ID работы: 4450285

Как возбудить учителя?

Гет
NC-17
Завершён
1338
автор
Размер:
180 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 506 Отзывы 342 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Посадка завершилась, и я, совершенно обессиленная, опустилась в свое кресло. Откинувшись на спинку сиденья, я уставилась в окно, за которым не было ничего, кроме черноты. В отражении стекла появилась фигура Владислава Сергеевича, и я от неожиданности дернулась. Однако разворачиваться не стала.       Мужчина сел рядом. Молча. Пару минут стояла напряженная тишина, только гул самолета и шепот нескольких пассажиров разбавляли атмосферу. Он ничего не говорил, но я краснела сильнее, чем во время разговора с ним, и я так явно это ощущала, что мне хотелось выключить свет в салоне самолета и вообще никогда его больше не включать.       — Поговорим? — тихо спросил он наконец, и я на секунду прикрыла глаза. В голове в этот момент была одна только мысль: «Какого черта?».       — О чем?       — О Кирилле.       Я задержала дыхание. Но Влад продолжил сам.       — Это ведь ты рылась в моем ноутбуке, не так ли?       У меня будто сердце остановилось. Я судорожно прокручивала в голове все возможные варианты ответа. Только вот все они были никчемны. Собравшись с духом, я ответила ему как можно спокойнее:       — Если ты знаешь это, почему не отправил меня домой вместе с ним?       — Потому что я знаю, что по своей воле ты бы в чужом дерьме… — он запнулся и издал звук, очень похожий на рык, -…в чужих вещах не лазила, — через отражение я видела, что он смотрит на меня в ожидании ответа. — Тогда что тебя сподвигло на это?       Я повернулась к нему и уже смотрела прямо ему в глаза. Он был так спокоен, даже равнодушен для человека, у которого, как мне казалось, украли важные файлы. Но я такого спокойствия сохранить не смогла.       — Он слышал, как ты кому-то говорил, что мы с тобой переспали, — высказала я. — Мне пришлось это сделать, чтобы он никому больше об этом не сказал.       — Я тебе уже объяснял, — сквозь зубы процедил Влад, — я никому ничего не говорил.       Он выходил из себя. Добиться этого не составило труда.       — Сама подумай, зачем мне говорить о том, что у меня что-то было с ученицей. Это даже не нормально, не то что почетно, — он усмехнулся и отвернулся от меня. Я в свою очередь отвернулась обратно к окну. В этот момент мимо проходила стюардесса, предлагая закуску и напитки тем, кто еще не спал. Наша школьная «делегация» уже спала, так что Владислав Сергеевич позволил себе взять шампанского.       — Мне сок, — обратилась я к ней. — Апельсиновый, если есть.       Девушка удалилась, а мы с учителем снова остались один на один. Снова молчали. Но в этот раз молчание решила нарушить я.       — Почему у тебя так много моих фотографий?       На секунду мне показалось, что он озадачен вопросом, но выражение его лица снова стало таким, как и всегда: надменным, ни в чем не заинтересованным. Когда нам принесли напитки, мужчина расплатился за свое шампанское и выпил его залпом, после чего развернулся ко мне всем корпусом.       — Я ждал этого вопроса. Сама не догадываешься? — я покачала головой. — Ты мне нравишься.       После этой фразы я так громко усмехнулась, что мне показалось, что люди в салоне начали просыпаться.       — Тебе так быстро шампанское в голову ударило?       Но в ответ я получила только испепеляющий взгляд. Без сомнений, он трезв. Без сомнений, он не шутит. Без сомнений, я в шоке. Пару секунд молчания, и я снова отвернулась к окну.       — Даже ничего не ответишь?       — А что ты хочешь услышать? Ты обращался со мной, как с куклой. В твои чувства я не верю. К тому же ты учитель, я ученица, ничего быть не может, — во время этих слов я посмотрела ему в глаза так уверенно, что сама себе удивилась. Однако ему было абсолютно все равно.       — Хочешь проверить?       — Ничего я не хочу, — фыркнула я. Мне хотелось побыстрее закончить этот бесполезный разговор и избавиться от Влада, но ничего не бывает так легко. Он все еще сидел рядом и все еще смотрел на меня своими карими глазами.       — Давай так, — вздохнул мужчина, словно я его утомила своими отказами, — мы сейчас прилетим, заселимся в номера, и ты придешь ко мне, когда я скажу. Я не буду приставать, нет, — он замотал головой, — я лишь хочу, чтобы ты провела со мной ночь и поняла, что я тот, кто тебе нужен.       — Ты не перестаешь меня удивлять, — хмыкнула я. — Я тебе отказываю сейчас, но ты все равно настаиваешь на том, что я нуждаюсь в тебе.       — Потому что это так! — он слегка повысил голос, после чего оглянулся, не привлек ли он чье-либо внимание.       — Хорошо, — сдалась я. — Но это лишь для того, чтобы ты отстал.       Владислав Сергеевич самодовольно ухмыльнулся и откинулся на спинку кресла, закрыв глаза. Я же рассматривала его настолько тщательно, насколько это возможно. Казалось, настолько близко он ко мне не был, хотя на самом-то деле были моменты, когда он прижимался ко мне всем телом…       Ничего необычного я в нем не увидела: совершенно обычные скулы, средней длины ресницы, немного пухловатые губы. Обыкновенное лицо. Ну допустим смуглая кожа и красивые руки, ну и что? Господи, да таких тысячи вокруг, что в нем-то девушки находят. Ответов на эти вопросы у меня как всегда не было.       Я сняла кроссовки и залезла на кресло с ногами, усаживаясь так, чтобы можно было прислониться плечом к стене и немного подремать. Спать действительно хотелось очень сильно, за день произошло много событий, и навалилась усталость. Я даже не заметила, как уснула, а проснулась уже в Нидерландах.       Влада рядом не было, он сидел с Маргаритой Николаевной и что-то обсуждал, при этом указывая на экран своего мобильного телефона. Она кивала и иногда мило улыбалась, но мне показалось, она даже не понимала, чего хочет от нее учитель биологии.       Я спустила ноги на пол, обулась и стала искать в карманах телефон, чтобы в отражении увидеть, насколько плохо я выгляжу. Однако мои ожидания не оправдались: мне даже не нужно было расчесываться, волосы и так были в нормальном состоянии. Я попросила у мимо проходящей стюардессы стакан апельсинового сока и уставилась в окно. Вид был потрясающим: солнце поднималось над горизонтом, виднелись высотные здания, а в воде отражались лучи, и казалось, что все небо и все реки окрашены в золотой и розовый цвета. Я сразу достала телефон, чтобы запечатлеть эту красоту, и когда несколько снимков было сделано, ко мне подсел Андрей.       — Я каждый раз фотографирую все это, хоть и летаю не первый раз, — улыбнулся он. — Это ведь память. Каждый раз как первый.       — А у меня действительно первый, — ответила я и засунула телефон обратно в карман. — Буду лежать дома на кровати, пересматривать фото и улыбаться.       — Давай селфи, — гид улыбнулся во все тридцать два, и я усмехнулась, а отказать не смогла. Да и самой хотелось больше фотографий. Почему бы не заснять такие счастливые моменты?       Я вновь достала телефон, Андрей сел ближе, поставил руку на подлокотник, и я, можно сказать, легла ему на плечо. Мы сделали несколько снимков на мой телефон, затем на его, а потом стали их пересматривать.       — Скинешь мне их в телеграме, — попросил Андрей. — Я скину тебе те, что у меня.       Я кивнула, и тут стюардесса объявила о посадке. Нам пришлось пристегнуться в целях безопасности и ждать, когда мы приземлимся. Из окна я наблюдала, как город становится все ближе и ближе, как солнце светит ярче, и когда мы оказались на земле, весь салон самолета стал аплодировать пилоту.

***

      Когда все получили свой багаж и собрались возле Андрея, он указал нам на большой черно-красный автобус, сказал, куда класть наши чемоданы, и мы принялись «обустраиваться». Это заняло относительно немного времени, так что скоро мы уже сидели внутри и ждали отправления.       — Я надеюсь, вы выспались в самолете, потому что в отеле мы побудем всего несколько часов. У нас много планов и мало времени, — сказал гид и, посмотрев на Маргариту Николаевну, с улыбкой добавил: — В прочем, как обычно.       Автобус тронулся с места. Парень комментировал практически каждое здание, каждый парк, что мы проезжали. Как оказалось, в Амстердаме очень много церквей, и все они абсолютно разные, если сравнивать их с церквями в Беларуси. Также очень много велосипедистов. Амстердам называют велосипедной столицей Европы, и теперь я убедилась в этом. Все улицы заставлены ими, и это выглядит очень интересно.       Мы проехали не один мост, увидели не один канал, и все это прямо в центре города. По этим каналам ходят небольшие суда и частные лодки, на которых тоже можно увидеть много туристов. На самом деле, очень здорово, что города так отличаются друг от друга своей архитектурой, культурой, даже воздухом. Их невозможно перепутать, невозможно забыть. Это только вторая страна, в которой я побывала, а уже море впечатлений.       Автобус остановился у черных железных ворот с золотыми буквами «VONDEL PARK», за которыми вместо красочного города виднелись высокие деревья, нависающие над тропинками, как потолок, поляны с отдыхающими на них людьми, пруды и яркие клумбы.       — Парк Вондела, — объявил Андрей, когда мы вышли из автобуса и подошли к воротам. — Прошу вас быть тихими и не нарушать спокойствие этого места, — он улыбнулся и повел нас за собой по большой тропинке. — Как ни странно, эта территория предназначена для отдыха, пикников и, конечно же, катания на велосипедах. Жители любят этот парк за его тишину, умиротворенность и возможность хоть на время отгородиться от городской суеты. Собственно, здесь нет никакой исторической значимости, я просто захотел показать вам эту красоту.       Парень развел руками, позволяя нам идти куда угодно, и наша «тусовка» постепенно разбрелась по разным уголкам парка. Я же не захотела идти со своими одноклассниками, поэтому осталась с Андреем.       — Ты с ними не общаешься что ли? — поинтересовался он, и я помотала головой. — Почему?       — Нет желания, — пожала плечами я. — Не тот тип людей, с кем я хотела бы контактировать.       — А какой тип твой? — он посмотрел мне в глаза, при этом еле заметно улыбаясь, и от этого я немного растерялась. Даже забыла, что хотела сказать. И мне кажется, эта пауза длилась бы чуть дольше, если бы меня не столкнул с дороги проезжающий на велосипеде мальчик. Я чуть не упала, но Андрей успел меня словить. Велосипедист прокричал что-то в нашу сторону на своем языке (как я поняла, извинился) и поехал дальше, а я постаралась встать на ноги, при этом держась за гида.       — Кто вам разрешал трогать наших учениц? — вновь из ниоткуда появился Владислав Сергеевич, и я сразу отошла от Андрея, поправляя бомбер.       — Кто вам разрешал вмешиваться? — тон парня изменился до неузнаваемости. Я никогда не видела Андрея таким серьезным.       — Не отвечайте вопросом на вопрос, — Влад подошел к гиду ближе. Они были почти одного роста, но Андрей все же выигрывал. Они смотрели друг на друга как два петуха, готовых подраться, но вмешиваться я не хотела. Во-первых, я не знала, что сказать, во-вторых, мне было интересно, чем это может закончиться.       — Вы не можете мне запретить говорить то, что я хочу. Как и не можете запретить трогать того, кого хочу, — эта фраза прозвучала медленно и четко, будто Андрей говорил ее на зло Владу. И я в этом не сомневалась.       — Еще раз к ней прикоснешься, я тебе руки переломаю, — прошипел учитель, от чего у меня даже сердце быстрее забилось.       — Мы можем это проверить.       — Владислав Сергеевич, подойдите, пожалуйста, — крикнула Маргарита Николаевна, и я прямо почувствовала, как напряжение в воздухе уменьшается. Влад еще пару секунд злобно смотрел Андрею в глаза, а затем ушел, даже не посмотрев в мою сторону. Гид провел его суровым взглядом, затем развернулся ко мне, и мы молча пошли дальше.       Эта тишина напрягала. Вот есть люди, с которыми даже молчать комфортно, и Андрей, в принципе, один из таких людей, но не в данной ситуации… Я смотрела на компанию девушек, что сидели у пруда на траве и весело обсуждали что-то, смотрела на влюбленную пару на скамейке, на женщину и ее пожилую маму, что шли впереди нас. Здесь действительно было спокойно. Все мысли уходили прочь, оставалась только расслабленность.       — Недалеко есть отличная беседка, можем посидеть там, если хочешь, — наконец произнес гид. Я согласилась, и мы свернули направо, перешли через мост, скрытый от всех густыми зарослями деревьев и кустарников, и дошли до той самой беседки, окруженной тюльпанами. Людей не было вовсе, слышно было только журчание воды и пение птиц, которых здесь было не так уж много.       Андрей пропустил меня вперед, и я села на скамейку с теневой стороны, чтобы солнце не слепило глаза. Он сел напротив и посмотрел куда-то мне за спину.       — Что-то не так? — спросила я, не до конца понимая, почему у парня вдруг стало такое плохое настроение.       — Нет, все в порядке.       Снова молчание. Было «безумно интересно» рассматривать свои ладони и вздыхать от скуки, но тут Андрей все же заговорил.       — Почему твой учитель так ревностно относится к нашему общению?       Хм, ответить правду или соврать?       Кристина, только не правду. Ты думай, что ты говоришь!       — Не знаю, — пожала плечами я. — Мне кажется, это нормально, так как он ответственный за нас.       — Но ведь ни за одной он так не смотрит, как за тобой.       — Тебя это сильно волнует? — нахмурилась я.       — Ты права, — вздохнул парень. — Просто не сталкивался еще с таким. Ладно, проехали.       Такое поведение немного волновало меня, я не понимала, почему его это так интересует, но заводить тему про Влада не хотела. Постепенно он возвращался к привычному настроению, и вскоре мы разговаривали как ни в чем не бывало. Снова фотографировались, дурачились, а потом возвращались к автобусу.       Мы проехали полгорода, не меньше. Останавливались у Королевского дворца, посмотрели на стадион Амстердам-Арена, зашли в музей Винсента Ван Гога, а перед отъездом в отель посетили плавучий цветочный рынок. Этот рынок работает на одном из главных каналов Сингел. Так здорово быть в плавании, смотреть на город и ощущать прекрасный аромат самых разных цветов — от ландышей до орхидей.       Пока я выбирала сувениры для семьи, не заметила, как все снова разбрелись по разным сторонам. Никого из знакомых не видела и даже не знала, стоит паниковать или нет. Но увидев радостное лицо Андрея, стало спокойнее.       Он стремительно шел ко мне, и когда я собиралась спросить, куда все ушли, он вытащил из-за спины небольшой, но очень красивый букет тюльпанов. Я смотрела то на цветы, то на парня, затем снова на цветы.       — Это тебе, — сказал он и подошел еще ближе.       — Я поняла, — усмехнулась я, робко принимая букет. — Но зачем?       — Ты мне нравишься, и я просто хочу сделать тебе приятное.       — Андрей, я… — начала я говорить, но он перебил.       — Нет, Кристин, ты не так поняла, — снова улыбнулся парень. Удивительно, как много он улыбается. — Ты нравишься мне как человек, ничего больше. Я состою в отношениях, так что можешь расслабиться.       И я правда расслабилась. Мне стало намного легче, когда он сказал об этом. И, наверное, это было заметно, так как я даже немного ссутулилась.       — Спасибо большое, — ответила я наконец, при этом пытаясь уловить аромат цветов. Не сказала бы, что тюльпаны пахнут очень классно, но выглядят они действительно потрясающе.       Когда мы вернулись в автобус, Влад уже был внутри. Возможно, он даже не ходил никуда, кто знает. Не видела его радостным с тех пор, как мы отправились в этот тур. Вечно кислая мина на лице. А когда он увидел меня с букетом и идущего сзади Андрея, то стал еще мрачнее. Куда мрачнее, сказала бы я. Но, видимо, есть куда.       Я села на свободное кресло, и Владислав Сергеевич не заставил себя ждать. Это начинало надоедать, правда. Я уверена, кто-нибудь что-нибудь заподозрил уже, а тем более учителя. Не хотелось мне в их глазах быть ученицей, которая совращает учителя.       — Помнишь нашу договоренность? — спросил он.       — Какую?       — Ты проводишь вечер у меня.       — Не сегодня, — резко ответила я. Даже не знаю, почему отказала. Я ведь серьезно задумывалась о том, чтобы наконец решить с ним все, но не сегодня…       — Я понял, — буркнул он в ответ и поднялся, но затем сразу сел обратно и наклонился к моему уху так близко, что его нос касался моих волос. — Ты все равно знаешь, что я лучше, чем он.       После этого он вернулся на свое место, а я столкнулась взглядом с Андреем, которого явно насторожили действия учителя. Я улыбнулась ему, и он с облегчением улыбнулся в ответ. Защитника нашла? Забавно.

***

      В отеле мы быстро получили ключи от своих номеров и разошлись по этажам. Удивительным образом я вновь оказалась на одном этаже с Владом, только в этот раз наши комнаты находились в противоположных концах коридора. Моя комната была совсем рядом с лифтом, поэтому от его компании я избавилась достаточно быстро.       Первым делом я приняла душ и переоделась в свежую одежду. Появилось чувство легкости, которое не исчезало, наверное, до позднего вечера. Лежа на кровати просматривала фотографии, сделанные за этот день. Совместные с Андреем я отправила ему в телеграме, а те, которые мне нравились больше всего, отправила по почте Ване. Он сразу же оказался онлайн, будто ждал от меня сообщения, и через пару минут уже звонил по видеосвязи.       — Привет, красотка, — заулыбался он во все тридцать два, от чего я сама растаяла. — Я смотрю, ты там цветешь и пахнешь.       — Ой, и не говори, — засмеялась я. — Понравились фотки?       — Не то слово! А ты это в чем там? — парень прищурился. — В ночнушке что ли?       — Это майка, Ваня! — обиженно и со смехом в голосе ответила я, и парень заливисто рассмеялся.       — Ну извини, ты же не включила свет.       Я сидела в темноте, мне так было комфортнее, а у парня в комнате горели какие-то огоньки. Будто он включил гирлянду новогоднюю. Обстановка довольно романтичная.       — Тебе и так сойдет, — ответила я. — Я тебе кстати сувенир купила, — я подмигнула другу, но ни на одну просьбу показать подарок не поддалась. — Как там дела с твоим треком?       — Моя партия уже написана, осталось написать текст для тебя.       — Уверен, что хочешь записать его со мной?       Ваня молча кивнул и улыбнулся.       — Ладно, — вздохнула я. — Но я предупреждала о голосе, точнее, о его отсутствии.       — Ой, перестань, — отмахнулся тот.       Вдруг в коридоре послышался какой-то грохот и крики. Я сказала Ване, что перезвоню, оставила телефон на кровати, а сама на носочках побежала к двери. К сожалению, глазка на ней не было, поэтому пришлось прислушиваться.       — Вставай, — звучал чей-то голос. Звучал приглушенно, так как звукоизоляция в отеле была довольно хорошая. Я уверена, говорил человек намного громче. — Давай, поднимайся.       В ответ прозвучало что-то нечленораздельное. Я нахмурилась, пытаясь услышать хоть что-то, но шаги удалялись, а голоса звучали все тише. Через пару секунд я аккуратно взялась за дверную ручку, тихо повернула ее и выглянула в коридор, еле-еле приоткрыв дверь.       Картина разворачивалась более чем интересная: Андрей, держа Влада за талию, тащил его пьяное тело по направлению к его номеру. Я не хотела, чтобы меня заметили, но безумно хотелось подойти ближе, чтобы послушать, о чем они говорят.       — Влад, успокойся, — повторил Андрей, прикладывая его к стене. Учитель совсем не стоял на ногах. Его руки болтались, как две веревки, а голова постоянно опускалась на грудь. Гид пару раз ударил его по щекам, чтобы тот очнулся, и сказал: — Влад, не спи!       — Отойди, — крикнул на него мужчина, упираясь рукой в плечо Андрея. За этим последовала снова непонятная для меня фраза, и он начал падать, но Андрей, как настоящий супергерой, подхватил биолога и потащил его дальше. Они дошли до номера Влада и скрылись за дверью, а я быстро вернулась в комнату и закрылась изнутри, чтобы ко мне никто не мог зайти в случае чего.       Очень странно видеть Влада в таком состоянии. При чем странно, что именно Андрей ему помогает. Появилась мысль пойти к ним и узнать, что произошло, из-за чего Влад так напился, но внутренний голос кричал о том, что это безумство.       Но ведь без безумных поступков скучно жить, не так ли?       Быстро завязав волосы в пучок, я прямо босиком выбежала из номера, закрыла его и направилась в конец коридора. Не успела я дойти до двери, как Андрей вышел оттуда.       — Не советую идти к нему, — серьезно произнес он, затем осмотрел меня и добавил: — Тем более в таком виде.       С этими словами он просто ушел. Такое поведение было для меня обидным, но я останавливаться не стала. Робко открыв дверь, я зашла внутрь. В коридоре горел свет, а в номере его не было, поэтому мне понадобилось несколько секунд, чтобы адаптироваться.       Влад лежал на кровати на животе, и мне даже показалось, что он заснул, но как только я начала к нему подходить, он зашевелился и приподнялся на одной руке.       — Кто ты? — буркнул он, щурясь, чтобы рассмотреть меня.       — Кристина, — ответила я, остановившись у края его кровати.       — Какие лю-ю-юди, — протянул он и перевернулся на спину. — Милая ночнушка.       — Это майка, — злобно ответила я. Почему все принимают ее за ночнушку? — Зачем ты пил?       — Какая тебе разница, — вздохнул мужчина. Сейчас он был похож на беззащитного ребенка, которого обидели. — Иди к своему Андрею… Пусть он тебе цвето-о-очки дарит, зажимается с тобой.       Он повернул голову в сторону окна, а затем полностью перевернулся на бок, подкладывая руки под голову. Это выглядело довольно мило, но при этом я помнила, с кем разговариваю.       — Влад, зачем ты все это делаешь? Почему ты постоянно лезешь к нему? Почему ты пьешь? Почему ты пытаешься как-то меня задеть? Зачем? Объясни.       — Я уже объяснял, — тише произнес учитель. — Я влюблен. Влюблен как мальчишка, — бубнил себе под нос мужчина. — Влюблен…       И он заснул. Засопел, как маленький мальчик. Я аккуратно подошла к нему ближе и присела на корточки, вглядываясь в лицо, освещенное светом луны и уличных фонарей. Какой раз убеждаюсь, что он красив и обаятелен. Проведя рукой по его волосам, я коснулась пальцами его шеи, большим пальцем поглаживая мужчину по щеке.       Влюблен… Он влюблен…       Я думала об этом еще долго, даже находясь в своем номере. Ване я так и не перезвонила, лишь написала, что очень устала и пойду спать. Но спать уже не хотелось. Хотелось лишь решить всю эту ситуацию с Владиславом Сергеевичем. Учитель влюблен в ученицу. Одновременно и верю, и не верю. Так я и пролежала на кровати, уставившись в окно, пока не пришло время собираться, чтобы ехать в аэропорт. Чем дальше, тем хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.