно, отпустят -Ну да, но работать целый год без отпуска тяжело, ты должна это понять, пусть они отдыхают, сколько хотят -Я с тобой согласна,а ты почему сегодня так рано вскочила? -Да не спится, мне в нетерпеж ждать когда ты придешь, вот и встала, чтобы скорее начать наш праздник! -А, ну отлично. -У меня к тебе небольшая просьба, когда ко мне пойдешь,то зайди в магазин и купи 2 бутылки 2-ух литровой Кока-Колы, у меня уже все готово, а вот про Колу я совсем забыла, купишь? -Окей, ну всё, пока -Пока. Я скорее побежала переодеваться,на улице уже было жарко, я напялила свои любимые шорты и футболку, нашла какой-то огрызок листка и ручку написала родителям записку: "Я у Вики, не теряйте меня" На голове, как всегда был бардак, я на скорую руку сделала хвостик, теперь оставалось найти только ключи,сначала я переворошила прихожую, а затем стало истерично бегать по квартире, выбившись из сил я вспомнила, что они в шортах, которые в стирке, я нашла шорты, достала из кармана ключи и направилась к выходу. P.S. сидела мучилась 2 часа, зацените, напишите свое мнение, нужно писать продолжение? если что-то не нравится, укажите, я постараюсь исправить)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.