ID работы: 4450217

Закат

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Шейд сидел на подоконнике, задумчиво глядя на горизонт и как-то машинально, лениво болтая ногой. Впрочем, и в этом движении чувствовалась его обыкновенная царственность. Мужчина провёл рукой по шероховатому камню. Сколько он здесь живёт? Сотню лет? Может, меньше? Или всё-таки больше?.. Неважно. За это время он успел выучить всё, что окружало его каждый вечер. Изгибы. Повороты. Вмятины. Зазубрины. Коридоры - там, за тяжёлой дверью, их целая сеть... Солнце садилось, окрашивая облака в ярко-малиновый цвет, а волосы шейда в неповторимо прекрасный оттенок алого. Дарза прищурился и перевёл свой взгляд ниже. Тёмные очертания домов сливались в сплошную тёмную массу. Людишек видно не было - в городе царила обыкновенная вечерняя пустота, которая мужчине очень нравилась. В такие моменты шейд думал обо всём, что только в голову приходило. Чаще всего... Да, это всегда оказывалось проделками коварной памяти. Он смотрел на закат, а видел пустыню, родителей, наставника, маленького мальчика, юношу, тогда ещё Карсаиба... Смутные воспоминания путались между собой, духи изо всех сил старались не дать магу шанс вновь оживить старые образы, но шейд время от времени закрывал глаза, и тогда... Он воскрешал в памяти любой из немногочисленных счастливых моментов. Действительно счастливых. Разве может он считать настоящим счастьем убийство? Жажда крови и ненависть ко всему живому отступали - обиженные духи забивались вглубь и оттуда грозились отомстить хозяину... Однако никто и никогда не видел шейда таким. Для всего окружения, даже самого близкого, он оставался красноволосой тварью, способной убить любого, чуть что не по нему; "адским отродьем"; тем, кому доверять нельзя... Помимо этого Дарзу награждали таким количеством остроумных, красочных, но нелестных эпитетов, что он уж перестал их считать. Всё это, конечно, происходило "за глаза" да "за спиной". Порою и сам мужчина сознавал, что всё это - чистейшая, как ключевая вода, правда. Солнце скрылось за нечёткой линией горизонта. Вскоре вместе с ним исчезли и последние робкие отблески заката. Шейд сбросил плащ, но с подоконника не спрыгнул. Алая ткань, прошелестев что-то непонятное (видно, упрёк хозяину), рухнула на холодный каменный пол. Маг намеревался посидеть ещё несколько минут и отправиться спать... Хотя шейды, разумеется, почти не нуждаются в сне. А утром? Что будет утром? Он, как обычно, очнётся всё тем же "слугой дьявола" и вновь пойдёт на поводу у троих тёмных сущностей, беспощадно пытая тех, кто ещё остался живым где-то в Гиллидской тюрьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.