ID работы: 4450240

Мир, к которому он стремился

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Значит…всё-таки уходишь? — Да, тем более пользы от меня, что с козла молока. — Эх, жаль терять такого парня. Перспективный, зараза. Генерал Фаррел задумчиво почесал затылок, тяжко вздохнул и похлопал меня по плечу. Несмотря на внушительный возраст, рука его была крепкой и тяжелой. — Ну тогда бывай, Харт. Мужик ты что надо, не пропадешь. Может оно и к лучшему. Познаешь в полной мере жизнь за пределами поля боя, — он ещё раз взглянул на меня, и во взгляде его отражалось сожаление. — Черт, такого солдата лишаемся… Я усмехнулся и взглянул на свою ногу. Затем перевел взгляд на зеркало, висящее на стене, на себя…на всё ещё перебинтованную грудь. На следы порезов на лице, на рассеченную бровь. На потухшие глаза. Генерал проследил мой взгляд, взял со стола пачку сигарет и закурил. В его кабинете висела табличка «не курить», им же и повешенная. Впрочем, как он сам признавался, висела она только для виду, «чтобы стимул был бросить какой-то». Только вот бросать дурную привычку он определенно не собирался. И я тоже. Я взял сигарету и тоже закурил. Продолжительное молчание прервал генерал. — Да… Покорёжила тебя война. Сказал бы, что счастливчик, что жив остался… — Счастливчик? — я улыбнулся краем рта. Прозвучало как сарказм. — …Да сказать — грех. И мы вновь замолчали. Сейчас, когда воспоминания ещё слишком свежи, говорить тяжело, а осознавать — ещё тяжелее. — Куда направишься? Подальше от войны? — Собираюсь в Сумару-сити. Сначала думал: «Рвану на родину, в Тайкун-сити», но потом… — я сделал последнюю затяжку и затушил сигарету. —…Какой смысл возвращаться ни с чем? Что я скажу своим друзьям, соседям? Шел в армию, полный юношеского максимализма, полный амбиций, уверенности в победе. А теперь что? Война тянется вот уже 10 лет, и ей ни конца ни края. И с чем остался я? С двумя парами штанов, рубах и маек, армейскими «вечными» ботинками, жетоном и чертовой бумаженцией об инвалидности… Генерал ничего на это не ответил. Пожал протянутую руку, бросил простое «береги себя» и проводил меня взглядом, когда я вышел из кабинета. Подхватив свою скромную сумку с вещами, я вышел на улицу. Корабль к Сумару отправлялся через 20 минут, и по старой дружбе бригадир вызвался подвезти меня до порта. — Всё-таки покидаете нас, полковник Харт? — А что мне уже делать здесь. Я стал бесполезен. — Завязывайте с такими речами! Молодой ещё, жизнь впереди вся. Поезд ваш, скажем так, ещё не ушел. Не так уж поздно и опомнились. Ага. Только если бы меня не контузило, вряд ли бы я «опомнился». Может я правда «счастливчик»? Бог дал мне второй шанс. Наглядно показал, что пора уже завязывать. Прибыв в порт, я ещё немного помотался по пристани, а затем, наконец, взошел на борт. Уже из окна каюты я вглядывался в постепенно отдаляющийся Ребел-сити. Путь был долгий, обходными путями, и было полно времени, чтобы подумать. Устроившись поудобнее на кровати, такой мягкой, в отличии от армейских коек, я сразу расслабился. Отныне я начинаю всё с чистого листа.

***

Даже не верится, что минуло уже 10 лет. Я был ещё зеленым юнцом, когда началась война. Империя Парамеция давно жаждала мирового господства, это было ещё с давних времен, как говорится, со времен наших дедов. Терра, наша планета, наш огромный континент… Империя владела землями востока и юго-востока Терры, современная, быстрорастущая, прогрессирующая, она всегда внушала некий страх и трепет у своих соседок, в особенности в плане поразительных успехов на военном поприще. Именно она владела залежами руды Кашиона, де-факто управляла небольшими островами: Сумару на юге и Дистом на северо-востоке. Поддерживала дружеские отношения с родиной бескрайних лесов и полей Мисидией на юго-западе и краем озер и рек Финном на северо-западе. Даже, казалось, отгородившийся от всего мира север Терры, Сноу-вэлли, всегда поддерживал, наверное, древнейший народ Парамеции. И хотя другие прекрасно знали о жажде «большего» Империи, они лишь закрывали глаза на прихоть своего соседа, благодарные за все нововведения и знания, пришедшие из Империи. Но всему есть предел. Когда Империя преградила вход в шахты Кашиона, все насторожились. Но когда уже на посланников Финна в Кашион вероломно напали и без церемоний убили оказавших сопротивление, стало понятно — Империя готова нанести удар. Дист и Сумару тут же пожелали стать независимыми государствами, во избежание войны с другими. Однако это ещё больше раззадорило Империю, и та ввела войска на острова, аргументируя это тем, что Сумару и Дист принадлежат Парамеции. Финн выступил в защиту островов и силой выдворил солдат Империи с территорий островов. Сказать, что это Империи не понравилось — ничего не сказать. Финн сочли потенциальным противником, и ему была объявлена война. Бои, ожесточенные, непрерывные, велись и в море, и на суше. Терра разделилась на 3 лагеря: сторонники Империи (имперцы), сторонники Финна (повстанцы) и нейтральный лагерь. Имперцами были в основном выходцы из Парамеции, Кашиона и часть жителей Диста и Сумару. Их база — Имперский замок, Пандемониум. Повстанцы представляли из себя народ Финна и приграничных городов (Альтея, Палм, Гатея, Семите), а также северных городов (Пофт, Бофск, Грин-вэлли) и оставшейся части Диста и Сумару. База повстанцев — Ребел-сити. Нейтральную сторону представляла всё та же Мисидия и Сноу-вэлли. Мисидия старалась призвать обе стороны к перемирию, а вестей от мудреца Сноу-вэлли, Мин-Ву, не было. Впрочем, их Империя и не трогала, не считая за противников как таковых. Несмотря на, казалось бы, численное превосходство, армия Финна сдавала позиции, не готовая к ведению войны. А перекрытие доступа к руде Кашиона ещё больше усугубляло положение с военной техникой и оружием для Финна. И вот прошло 10 лет. И изменений никаких нет.

***

Я — полковник Леон Харт, командир войск Финна. Вернее, уже бывший. Во время последнего боя я получил увечия, практически не совместимые с жизнью. Долго провалявшись на больничной койке, я понял, что это была не жизнь. Армейский пёс. Без своей мечты, без своего крова, без своей семьи. Раньше у меня была возлюбленная. И её у меня отняла не то армия, не то свой собственный эгоизм. Мне 32 года. Я одинок, без работы, без перспектив, с «дефектным» телом и с багажом неприятных и тяжелых воспоминаний. Но… Когда-то очень давно, ещё будучи мальчишкой, я мечтал путешествовать по миру, знакомиться с новыми людьми, с новыми судьбами. За пределами поля боя ведь столько неизведанного и захватывающего. Мир велик и многогранен. А сейчас, оставшись ни с чем…что я теряю? Пора, в конце концов, брать быка за рога! Приоритеты мои поменялись, армия больше не занимает всю мою жизнь, во мне проснулся романтик, черт возьми! Сумару-сити не самое тихое местечко, и всё же маленький городок идеально подойдет для начала моего путешествия. Кто-то скажет: «Мужик на третьем десятке одумался и взялся за голову! Поздно, батенька!», но я не согласен. Ради себя…ради парней, пожертвовавших собой…я буду жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.