ID работы: 4450105

Как Хамелеон, Кузнечик и Белолобый Воробей вместе дома себе строили

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрались однажды Кузнечик, Хамелеон и Белолобый Воробей вместе и решили себе дома и баньку построить, рядом жить, как дружные соседи! Большое событие! Радость! А вот как строить дом да баню - никто не знает. Помнит лишь Воробей, что нужны доски и бревна, да бочка с печкой. Стали думать друзья, кто что делать будет. Хамелеон пополз в лес за веточками и палочками, Белолобый Воробей полетел на речку за камушками и водой, а Кузнечик решил сделать бочку для воды. Стал Кузнечик бочку колотить - тяжело ему ее удерживать. Решил он залезть в бочку и изнутри работу выполнять. Сразу легче Кузнечику стало: он маленький, легко в бочке помещается, да только в спешке забыл про то, что крышку приколачивать нельзя. Понял он, в какой ситуации оказался - стал на помощь звать. Никто его не слышал. Напали на него страх и тоска! Тем временем Хамелеон, собирая палки в овраге, кушая спелый крыжовник, не заметил, как на пути оказалась небольшая змея, она обвилась вокруг палок. Почувствовав, как по его шее скользит что-то холодное, Хамелеон сорвал с себя змееныша. Змея изогнулась и зашипела, Хамелеон испугался сильнее змеи и завопил на весь лес, еще сильнее испугав змею. От страха Хамелеон стал фиолетовый в красную клеточку и скорее побежал на луг, где остальные строили… Белолобый Воробей весело ходил по берегу реки, собирая мраморные камешки. Тростник ласково шуршал и потрескивал на ветру, головастики плескались на мелководье, а бабочки летали над душистыми, сладкими цветами. Но вот под водой мелькнул темный силуэт, и на поверхности появились два глаза, как огни… Налим внимательно следил за Воробьем, охваченный диким голодом. Белолобый все ближе подходил к кромке воды, злоумышленник выжидал нужный момент. Вот уже Воробей стоит на самом краю, и… Налим выскочил, схватил Воробья за хвост, держит крепко. А на спине налима сидели Устрицы, одна мелюзга кричит: «Держи его крепче, не отпускай! Смотри, смотри, перья не выдерни с хвоста, уйдет же!» Начался самый настоящий переполох! Белолобый заметил, что когда устрица раскрывается, в ней видно жемчужину. Воробей стал кидать в устрицу камешки, и она начала причитать и жаловаться Налиму: «Вот ты, быстрее глотай его, он же мне всю раковину испортит, я - беззащитное существо!!!» Жемчужина выпала из рта Устрицы, покатилась вниз по спине рыбины, прямо Воробью в крыло упала. Увидела Устрица свое сокровище у Белолобого, стала молить его вернуть жемчужину. Согласился Воробей, но должен был взамен Налим освободить его. Не хотел Налим отпускать добычу, началась битва, вот и порвал все перья на хвосте воробушка. Как молния полетел он на луг. Спасся на счастье! Исчез в воде хищник, и только пропищала Устрица: «Горе мне!» Собрались друзья, друг другу жалуются. Вот только Кузнечика найти не могут. Искали, искали… Слышат, в бочке шевелится кто-то, а Кузнечик вдруг из бочки: «Эй, вы, хлопцы, где вы? Эй!Вытаскивайте меня скорее! Беда! Заколотил я в бочку сам себя, уж пол дня здесь сижу, в потемках…» Распилили бочку, освободили друга! Не построили дом, баню, а вот синяков, тумаков наполучали, всякие опасности видели, пропащее дело! Забыть бы пережитое! Что делать, вот задача! И решили ничего не строить, так и живут на деревьях, да на лугах. Домом им стала зеленая коса. И жизнь прекрасна у них!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.